Зимой да, стояла в гараже, потому как ездить было некуда, общественный транспорт хорошо работал.
Кстати насчет прекрасного общественного транспорта. До сих пор не забуду утреннюю душегубку от Северного рынка до КЗТЗ. Когда появилось немного денег, первым делом купил машину, чтобы забыть про общественный транспорт (как водится - лучший в мире) как страшный сон.
Да, ты прав, машиной в ежедневном режиме пользоваться было неудобно. В СССР автомобилисту предлагалось самому возвести гараж в т.н. гаражном кооперативе. Гараж этот был необязательно рядом с домом, иногда приходилось ехать к нему на том же ОТ. Оставлять машину рядом с домом было небезопасно, могли угнать, разбить стекла, порезять колеса - советский человек не отличался трепетным отношением к чужой собственности.
Ну а раз так, то да, машина использовалась для поездок на дачу ну и, возможно, для дальних поездок (для самых отчаянных).
резина была всесезонка, нахера она была летняя, если скорости были маленькие и при правильно отрегулированных развал\схождение резина служила долго, потому как делалась качественная, из настоящего каучука, а не из бадяжных составов
Расскажи мне, ага. Если резина слишком долго служит, значит она дубовая. По нормальному, на 3-4 сезона рассчитана. Впрочем, как я упоминал, в СССР полагалось все вот такое один раз на всю жизнь. Кстати, в фильме Мимино герой Мкртчана вез резину из Москвы в Ереван. Сейчас его сочли бы чудаком. А тогда это было необходимостью.
Знаешь шутку про всесезонку? Одинаково херова летой и зимой. Это как ходить всю жизнь в осенних ботинках. Летом жарко, зимой скользят. У меня была, кстати, когда-то всесезонная резина, по бедности. Потом перешел на нормальные зиму-лето, сразу почувствовал разницу.
А кем полагалась? 
Самой жизнью. А, я ж забыл главное, эти машины еще хрен купишь, денег мало, надо записаться в очередь и ждать годами.