Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206315 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5600 : 13 Октября 2018, 17:22:22 »
Опасный ты
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5601 : 13 Октября 2018, 23:38:19 »
Какие пруфы тебе?  Я закрывался вместе со всеми. Не прет мне платить по сто баксов в месяц неизвестно на что. Не перло. И закрылся. Но внимательно следил.   Массово ИПешники закрывались - и пенсофонд не получил ожидаемых взносов. Которые планировались к получению. А на следующий год я видел тендер пенсофонда на канцелярские и прочие для делопроизводства товары. И увидел, что суммы близки. Недополучили 64, а закупались на 65 ...
Не включай дурку. Найдешь, если захочешь. Ты умный. Не пойму только - для чего тебе это надо.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5602 : 13 Октября 2018, 23:59:12 »
Для чего мне быть умным? Ну знаю, как-то получилось.
Нужен пруф где ты говорится что потери 64 млрд. Ведь тупо посчитать количество закрытых ИП и умножить на налог это как я сказал выше - тупо. Более правильно еще и учесть разницу, на которую взносы повысили и которую заплатили те ИП что не закрылись. Скорее всего ты не понял о чем я, поэтому на пальцах: было 100 ИП и они платили по 100 рублей налогов. Итого в бюджет шло 100*100=10 000. Потом налог повысили до 150 рублей и часть ИП, допусти 10 штук, сказала нуивонах и закрылась. Ты считаешь что бюджет потерял 10*100=1000 рублей. Это глупости. Я говорю что потери бюджета нужно считать так: раньше бюджет получал 10 000. Сейчас 90*150=13 500. Значит бюджет не потерял, а получил 3500 или +35%.
Вот пруф на такие расчеты мне и нужен. Хочешь - сделай сам, все цифры известны, ничего сложного.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5603 : 14 Октября 2018, 20:53:56 »
...это в 11 году вводили вроде, или в 12?  А в начале следующего года и было написано, что "недополучили"... наверное, так и считали, как ты предлагаешь. Вернее, по старым нормам что ожидали - было спланировано.  А по факту - не пришло. В Пенсофонд не пришло.
Ты про 20% сам нашел?  Или забил?
Я про разницу между суммами перечисляемыми и зачисляемыми.  Тут-то пруфов не надо.  Возьми справку у буха и сделай запрос в пфр.  Ващще - двумями пальцами об асфальт. Начни с малого.
Такта, в принципе - ты согласен, что аппарат пфр сам себя съел?  Взносы отчисляются, спецсчета, все именное, налоговая принимает отчетность, а персонал пенсофонда - должен управлять деньгами.   Эффективность управления как оценить?

