Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206319 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5550 : 11 Октября 2018, 20:15:30 »
Ты хоть читай кому я это пишу. :uuu:
А если ты не мне это писал то для меня это может быть неправдой? Я думал правда одна, как сказал Тутанхамон (с)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5551 : 11 Октября 2018, 20:45:17 »
А что не так? Самозанятый же должен платить налоги, да? Сейчас есть варианты 15%, 13% и 6%. Наверное, 4% это действительно хорошо для тех кто работает на себя и имеет небольшие обороты. Или ты хочешь самозанятых освободить от налогов, а потом вопить «просрали все полимеры», ну то есть пенсионный фонд?
Давай - я не буду спрашивать тебя "Почему ты юлишь и сползаешь с темы", а ты не будешь тыкать мне на то, что я пруфы не прикладываю ?  Договорились?
Вот давай теперь найди куда съюлить на тему:
В СССР были определены налоги, отчисления, законы и прочая - ну .... с конца 20-х годов. Основные. И это называется СТАБИЛЬНОСТЬ. Если ты против, то я настаиваю - в США такожде есть стабильность - как приняли Конституцию в 1775 году - так она и работает, ну - 50 с небольшим поправок указывают лишь на то, что время идет и кое-что меняется. И тут же сравни с законотворчеством в постсоветской России. Тема наша - "что мы приобрели и что потеряли" (без конкретики - кто это "мы") Государственнейшая Дума, этот столп законотворчества и гарант развития страны - сколько раз и за какой период они для себя принимали поправки по штрафам в Москве и Питере?   О какой стабильности мы можем сейчас говорить?  В тех же США установлены налоги фик знает когда - и никаких нововведений, изменений и прочего. Свифт - их детище.... я 15 лет назад как его заполнял - так и 5 лет назад все было так же.
А у нас сейчас идет громаднейшая работа Наигосударственнейших законодрочеров по поиску денег. В казну. Воровать уже нечего. Нефтедоллары - они в дочерних забугорных фирмах остаются и складываются в офшорах. Туда не пускают. Если депутантоны примут чонить по прогрессивному налогу - то они перестанут жить хорошо. Руку дающего нельзя кусать.  Остаются пенсионЭры.  Но - мало. Сегодня чо?  А материнский капитал. Не выдавать, если родители алкаголики. Ну..... условия признания алкаголеками будет писать роднина с Валуевым. Они напишут то, что им скажут. А потом участковые и ППС прочитает так, как им скажут.  И начнут лишать - папаня набубеницца, пока маманя в роддоме лежит еще - и к выписке они будут лишены родительских прав и маткапитал останецца в казне.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!! И заметь - я против родительского алкоголизма. И если не давать родителям маткапитал, что бы они его не пропили - я бы предложил положить эти деньги на 18 лет на депозит на имя малыша. Родители не пропьют, а детенок вырастет - и учебу оплатит, или квартиру купит, или дело откроет......
Дык ведь НЕТ! Об этом и речи нет! Есть задача - сократить траты бюджета! И не за счет получки депутантиков.

Это мы вот - приобрели, или потеряли?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5552 : 11 Октября 2018, 20:49:32 »
Да.... не закончил.  Недавно дебилы подняли отчисления в пенсофонд - и сколько ИП закрылось?  ....и недополучили в бюджет - как раз сумму бюджета пенсофонда.  64 лярда. Кто рассчитывал эти действия?  Он ответил?

