А что не так? Самозанятый же должен платить налоги, да? Сейчас есть варианты 15%, 13% и 6%. Наверное, 4% это действительно хорошо для тех кто работает на себя и имеет небольшие обороты. Или ты хочешь самозанятых освободить от налогов, а потом вопить «просрали все полимеры», ну то есть пенсионный фонд?
Давай - я не буду спрашивать тебя "Почему ты юлишь и сползаешь с темы", а ты не будешь тыкать мне на то, что я пруфы не прикладываю ? Договорились?
Вот давай теперь найди куда съюлить на тему:
В СССР были определены налоги, отчисления, законы и прочая - ну .... с конца 20-х годов. Основные. И это называется СТАБИЛЬНОСТЬ. Если ты против, то я настаиваю - в США такожде есть стабильность - как приняли Конституцию в 1775 году - так она и работает, ну - 50 с небольшим поправок указывают лишь на то, что время идет и кое-что меняется. И тут же сравни с законотворчеством в постсоветской России. Тема наша - "что мы приобрели и что потеряли" (без конкретики - кто это "мы") Государственнейшая Дума, этот столп законотворчества и гарант развития страны - сколько раз и за какой период они для себя принимали поправки по штрафам в Москве и Питере? О какой стабильности мы можем сейчас говорить? В тех же США установлены налоги фик знает когда - и никаких нововведений, изменений и прочего. Свифт - их детище.... я 15 лет назад как его заполнял - так и 5 лет назад все было так же.
А у нас сейчас идет громаднейшая работа Наигосударственнейших законодрочеров по поиску денег. В казну. Воровать уже нечего. Нефтедоллары - они в дочерних забугорных фирмах остаются и складываются в офшорах. Туда не пускают. Если депутантоны примут чонить по прогрессивному налогу - то они перестанут жить хорошо. Руку дающего нельзя кусать. Остаются пенсионЭры. Но - мало. Сегодня чо? А материнский капитал. Не выдавать, если родители алкаголики. Ну..... условия признания алкаголеками будет писать роднина с Валуевым. Они напишут то, что им скажут. А потом участковые и ППС прочитает так, как им скажут. И начнут лишать - папаня набубеницца, пока маманя в роддоме лежит еще - и к выписке они будут лишены родительских прав и маткапитал останецца в казне.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!! И заметь - я против родительского алкоголизма. И если не давать родителям маткапитал, что бы они его не пропили - я бы предложил положить эти деньги на 18 лет на депозит на имя малыша. Родители не пропьют, а детенок вырастет - и учебу оплатит, или квартиру купит, или дело откроет......
Дык ведь НЕТ! Об этом и речи нет! Есть задача - сократить траты бюджета! И не за счет получки депутантиков.
Это мы вот - приобрели, или потеряли?