Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206323 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5525 : 10 Октября 2018, 18:00:53 »
Еще раз - я не оправдываю и не хвалю сегодняшнюю. Я говорю о том что Полковник как всегда зря восхвалял совок 30-х годов, считая что там были небывалые достижения пенсионной системы.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5526 : 10 Октября 2018, 19:41:45 »
Ну уж будь объективным. Я только сказал, что пенсии начали вводить в СССР в 30-х годах, а в развитых странах капмира - гораздо позже.
И это, как и 8-часовой рабочий день для того времени - небывалые достижения.  И , как мне думается, именно СССР в мире занимал ведущее место по внедрению новых норм, законов и прочего в сфере труда.  Показывал пример международному пролетариату. Который, вдохновившись, и боролся за свои права.
(это не "страшное голословное восхваление" ?)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5527 : 10 Октября 2018, 19:48:16 »
но вообще да, без излишеств. Либо очень дорого. Ну а что ты хотел, мировая финансовая столица.
Неее.... ну а что ты хотел.... В мировой финансовой столице типа Москва, или Пекин - есть квартиры КВАРТИРЫКААААРЛ!!!! площадью ШЕСТЬ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ!!! ?  Вольеры для собак - больше делают.  Это три на два метра. Поставь ботинки, унитаз, душкабину, плиту, стиралку, раковину, холодильник и диван.
Я про камин ващще кагбэ...  и без камина - как пройти от двери к дивану?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5528 : 10 Октября 2018, 19:49:47 »
Но вы с АХХом видите восторг тольтко в отношении СССР, а своих ахов, вздохов, приглушенного дыхания с придыханием в упор не видите. :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5529 : 10 Октября 2018, 21:36:58 »
Неее.... ну а что ты хотел.... В мировой финансовой столице типа Москва, или Пекин - есть квартиры КВАРТИРЫКААААРЛ!!!! площадью ШЕСТЬ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ!!! ?  Вольеры для собак - больше делают.  Это три на два метра. Поставь ботинки, унитаз, душкабину, плиту, стиралку, раковину, холодильник и диван.
Я про камин ващще кагбэ...  и без камина - как пройти от двери к дивану?

Народ там и в лодках на причалах живет. А есть вообще бомжи, представляешь! Удивительно бедная страна. Вот что значит социализм не строили, отсюда и бедность вся. :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5530 : 10 Октября 2018, 21:37:56 »
Но вы с АХХом видите восторг тольтко в отношении СССР, а своих ахов, вздохов, приглушенного дыхания с придыханием в упор не видите. :)

Какие у тебя однако фантазии.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5531 : 10 Октября 2018, 21:48:48 »
Ну уж будь объективным. Я только сказал, что пенсии начали вводить в СССР в 30-х годах, а в развитых странах капмира - гораздо позже.

Нет, это не так. "Богомерзкая" википедия в помощь.

Впервые на государственном уровне ввел военные пенсии Гай Юлий Цезарь в Римской империи[1]. Пенсионное обеспечение было введено для офицеров военно-морского флота во Франции в 1673 году. В период Великой французской революции, в 1790 году, был принят Закон о пенсиях для гражданских государственных служащих, отслуживших тридцать лет и достигших пятидесятилетнего возраста. В 1825 году в Пруссии был создан первый пенсионный фонд для чиновников[2]. Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году[3], в Дании в 1891 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году. Оно подразумевало увязку размеров пенсий с размерами страховых взносов и зарплаты застрахованных работников, обязательное пенсионное страхование работников наёмного труда от старости, инвалидности и утраты кормильца[4].

Всеобщее пенсионное страхование было впервые законодательно введено в Швеции в 1913 году, однако закрепленные законом суммы выплат хотя и являлись для своего времени значительными, но не позволяли выйти из черты бедности, что подразумевало наличие государственной системы заботы о престарелых[5].

Пенсионное обеспечение в Австрии появилось в 1906 году[6]: в 1906 году в Австрии было введено пенсионное страхование для белых воротничков[7], а в июле 1928 года был принят закон о социальном страховании лесных и сельскохозяйственных служащих[8].

В Италии пенсии были введены в 1919 году, в Канаде в 1927 году, в США в 1935 году[9], а в Австралии в 1908 году[10][11], в Дании в 1891 году, в Новой Зеландии в 1898 году[12], в 1913 году в Голландии и Швеции[13].