Сейчас надо выжать максимум. Все, что можно. Иначе - распределять же нечего.  К рукам не липнет.
Помнишь полковника с 9 лярдами в доме?
....дык - сегодня уже ни вещдоков, ни улик..... нету ничо. Да и деньги, если они и были - не его нифига!
Поворот? Приобрели-то мы чего? Вот в этом конкретном деле.
Нену - ты не следак, понятно. Ты слепо веришь суду.  Можно тогда не отвечать. :shuff:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5553 : 11 Октября 2018, 21:31:57 »
А если ты не мне это писал то для меня это может быть неправдой? Я думал правда одна, как сказал Тутанхамон (с)
Это ты Наутилуса наслушался :megalol:
Ну тогда хоть не перевирай мои слова :pleasantry:
А вот в диалоге между Понтий Пилатом (прокуратор Римский) и Иисусом обсуждалось , что "у каждого своя правда, но истина одна"
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5554 : 11 Октября 2018, 23:42:48 »
В СССР были определены налоги, отчисления, законы и прочая - ну .... с конца 20-х годов. Основные. И это называется СТАБИЛЬНОСТЬ.

3 конституции за 50 с небольшим лет - это ты называешь стабильностью?  :D
Продразверстка, НЭП, колхозы, укрупления, борьба с приусадебными участками - это стабильность?
Очереди за хлебом через 20 лет после окончания войны, талоны на продукты через 45 лет - стабильность.
Белогвардейское отродье, Враги народа, безродные космополиты, стиляги и прочие диссиденты - наверно, это тоже стабильность.
Так где стабильность-то была, в каком месте? СССР - это яркий пример нестабильности. Наверно, ты берешь каких-то 5-10 лет, когда у тебя был более-менее ништяк. А я вот другие 5-10 лет беру, которые застал лично, там, знаешь, стабильностью и не пахло.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5555 : 11 Октября 2018, 23:45:32 »
Да.... не закончил.  Недавно дебилы подняли отчисления в пенсофонд - и сколько ИП закрылось?  ....и недополучили в бюджет - как раз сумму бюджета пенсофонда.  64 лярда. Кто рассчитывал эти действия?  Он ответил?

"Нулевики" закрылись, да и хрен с ними, а реальные ИП с оборотом никуда не делись. А перечисления в пенсофонд у ИП растут ежегодно. А как надо, чтобы на месте стояли? Инфляция, значит, идет, а отчисления на месте?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #5556 : 12 Октября 2018, 09:48:43 »
Чтобы купить бутылку водки, надо было пройти через 7 кругов ада. А самогон варить было нельзя, даже для себя. Вот какое дело государству, что я там у себя варю, чтобы пить самому? А ты говоришь, не нужны мы государству. Очень хорошо, что не нужны. Когда государство лезет в жизнь граждан слишком сильно, жить становится некомфортно. Я предпочитаю минимальную роль государства в своей жизни. Только в самых крайних случаях. Да, пока это необходимо. Полиция, армия, налоговая инспекция, суд. А учить меня, как мне надо жить и что мне варить на своей кухне? Поучайте лучше ваших паучат.
Да что уж там... Посади у себя на участке мак для пирожков или коноплю - птичек кормить. Можно будет потом порассуждать о роли государства в частной жизни отдельного индивида. А вот в совееццкие времена ....

Если подитожить, то в каждый отдельный промежуток истории нашего отечества всегда были и будут определённые плюсы и минусы. Причём для двух отдельно взятых людей эти плюсы и минусы могут не просто не совпадать, а быть весьма болезненными для другого. Отсюда и классовые противоречия.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2018, 09:54:36 от Yo-Ваныч »
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5557 : 12 Октября 2018, 10:02:47 »
Да что уж там... Посади у себя на участке мак для пирожков или коноплю - птичек кормить. Можно будет потом порассуждать о роли государства в частной жизни отдельного индивида.

Ну и ничего хорошего. Я в этом плане за лигалайз.

А вот в совееццкие времена ....

Нельзя было гнать самогон, даже для личного употребления. Поэтому люди мотали БФ на сверло.

Если подитожить, то в каждый отдельный промежуток истории нашего отечества всегда были и будут определённые плюсы и минусы. Причём для двух отдельно взятых людей эти плюсы и минусы могут не просто не совпадать, а быть весьма болезненными для другого. Отсюда и классовые противоречия.

