Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206325 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5500 : 08 Октября 2018, 21:38:12 »
сорняки на нем растут (подорожник заколебал)
Если обработки от подорожника требует уже засеянный газон, то следует применять составы избирательного действия, такие как Лонтрел и Магнум. Но лучше на каждое растение капнуть по капельке Торнадо, Раундап или Агрокиллер в его сердцевину. Через неделю он засохнет и если есть проплешина то и подсадить травы.
А чего он у тебя сохнет или переувлажнаяется - сделай капельный полив и всё . Или систему автополива веерного дождевания наладь, таймер подачи воды я в ТЕХНОРАМЕ видел , в Европе на пр. Дружбы9.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5501 : 09 Октября 2018, 01:13:11 »
Автополив у меня есть. Кстати, им-то я в том году газон и угробил, слишком сильно врубил.
Капельный, не поверишь, тоже есть, для растений. Как-то всего до хера, а работы все не убавляется.  :D
За советы - гран мерси.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5502 : 09 Октября 2018, 07:48:13 »
Луч, ты не пенсионерка еще?
нет.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5503 : 09 Октября 2018, 12:07:19 »
Автополив у меня есть. Кстати, им-то я в том году газон и угробил, слишком сильно врубил.
Как-то всего до хера, а работы все не убавляется.  :D
Ну вот сам видишь- настроить  все надо. Да и какая там работа на полсотки, это же 5х10 метров. С газоном да, повозиться нужно, посечённую траву обязательно сгрести. Но ты же ведь дома и не нужно для всего этого на дачу ездить  :D Да и поосторожнее с Торнадо, Раундапом или Агрокиллером, их лучше в шприц с иголкой набирать, а то плешин понаделаешь.
Хотя я хрена там провожу - всего часа 4 , не больше, а то ведь дома за волкодавом(той-пуделем  :megalol:) ухаживать нужно, погулять с ним 3-4 раза.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5504 : 09 Октября 2018, 12:31:57 »
Полсотки - огород, а так у меня всего участок 9.3 сотки, ну это с домом. Правда, еще перед забором газон и деревья.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5505 : 09 Октября 2018, 14:28:52 »
И на вопрос о сравнении с нынешним временем ты не ответил. И не ответишь. Мы же не об этом говорим....
конечно. ты яростно начал нахваливать пенсионную систему совка 30-х годов, я тебе поправил. при чем тут я монархист или сатанист и текущее время. Речь о том, что хвалить там было не чего. совок - это жалкая и корявая копия нормальных вещей, о чем я не раз говорил
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5506 : 09 Октября 2018, 14:43:28 »
Которую с успехом строили мои и твои родители, да и я сам :harhar:
А то что после сталинского правления его испохабил Хрущёв и прочие, спасибо нашей партии, в том числе мне, Полковнику , твоему отцу и пр. коммунистам. До начала 60-х годов в магазинах было всё, что показано в иллюстрациях к книге "О вкусной и здоровой пище" 1954 года издания и одевались не хуже Запада, почитай документальные книги западных публицистов, они даже говорили, что у нас повседневная одежда как их праздничная.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5507 : 09 Октября 2018, 15:29:36 »
При стрижке часть травы попадает на газон в виде комьев
А чего ты не купил газонокосилку с мешком для травы? Там вся мульча в мешок собирается.
Я то у себе не парюсь - прошёлся мототриммером и мульчу не убираю, пусть гниёт в качестве удобрения, но она кусками не образуется, а разлетается по прокошенному участку.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5508 : 09 Октября 2018, 15:33:57 »
До начала 60-х годов в магазинах было всё, что показано в иллюстрациях к книге "О вкусной и здоровой пище" 1954 года издания и одевались не хуже Запада, почитай документальные книги западных публицистов, они даже говорили, что у нас повседневная одежда как их праздничная.
Я лучше своих родителей послушаю. Ничего не было. Я уже писал, за 15 км ходить надо было чтобы купить туфли.
А на счет кто что строил - моих родителей не было в руководстве страны, поэтому не пытайся на них ничего переложить.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5509 : 09 Октября 2018, 15:51:59 »
Я лучше своих родителей послушаю. Ничего не было.
А с какого они года, если не секрет?

А на счет кто что строил - моих родителей не было в руководстве страны, поэтому не пытайся на них ничего переложить.
Ну да, а на партсобраниях и выборах всегда "одобряемс"   :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5510 : 09 Октября 2018, 15:52:53 »
А с какого они года, если не секрет?
50-го

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5511 : 09 Октября 2018, 16:51:15 »
А чего ты не купил газонокосилку с мешком для травы? Там вся мульча в мешок собирается.

А что, есть другие?
Собирается, собирается. Но видимо от того, что коса затупилась, часть летит наружу.