Ну и где тут первенство? В лучшем случае были в тренде, в худшем - плелись в хвосте.

И , как мне думается, именно СССР в мире занимал ведущее место по внедрению новых норм, законов и прочего в сфере труда.

Это работа с одним выходным в неделю, фактический запрет на переход на другое предприятие и посадки за опоздания? Так было при твоем любимом Сталине, не хочешь вернуться в том время?  ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5532 : 10 Октября 2018, 22:06:26 »
Хочу. 
С одним выходным в неделю - за счастье и сейчас многие мечтают. И у нас скоро будет.
Фактический запрет перехода - и сегодня есть. Не суди по себе.  Сходи на биржу - посмотри на людей и на вакансии.  Сегодня - вынужденный самозапрет на увольнение. Так скажем, но по сути - именно то, чего ты так ненавидишь в СССР.
Посадки за опоздание?  Дяденька.  Столько вагонов не было в СССР, сколько Солженицын посадил народа.  А еще и уголь возили. И, к тому же сейчас за опоздания премии дают.

Инсинуации про бомжей - это мы у них научились.
Вот ты не понимаешь, а судишь..... Бомжи всегда будут там, где народ не нужен власти. Вот как и у нас сейчас....
Посмотри - вся политическая элита имеет бизнес, деньги, детей, недвижимость, образование детей - на западе. Но пишет законы нам. У Родниной дочь не знает русского языка, но мама нам законы творит. Депутатша ездила в штаты, чтобы родить там гражданина сша.
Если не понял - я к тому, что мы с тобой им не впились ни разу. Мы им только мешаем.
Скажи, что власть в заботе о нас вводит всего 4% для самозанятых. Радость то какая!!!!
Но через год начнут всех пересчитывать, то есть - регистрация. Потом - контроль - а не утаивают ли(в смысле - мы не утаиваем ли их деньги), потом обязаловка по кассам (а это уже дороговато), ну а потом - йопта! Пенсофонд опять пустой!

....чо - первый раз, чоле?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5533 : 10 Октября 2018, 23:01:10 »
Хочу. 

Больше вопросов не имею. ))
На вот, ознакомься.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5534 : 10 Октября 2018, 23:09:30 »
Не суди по себе.

Вы с Дедусиком постоянно судите по себе, как вам прекрасно жилось в советские времена, почему же ты запрещаешь это мне? Да, моя жизнь с советских времен улучшилась, ну извини, что так вышло.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5535 : 10 Октября 2018, 23:30:11 »
Вы с Дедусиком постоянно судите по себе, как вам прекрасно жилось в советские времена, почему же ты запрещаешь это мне? Да, моя жизнь с советских времен улучшилась, ну извини, что так вышло.
Я не сужу по себе, я пишу как было, про меня разговор особый. :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5536 : 11 Октября 2018, 00:03:50 »
Я не сужу по себе, я пишу как было

Было - у тебя. У других было иначе.

про меня разговор особый. :umnik:

Ага, вот именно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5537 : 11 Октября 2018, 00:30:09 »
Скажи, что власть в заботе о нас вводит всего 4% для самозанятых. Радость то какая!!!!
Но через год начнут всех пересчитывать, то есть - регистрация. Потом - контроль - а не утаивают ли(в смысле - мы не утаиваем ли их деньги), потом обязаловка по кассам (а это уже дороговато), ну а потом - йопта! Пенсофонд опять пустой!