Так вроде всех буржуев прогнали, были рабочие, колхозники и прослойка интеллигентов. Какие еще классы?  :D
Вот блин совеццкая закалка, ничем не выбить. Классы... А, скажем, делить людей на умных и дураков не пробовал?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5558 : 12 Октября 2018, 10:03:11 »
Давай - я не буду спрашивать тебя "Почему ты юлишь и сползаешь с темы", а ты не будешь тыкать мне на то, что я пруфы не прикладываю ?  Договорились?
Вот давай теперь найди куда съюлить на тему:
В СССР были определены налоги, отчисления, законы и прочая - ну .... с конца 20-х годов. Основные. И это называется СТАБИЛЬНОСТЬ. Если ты против, то я настаиваю - в США такожде есть стабильность - как приняли Конституцию в 1775 году - так она и работает, ну - 50 с небольшим поправок указывают лишь на то, что время идет и кое-что меняется. И тут же сравни с законотворчеством в постсоветской России. Тема наша - "что мы приобрели и что потеряли" (без конкретики - кто это "мы") Государственнейшая Дума, этот столп законотворчества и гарант развития страны - сколько раз и за какой период они для себя принимали поправки по штрафам в Москве и Питере?   О какой стабильности мы можем сейчас говорить?  В тех же США установлены налоги фик знает когда - и никаких нововведений, изменений и прочего. Свифт - их детище.... я 15 лет назад как его заполнял - так и 5 лет назад все было так же.
А у нас сейчас идет громаднейшая работа Наигосударственнейших законодрочеров по поиску денег. В казну. Воровать уже нечего. Нефтедоллары - они в дочерних забугорных фирмах остаются и складываются в офшорах. Туда не пускают. Если депутантоны примут чонить по прогрессивному налогу - то они перестанут жить хорошо. Руку дающего нельзя кусать.  Остаются пенсионЭры.  Но - мало. Сегодня чо?  А материнский капитал. Не выдавать, если родители алкаголики. Ну..... условия признания алкаголеками будет писать роднина с Валуевым. Они напишут то, что им скажут. А потом участковые и ППС прочитает так, как им скажут.  И начнут лишать - папаня набубеницца, пока маманя в роддоме лежит еще - и к выписке они будут лишены родительских прав и маткапитал останецца в казне.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!! И заметь - я против родительского алкоголизма. И если не давать родителям маткапитал, что бы они его не пропили - я бы предложил положить эти деньги на 18 лет на депозит на имя малыша. Родители не пропьют, а детенок вырастет - и учебу оплатит, или квартиру купит, или дело откроет......
Дык ведь НЕТ! Об этом и речи нет! Есть задача - сократить траты бюджета! И не за счет получки депутантиков.

Это мы вот - приобрели, или потеряли?
Прости, но я не уловил мысль. И родительский алкоголизм и свифт и конституция США. Кто понял о чем речь, может пояснит мне в 2 словах, чтобы я не сползал и не юлил?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2018, 10:09:40 от AXX »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5559 : 12 Октября 2018, 10:04:53 »
Еще раз прошу прощения, а есть конкретные расчёты, подтверждающие данную теорию?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5560 : 12 Октября 2018, 10:07:12 »
Это ты Наутилуса наслушался :megalol:
Ну тогда хоть не перевирай мои слова :pleasantry:
А вот в диалоге между Понтий Пилатом (прокуратор Римский) и Иисусом обсуждалось , что "у каждого своя правда, но истина одна"
Это была шутка, которая не отменяет смысла. Если ты сказал снб что 2*2=4, оно и для меня верно же будет? Хоть ты это и не мне говорил. И так же если ты сказал снб что 2*2=5, это глупость, хоть ты и не мне это говорил. Тут не надо быть фараоном, чтобы это понять.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5561 : 12 Октября 2018, 10:08:29 »
Просто, но я не уловил мысль. И родительский алкоголизм и свифт и конституция США. Кто понял о чем речь, может пояснит мне в 2 словах, чтобы я не сползал и не юлил?

