Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206307 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5650 : 02 Ноября 2018, 01:10:04 »
Хотя и колбаса была......

Для избранных.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5651 : 02 Ноября 2018, 02:06:09 »
Для избранных.
Да ну не надо! Коопторговские магазины всеми сортами колбас были завалены, но там было на рубль дороже, вот почему и не покупали, лучше 2 часа в очереди простоять :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5652 : 02 Ноября 2018, 07:24:00 »
Не знаю, где и что ты видел, в массе своей народ гордился своей страной.
Масса дебилов - да, гордилась. Эта же масса и сейчас клеит на машины наклейки «можем повторить 1941-45». На них и была нацелена советская пропаганда. Но ты обрати внимание как дедусик притих. Получил ответ на свой вопрос и притих, нечего возразить
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5653 : 02 Ноября 2018, 08:53:16 »
Но ты обрати внимание как дедусик притих. Получил ответ на свой вопрос и притих, нечего возразить
Так притих ты, перевариваешь услышанное, а мне чего притихать, я вопросов не задавал в ближайшее время. :pleasantry:
Ну а насчет дебилов - в этой же массе был и ты, ведь кто-то у тебя там руководил и направлял, как и остальные миллионы партийцев.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5654 : 02 Ноября 2018, 09:04:40 »
Да ну не надо! Коопторговские магазины всеми сортами колбас были завалены, но там было на рубль дороже, вот почему и не покупали, лучше 2 часа в очереди простоять :D

Чтобы пообщаться.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5655 : 02 Ноября 2018, 09:05:40 »
Эта же масса и сейчас клеит на машины наклейки «можем повторить 1941-45».

Да, хочется подойти и спросить - что именно ты хочешь повторить?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5656 : 02 Ноября 2018, 10:40:08 »
Да, хочется подойти и спросить - что именно ты хочешь повторить?
Так знамо шо,  пару миллионов немок опробовать.
Только у либераста в голове может родиться подобный вопрос.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5657 : 02 Ноября 2018, 11:07:56 »
Так притих ты, перевариваешь услышанное, а мне чего притихать, я вопросов не задавал в ближайшее время. :pleasantry:
Конечно не задавал. После последнего ответа как-то видимо пропало желание задавать их, как бы хуже не стало.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 02 Ноября 2018, 11:21:22 »
Конечно не задавал. После последнего ответа как-то видимо пропало желание задавать их, как бы хуже не стало.
Так ты определись, вопрос или ответ, или просто по3,14здить  :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5659 : 02 Ноября 2018, 13:18:36 »
Да не парься, я прекрасно понимаю что тебе сейчас деваться некуда, только и остается что упираться рогом, ибо разговор о том кто и чего боялся в совке пошел совсем не так как ты планировал. Бывает, чо уж. Аккуратнее надо защищать совок, не подставляться так, бгг.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 02 Ноября 2018, 14:48:16 »
Да не парься, я прекрасно понимаю что тебе сейчас деваться некуда, только и остается что упираться рогом, ибо разговор о том кто и чего боялся в совке пошел совсем не так как ты планировал. Бывает, чо уж. Аккуратнее надо защищать совок, не подставляться так, бгг.
А с чего ты взял, что мне что-то защищать нужно? :newconfus: Я тебе в который раз пишу, я пишу о том, через что я прошёл. А прошёл я и через Борины расстрелы, в которых погибли два моих сослуживца. :umnik: Или ты о них не слышал? :newconfus:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5661 : 02 Ноября 2018, 15:15:56 »
Ну ты или защищаешь совок либо у тебя когнитивный диссонанс и ты пишешь что попало. Зачем тебе это, мне неведомо. Уже предполагали тут, что совок пришёлся молодость и ассоциируется с ней. И защищаешь не совок, а себя. Но это всего лишь версия.
Про расстрелы - хз, я по двум словам угадать не могу. Ты о чем? Боря расстреливал без суда и следствия как большевики первую половину совка? Про это не слышал. А Белый дом - да, расстреливал. И в Чечне воевал не очень удачно, тоже слышал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 02 Ноября 2018, 15:35:06 »
Ну ты или защищаешь совок либо у тебя когнитивный диссонанс и ты пишешь что попало.
Когнитивный диссонанс как раз у тебя , да и пишу я не что попало, а как в Курске жилось с середины 50-х годов и до Бориного переворота, что я тебе неоднократно писал, но КД  тебя не отпускает и твердишь ты одно и то же. :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5663 : 02 Ноября 2018, 15:55:05 »
Что, будем когнитивными диссонансами меряться?  :laugh:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5664 : 02 Ноября 2018, 20:35:10 »
А чего мне мериться, если он вопросы с ответами путает, да и каша в голове в виде треников с пузырями, в лучшем случае :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5665 : 02 Ноября 2018, 20:36:17 »
по ходу - да. дедусик как в том анекдоте, все повторяет за мной, только в мой адрес

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5666 : 02 Ноября 2018, 20:55:53 »
А ты говоришь, мериться , просто Савраску понесло  :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 02 Ноября 2018, 22:15:36 »
Масса дебилов - да, гордилась.
...дебилы всегда были, есть, и будут. Сейчас они кучкуются во власти и соревнуются - кто сильнее СССР обсерет, кстати. На "придумать новое, и развить удачное" у них ума не хватает, поэтому - беспроигрышный вариант - это как мы угробищно жили тогда. Без привязки к нынешнему времени.