И вот что я никак не могу сложить..... Ты говоришь, что нечего сравнивать различные эпохи, строи.... а тема называется так, как я читаю.... или иначе?
И вот всегда - с точки зрения названия темы сужу. А ты  гнобишь недавнее время, и не принимаешь ни разъяснений, ни оправданий, вот гамноивсетут....  Так не бывает.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5604 : 14 Октября 2018, 21:01:55 »
...это в 11 году вводили вроде, или в 12?  А в начале следующего года и было написано, что "недополучили"...
Где написано-то? Может такой же математик как ты считал. Я бегло прикинул, что если речь о 11/12 годах, то взносы были повышены в 2 раза, грубо. Закрылось ИП где-то процентов 20, опять же по памяти. Нужен калькулятор чтобы понять что бюджет от этого выиграл?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5605 : 14 Октября 2018, 21:07:36 »
И вот что я никак не могу сложить..... Ты говоришь, что нечего сравнивать различные эпохи, строи.... а тема называется так, как я читаю.... или иначе?
И вот всегда - с точки зрения названия темы сужу. А ты  гнобишь недавнее время, и не принимаешь ни разъяснений, ни оправданий, вот гамноивсетут....  Так не бывает.
А где в названии темы, раз уж ты такой буквоед, идет речь о сравнении? Речь только о совке. Что потеряли. Я и пишу что хорошо что потеряли, жалеть не о чем. И почему же - жду пояснений, где они? Вот ты хвалил пенсионную систему совка 30-х годов, я возразил и что-то тишина, где пояснения по гениальности системы? Да и другие пояснения жду, только их нет. В основном речь о том что «а сейчас и того хуже» или «время такое было»
Ну и с хрущевками, поясни чем они хороши были? Ну кроме того что лучше землянок и то не сильно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5606 : 14 Октября 2018, 21:38:21 »
А где в названии темы, раз уж ты такой буквоед, идет речь о сравнении? Речь только о совке. Что потеряли.
Ну да каждый хочет видеть то, что он хочет видеть. А тема "Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?"
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5607 : 14 Октября 2018, 22:03:13 »
Ну и что приобрели. Ок. Но речь о совке. Про сравнение я что-то не вижу слова.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5608 : 14 Октября 2018, 22:49:05 »
Видишь ли.... поговорку помнишь-"Хоть ссы в глаза - все...." ?
Ты ни разу не признал ни малейшего пункта, когда тебе крыть было нечем.  Потому и я бисер метать перестал.  Если тебе дать аргументы, на которые нет ответа - ты скажешь
Ну и с хрущевками, поясни чем они хороши были? Ну кроме того что лучше землянок и то не сильно.
или что за туфлями надо было идти 15 км. Я помню те времена. За туфлями ходили раз в два-три года. И если ты так хорошо ЭТО запомнил - вероятно ты просто не хотел идти по той, или иной причине....
А в хрущевках и сейчас живет полстраны. Если не больше. И если глядеть со стороны - то в мире никто такого жилья не имеет...
Ты ж не министр труда, или чего-нибудь еще. Так, как живешь ты - не живет половина населения страны. Они живут хуже (в материальном плане). Да, у каждого свой скелет в шкафу - но я не об этом.  А законы и уровень жизни надо ориентировать в первую очередь на слабых, сирых и нищих. Тот, кто может - пусть работает и зарабатывает. Но им нехер учить других. Иначе - 7 миллиардов рокфеллеров на Земле не поместятся.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5609 : 14 Октября 2018, 22:50:59 »
А с твоим соратником снб спорить - себя не уважать.
Фразы "И все равно я думаю" и "А я так считаю" показывают, что программу в башне заклинило. Аргументов и доказательств для него нет.
Так о чем с ним спорить?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5610 : 14 Октября 2018, 22:55:49 »
Если тебе дать аргументы, на которые нет ответа - ты скажешь или что за туфлями надо было идти 15 км. Я помню те времена. За туфлями ходили раз в два-три года. И если ты так хорошо ЭТО запомнил - вероятно ты просто не хотел идти по той, или иной причине....
Это ты бисер метнул? Или дал аргументы, на которые у меня нет ответа? В целом ответа у меня нет, другое дело что это и не аргумент, а хрень какая-то.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5611 : 14 Октября 2018, 22:57:41 »
Ну и что приобрели. Ок. Но речь о совке. Про сравнение я что-то не вижу слова.
"Что приобрели и что потеряли с распадом" и есть сравнение, если знать русский язык, а не вставать в позу
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5612 : 14 Октября 2018, 23:02:46 »
Ну сравнение с тем что было, да. Что было и что потеряли, согласен. Я ж про то, были хрущевки и их потеряли.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5613 : 14 Октября 2018, 23:15:17 »
Ну сравнение с тем что было, да. Что было и что потеряли, согласен. Я ж про то, были хрущевки и их потеряли.
То то вы, блин, после получения хрущёвок сразу их на  дома в частном секторе пообменяли\понакупили, а тогда ведь был спрос на хрущёвки.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5614 : 14 Октября 2018, 23:17:06 »
То то вы, блин, после получения хрущёвок сразу их на  дома в частном секторе пообменяли\понакупили, а тогда ведь был спрос на хрущёвки.
Я б с удовольствием, только чтоб земли на 6 соток, а побольше. Могу и сейчас квартиру на дом поменять, легко.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5615 : 15 Октября 2018, 00:12:12 »
Я б с удовольствием, только чтоб земли на 6 соток, а побольше. Могу и сейчас квартиру на дом поменять, легко.

Это у тебя немного впереди, думаю, лет так через 10.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 15 Октября 2018, 00:15:12 »
А с твоим соратником снб спорить - себя не уважать.

Еще и я до кучи провинился. ))
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5617 : 15 Октября 2018, 00:42:37 »
Ну, раньше 10 соток давали, у нас было 10, у тестя брата 14, а в Казацкой и Стрелецкой за гектар переваливало, посмотре сейчас по кадастровой карте. 6 соток это только для дач давали. Сколько сейчас дают, не знаю

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5618 : 15 Октября 2018, 00:44:28 »
Еще и я до кучи провинился. ))
Да это он к тому, что у тебя своя незыбленная позиция и ты не болтаешься как говно в прорубе.  :drinks_cheers:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 15 Октября 2018, 00:52:21 »
Ну, раньше 10 соток давали, у нас было 10, у тестя брата 14, а в Казацкой и Стрелецкой за гектар переваливало, посмотре сейчас по кадастровой карте. 6 соток это только для дач давали. Сколько сейчас дают, не знаю

Да вроде тоже 10, +/- 1 сотка. Ну у нас тут на Магистралке вроде все так нарезано.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5620 : 15 Октября 2018, 08:14:43 »
Что-то не вижу желающих поменять гектар на Стрелецкой на трешку на Победе.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5621 : 15 Октября 2018, 15:58:28 »
Что-то не вижу желающих поменять гектар на Стрелецкой на трешку на Победе.
А уже отошли те времена, да и в Стрелецкой много особняков понастроли, так что твоя трешка там в хер не впилась, притом теперь Стрелецкую практически не заливает, кто же оттуда уйдёт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5622 : 15 Октября 2018, 16:53:24 »
притом теперь Стрелецкую практически не заливает

Да уж конечно. То-то там у каждого по лодке.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5623 : 15 Октября 2018, 21:15:02 »
Да уж конечно. То-то там у каждого по лодке.  :D
Что-то у моих родичей на Тимской и у их соседей я лодок не замечал, если только перед  половодьем уличкому привезут, на всякий случай :hi:
Когда ты видел в последний раз чтобы Комсомольскую, эта улица прямо за церковью, заливало? :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5624 : 15 Октября 2018, 21:21:35 »
Я таких подробностей не знаю. Знаю только, что Стрелецкую заливает каждый год, разумеется, каждый год по-разному.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]