Вот какие заботы у тебя. 4% (что это хоть?), кассы там, регистрация. А в 65-м были перебои с хлебом. Да и в 91-м, были карточки, пардон, талоны. Чтобы купить бутылку водки, надо было пройти через 7 кругов ада. А самогон варить было нельзя, даже для себя. Вот какое дело государству, что я там у себя варю, чтобы пить самому? А ты говоришь, не нужны мы государству. Очень хорошо, что не нужны. Когда государство лезет в жизнь граждан слишком сильно, жить становится некомфортно. Я предпочитаю минимальную роль государства в своей жизни. Только в самых крайних случаях. Да, пока это необходимо. Полиция, армия, налоговая инспекция, суд. А учить меня, как мне надо жить и что мне варить на своей кухне? Поучайте лучше ваших паучат.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 11 Октября 2018, 02:04:37 »
Было - у тебя. У других было иначе.
Ага, вот именно.
Ещё раз говорю, я пишу как было, а если разговор про меня, то было так же как у твоих родителей, не хуже-не лучше, стояли ведь на одной ступеньке  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5539 : 11 Октября 2018, 08:03:32 »
Ну-ну.  :hi:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5540 : 11 Октября 2018, 08:53:36 »
Будучи объективным хочу спросить, а царская Россия, это не развитая капстрана?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5541 : 11 Октября 2018, 08:55:35 »
Это работа с одним выходным в неделю, фактический запрет на переход на другое предприятие и посадки за опоздания? Так было при твоем любимом Сталине, не хочешь вернуться в том время?  ;)
Ты еще забыл трудодни - новаторское внедрение, намного опередившее свое время. До сих пор догнать никто не может.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5542 : 11 Октября 2018, 09:00:59 »
А что не так? Самозанятый же должен платить налоги, да? Сейчас есть варианты 15%, 13% и 6%. Наверное, 4% это действительно хорошо для тех кто работает на себя и имеет небольшие обороты. Или ты хочешь самозанятых освободить от налогов, а потом вопить «просрали все полимеры», ну то есть пенсионный фонд?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5543 : 11 Октября 2018, 09:03:10 »
Ещё раз говорю, я пишу как было, а если разговор про меня, то было так же как у твоих родителей, не хуже-не лучше, стояли ведь на одной ступеньке  B)
Что-то твое как было с как было моих родителей сильно расходится. Да и знакомых тоже. Поэтому не уверен что оно так было для всех и везде.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5544 : 11 Октября 2018, 10:33:24 »
Что-то твое как было с как было моих родителей сильно расходится. Да и знакомых тоже. Поэтому не уверен что оно так было для всех и везде.
Ты хоть читай кому я это пишу. :uuu:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5545 : 11 Октября 2018, 10:48:22 »
А что не так? Самозанятый же должен платить налоги, да? Сейчас есть варианты 15%, 13% и 6%.

А еще есть патент.  :whistle:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5546 : 11 Октября 2018, 10:52:28 »
Ты еще забыл трудодни - новаторское внедрение, намного опередившее свое время. До сих пор догнать никто не может.

Несчастных крестьян я даже не беру, там крепостное право отдыхает.
Вот стоило корячиться с коммунистическим экспериментом, чтобы откатить страну к середине 19-го века и с большим трудом более-менее наладить жизнь к 70-м?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5547 : 11 Октября 2018, 11:50:15 »
Вот стоило корячиться с коммунистическим экспериментом, чтобы откатить страну к середине 19-го века и с большим трудом более-менее наладить жизнь к 70-м?
Ну, до середины 60-х годов первое что надо было, это восстановить народное хозяйство и разрушенные города. Даже я ещё помню ул.Ленина в руинах, особенно в районе Перекальского. Для того и налоги вводились на плодовые деревья, кустарники. Но Хрущёв уж очень авантюристически к этому подошел, хотя за "хрущёвки" ему спасибо. Одно его стремление "Догоним и перегоним Соединённые штаты по производству мяса, молока и масла на душу населения" угробило все подсобные хозяйства как в городе, так и на селе.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5548 : 11 Октября 2018, 14:28:49 »
Ну что сказать, отличная большевистская власть, в США у каждого соплежуя уже автомобиль с автоматической коробкой, девок на заднем сиденье трахать, а у нас перебои с хлебом, понимаешь.

Завезли крабов. блеять
Пан Голубчик, около 4 млн. человек в1 мировую, прим. 11 млн. в гражданскую, прим. 28. млн. в ВОВ. А ты с укоризной возбуждаешься тут за акпп.  Ведешь себя как безмозглый дрочер.
Крабов завезли ахах..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5549 : 11 Октября 2018, 14:35:19 »
Голубчик, СССР было передовым государством как в части технологий, так и в части социальной политики для своих граждан. Справедливость никак не связана с производством кабриолетов.
Про 15 км ходить за туфлями тоже в мемориз)) к Бесплатным Квартирам, которые ну вы знаете ))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]