Думаю, речь о стабильности. В СССР не было материнского капитала, стабильно не было. А сейчас он есть, но у алкоголиков могут отобрать. Т.е. - нестабильность.
И штрафы меняются. А должны веками на месте стоять, с 1775 года.
Как-то так.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5562 : 12 Октября 2018, 10:09:13 »
Так где стабильность-то была, в каком месте? СССР - это яркий пример нестабильности.
Тут не согласен. В совке все было стабильно через жопу. Вот она, стабильность-то где!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5563 : 12 Октября 2018, 10:11:07 »
 :yes:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5564 : 12 Октября 2018, 10:11:17 »
Думаю, речь о стабильности. В СССР не было материнского капитала, стабильно не было. А сейчас он есть, но у алкоголиков могут отобрать. Т.е. - нестабильность.
И штрафы меняются. А должны веками на месте стоять, с 1775 года.
Как-то так.
Ну тогда это глупость. Стабильность это хорошо, но в меру. Почему не поменять что-то к лучшему?

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #5565 : 12 Октября 2018, 10:13:41 »
А, скажем, делить людей на умных и дураков не пробовал?
Пробовал.
И пришел к выводу: все умные сейчас у руля власти - в правительстве, на высокопоставленных руководящих должностях, в высших эшелонах бизнеса. Руками дураков создаются все материальные блага. Ну есть ещё полудурки - они посередине где то.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5566 : 12 Октября 2018, 10:23:14 »
Я себя дураком не считаю, так же как и кучу народа в своем окружении, вообще от дураков стараюсь держаться подальше. Но среди них у власти (ну скажем на депутатском уровне) - единицы.
Ну и в обратную сторону тоже можно посмотреть, дураков хватает.
Что-то в твоей теории не так.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 12 Октября 2018, 12:51:06 »
Это была шутка, которая не отменяет смысла. Если ты сказал снб что 2*2=4, оно и для меня верно же будет? Хоть ты это и не мне говорил. И так же если ты сказал снб что 2*2=5, это глупость, хоть ты и не мне это говорил. Тут не надо быть фараоном, чтобы это понять.
Если бы я сказал, что отец снб, был первым секретарём, не обязательно, что и твой был бы им. Логик, блин  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5568 : 12 Октября 2018, 13:55:48 »
Я предлагаю оставить в покое моих покойных родителей.  :angry: В личке - сколько угодно, но не тут.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5569 : 12 Октября 2018, 13:58:14 »
Если бы я сказал, что отец снб, был первым секретарём, не обязательно, что и твой был бы им. Логик, блин  :megalol:
А я этого и не говорил. Если бы ты сказал что кто-то был первым секретарем, то и в моем учебнике истории он должен быть первым секретарем, иначе кто-то пиздит. Или ты или учебник истории.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 12 Октября 2018, 14:15:23 »
Я предлагаю оставить в покое моих покойных родителей.  :angry: В личке - сколько угодно, но не тут.
Извини, вырвалось, :( но ахинея АХХа уже достала :uuu:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5571 : 12 Октября 2018, 14:17:16 »
Да я уже сколько пытаюсь тебя отучить от использования в примерах родственников, причем абсолютно ненужного использования, но - бесполезно. Конечно, я в этом виноват. Рафик неувиновый.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5572 : 12 Октября 2018, 14:17:54 »
А я этого и не говорил. Если бы ты сказал что кто-то был первым секретарем
Ранее я писал, что Монашёв и Гудков были первыми секретарями, да и Горбачёв тоже. Вот тебе и история :pleasantry: Повторюсь, логик, блин  :uuu:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5573 : 12 Октября 2018, 14:18:53 »
Повторюсь, а я разве с этим фактом спорил? Упор рогом детектед, бгг.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5574 : 12 Октября 2018, 14:19:40 »
Конечно, я в этом виноват. Рафик неувиновый.
Ты привел в пример снб, вот и вырвалось.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]