Вот вы кричите, что мы с Дедусиком зашорены, ностальгируем по молодости, пропитаны агитацией и ничегошеньки не видим и не знаем....
Но ты прочитай посты еще раз. Мы нигде не кричали, что надо вернуться, что ВСЕ было идеально.....  Мы лишь отвечаем на тупые реплики о "том, что все было плохо, надо каяться, убиться ап стену и свалить забыв могилы предков"
...ну.... и кто из нас зашорен? Мы лишь отвечали на ваши выперды. Не более.  Пытались внушить вам плюсы и минусы - по сравнению с нынешним днем.  Это ВЫ этого не понимаете. Незашоренные, незнакомые с омереканской пропагандой, без своего царя в башне.

Расскажи о хорошем нынче. Чего же мы, всем народом дебилов - добились?
Колбасы из гамна и пальмового масла? Свободы выехать в ЛандОн на добавленную пенсионерам (обещанную) тысячу?  А, кстати, куда стоит билет дороже - до ЛандОна, или до Тюмени? ...из Москвы.
А скажешь - почему? 
Яндекс сделали? сколько хлеба он дает народу?
А! Ботинки продают по два раза на каждом углу.....  Тебе на осень сколько пар надо?
Чо еще..... расстрелов и ГУЛАГА нет?  ну... я бы не сказал.... в уине населения побольше, чем при Сталине, при вдвое меньшем населении страны.
Политзаключенных нет? ....тоже мимо. Есть.
Раньше в тройки входил всякий сброд безграмотный?  А нынче - судья Хахалева кроме диплома ветеринарного техникума ничо и представить не может.

Что поменялось? Развалили. Молодцы. освободились. Ура.  Чо поимели-то?
Мы потеряли единение с рядом живущими.  Каждый - сам за себя. И вот так нас по одиночке и используют. Вы даже этого не заметите.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5668 : 02 Ноября 2018, 23:45:43 »
Мы потеряли единение с рядом живущими.

Это потому что очередей нет, народ перестал общаться. Ну разве что за айфонами, так это нечасто.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 02 Ноября 2018, 23:58:52 »
в уине населения побольше, чем при Сталине, при вдвое меньшем населении страны.

Это ты как посчитал, интересно?
СССР:
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php
Россия:
https://mir24.tv/news/16286784/chislo-zaklyuchennyh-v-rossii-dostiglo-istoricheskogo-minimuma

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5670 : 03 Ноября 2018, 19:10:53 »
...по статистике средняя зарплата 40 тык. Ну-ну...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5671 : 03 Ноября 2018, 19:29:58 »
Полковник, в целом ты прав. Грубо и передернуто но озвучил плюсы сегодняшнего времени. А плюсы совка - тоска, очереди, дефицит? Из веселья - ходить строем в клуб и танцевать под лещенко с кобзоном? А, ну еще партсобрания были.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5672 : 04 Ноября 2018, 21:48:34 »
Грубо и передернуто но озвучил плюсы сегодняшнего времени.
Конкретизируй плиз... Какие плюсы такие я озвучил, но не осознал?
В плюсы советского периода запиши "чувство локтя товарища", "душевность" вместо "золотого тельца"...
А на счет "дефицита"...  вот сейчас - нет его?  ...совсем?
А я бы отнс сюда вопрос "общения с близкими"..... Именно - дефицит.  Суррогат общения с близкими сегодня - социальные сети. НО!!!! Именно - суррогат.
И в этом я опять "в целом прав"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5673 : 04 Ноября 2018, 23:09:10 »
А я бы отнс сюда вопрос "общения с близкими"..... Именно - дефицит.  Суррогат общения с близкими сегодня - социальные сети. НО!!!! Именно - суррогат.

Да кто ж тебе мешает с близкими общаться? Путин с Медведевым?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5674 : 05 Ноября 2018, 00:17:27 »
Кстати, я не согласен, что социальные сети - это суррогат общения. Это просто другой вид общения, во-многом, более полный. Например, фотографии. Я сфотографировал и тут же выложил для просмотра. Не надо проявлять, печатать, складывать в альбом, звать для просмотра друзей. Они сразу могут посмотреть, минуя все эти этапы.
Или, скажем, отчет от путешествии. Простой человек, не оратор, обычно двух слов связать не может. А если посидеть, подумать, тут-то можно и целый рассказ сложить. Который, возможно, станет интересен не только его друзьям.
Например: http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8346&hilit=%2A%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%2A
Но есть и чисто оффлайновые вещи. Выпивка и яхтинг, например. ))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]