Я то у себе не парюсь - прошёлся мототриммером и мульчу не убираю, пусть гниёт в качестве удобрения, но она кусками не образуется, а разлетается по прокошенному участку.

То что ты молодец по всем фронтам - мог бы лишний раз и не говорить.  :D
Не поверишь, у меня тоже такая насадка есть, разбрасывает траву по газону, но это надо, чтобы трава была достаточно короткая, а я поскольку лентяй и разгильдяй, она у меня вырастает огого, ее лучше собирать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5512 : 09 Октября 2018, 16:53:25 »
До начала 60-х годов в магазинах было всё

Я при случае спрошу у тестя, но боюсь услышать гневный монолог часа так на полтора, как ни хрена не было, и как они в землянке жили. Эти рассказы я уже слышал. Он, если что, с 45-го.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5513 : 09 Октября 2018, 17:38:49 »
Я при случае спрошу у тестя, но боюсь услышать гневный монолог часа так на полтора, как ни хрена не было, и как они в землянке жили. Эти рассказы я уже слышал. Он, если что, с 45-го.
В гастрономах на Куру и на Ленина(не в 1-м, его тогда ещё не было) можно всё это было купить, по-моему, только крабов не было, мы раков забесплатно ловили  :D
Ну, в деревне после войны и сожжённых домов, и в землянках жили. Мы, например, жили у деда во времянке, после того, как отец с войны пришёл. И так до 1964 года.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2018, 17:42:09 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5514 : 09 Октября 2018, 18:16:32 »
Я лучше своих родителей послушаю. Ничего не было.
О какой объективности в ассортименте магазинов может идти речь в его возрасте, да и сам ты писал, что он рос в детдоме, какие там магазины. А вот о 60-х я выше написал. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5515 : 09 Октября 2018, 19:02:25 »
В 60-х уже проклинаемый вами Хрущ вовсю правил, а вас послушать, так при добром сталине все отличненько было, а стоило ему умереть - и тут-то все и разладилось.  :D
Вот вы так жилье бесплатное хвалите, а скажите ка, при каком правителе его стали массово возводить?  ;)
В городах, на заводах, где у людей были живые деньги, все было не так плохо. В деревнях, в колхозах был сущий ад. Собственно, так и задумывалось. Крестьянин - мелкий буржуй, ему положено страдать. Это при том, что в те годы в деревнях жило большинство населения. Т.е. власть была не народной, а антинародной. С этой точки зрения сейчас социализма гораздо больше, чем тогда. Например, пенсию получают все, а не только военнослужащие и, позже, рабочие. Нет колхозного рабства. Нет страха рассказать не тот анекдот не в той компании. Да много чего стало лучше, и без всяких карл-марл.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5516 : 09 Октября 2018, 20:23:51 »
...тоеретики.....  Недавно передачка попалась - гимн нашим хрущевкам.... И не мы его пели. Вы в курсе, что наша страна идет первой в списке (с большим отрывом) по количеству личного персонального жилья на душу россиянина?  И именно благодаря хрущевкам. Ну и естессна - либералам-демократам, кои щаз у руля. Это они вопреки всему и прочая....
Там, кстати, показывали образчик (очень удачный, по словам интервьюируемого) съемного жилья в центре Лондона. Всего 100 фунтов в месяц. И на тебе - квартира.  На одного, конечно, маловата...... всего шесть с половиной квадратных метров.  Нену - зато Лондон! за него можно и душу отдать, да снб?

А такта, АХХ, ты сравнил, ога.... Ты бы в одномоментном срезе сравнивал с любимым Ландоном.  Или с штатами.....  Да чо там - в Швейцарии когда женщин в правах с мужчинами уравняли?  А нынче они нас учат. А вы их слушаете.... ну-ну.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5517 : 09 Октября 2018, 20:30:09 »
О какой объективности в ассортименте магазинов может идти речь в его возрасте, да и сам ты писал, что он рос в детдоме, какие там магазины.
я сейчас про маму говорю

В гастрономах на Куру и на Ленина(не в 1-м, его тогда ещё не было) можно всё это было купить
не, ну понятно у узкого круга все было, вопросов нет.

А такта, АХХ, ты сравнил, ога...
сравнил, совок вышел говном. если есть что возразить про гениальную пенсионную систему совка - пиши.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5518 : 09 Октября 2018, 20:38:40 »
В 60-х уже проклинаемый вами Хрущ вовсю правил, а вас послушать, так при добром сталине все отличненько было, а стоило ему умереть - и тут-то все и разладилось.  :D
Да я его как бы и не хаял, но что с продуктами стало хуже - факт, особенно с хлебом в 63-65 годах. Хотя 65-й, это не его год, сняли в 64-м, но отголоски его правления.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5519 : 09 Октября 2018, 20:43:52 »
я сейчас про маму говорю
Ну тем более, она в деревне жила, а там помимо Сельпо нихрена не было, конфеты рядом с керосиновой бочкой.
не, ну понятно у узкого круга все было, вопросов нет.
Да это были самые популярные гастрономы в городе :hi:
А медсестру и тренера по стрелковому спорту относить к узкому кругу - я с тебя хренею.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5520 : 10 Октября 2018, 00:03:43 »
Вы в курсе, что наша страна идет первой в списке (с большим отрывом) по количеству личного персонального жилья на душу россиянина?

Охотно верю, это все проклятые либерасты постарались, устроили бесплатную приватизацию, вот уроды!  :D

Там, кстати, показывали образчик (очень удачный, по словам интервьюируемого) съемного жилья в центре Лондона. Всего 100 фунтов в месяц. И на тебе - квартира.  На одного, конечно, маловата...... всего шесть с половиной квадратных метров.  Нену - зато Лондон! за него можно и душу отдать, да снб?

Я наверно единственный среди форумчан был в Лондоне, так что да, ты по адресу. Душа пока при мне.  :D Но подтверждаю, в центре тесно там. Шесть квадратов - это конечно постараться надо найти, но вообще да, без излишеств. Либо очень дорого. Ну а что ты хотел, мировая финансовая столица. Я там был 5 дней, и надо наверно еще столько же, чтобы хотя бы основное посмотреть. Солберецкий собор не видел например. А ведь для многих европейских столиц и дня многовато на осмотр.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5521 : 10 Октября 2018, 00:09:22 »
Да я его как бы и не хаял, но что с продуктами стало хуже - факт, особенно с хлебом в 63-65 годах. Хотя 65-й, это не его год, сняли в 64-м, но отголоски его правления.

Ну что сказать, отличная большевистская власть, в США у каждого соплежуя уже автомобиль с автоматической коробкой, девок на заднем сиденье трахать, а у нас перебои с хлебом, понимаешь.

Завезли крабов. блеять

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5522 : 10 Октября 2018, 00:17:12 »
Ну тем более, она в деревне жила, а там помимо Сельпо нихрена не было, конфеты рядом с керосиновой бочкой.Да это были самые популярные гастрономы в городе :hi:
А медсестру и тренера по стрелковому спорту относить к узкому кругу - я с тебя хренею.

Да я с твоих слов уже понял, в городах было еще ничего, а селянам надлежало стоять в очереди за крабамихлебом, потому что происхождением не вышли, печать мелкого собственника никуда не денешь. И пенсии у них поэтому не было, и даже когда ввели, она была на 5 лет позже. Ага, я тут в свете всех этих дискуссий поизучал предмет, там не гордиться надо достижениями, а прятать от людей, чтобы не узнали.
Поэтому, как только предоставилась такая возможность, из деревень народ побежал, аж рубахи заворачивались. Напрасно писатели-деревенщики горевали по этому поводу, винить надо не селян, которые искали лучшей жизни, а антинародную большевистскую власть.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5523 : 10 Октября 2018, 13:25:35 »
Да я весь город отношу к узкому кругу. Или для тебя Россия это только Москва и областные центры?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5524 : 10 Октября 2018, 14:17:58 »
если есть что возразить про гениальную пенсионную систему совка - пиши.
А ты про теперешнюю напиши :pleasantry: Раньше только первым секретарям областей и выше надбавка к пенсии , по тогдашним расчётам, полагалась, а теперь все начальники отделов\госслужащие получают пенсию по своему закону, которая в разы выше пенсии для их работников. Вот по законам СССР максимальная пенсия была 132 рубля+ надбавки кому положено(северная, Героям СССР, первым секретарям и т.д.), пенсия работающего пенсионера была около 160 рублей. Я, например, по законам СССР получал бы мин. пенсию в 180 рублей, а мах - 250 рублей. По новому же закону, вместо мне положенных 32000 рублей я получаю гораздо меньше. Почувствуй разницу. :uuu: У меня младшая через 3 года может уйти на пенсию, но её пенсия  будет гораздо меньше моей, хотя она и подполковник и зам.нач. отдела. Хоть работники силовых структур тоже являются госслужащими, но их по правам не приравняли к госслужащим и пенсию они получают по своим законам в разы меньше. У меня знакомые, после окончания службы, ушли на должности госслужащих, так они там проработав какое-то количество лет ушли на пенсию как госслужащие, отказавшись от военной пенсии и получают пенсию в 2 раза больше. 
Про сегодняшнюю гражданскую я тебе ничего не скажу, т.к. не вникал и выше уже писал как её "считают".
P.S. Вот тебе и сегодняшнее равенство и справедливость (для власть предержащих), а не для народа.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2018, 14:23:00 от dedusik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]