Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 206275 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5850 : 20 Ноября 2018, 23:01:12 »
По сравнению с совком её итак нет. Полностью, конечно не искоренить.
Мопед не мой, я просто разместил объяву © :D
Нет или не искоренить? Ты давно в больнице лежал и операцию делал? B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5851 : 20 Ноября 2018, 23:02:20 »
На поновее, а то у тебя телефон с гуглом не дружит  :D Уровень жизни в Турции в 2018 году
Зачем мне телефон и гугл? Я же говорю, своими глазами и не раз видел. Нам безусловно есть чему поучится у турков. И первое - не нужно оглядываться на прошлое, если оно говно. Турки смогли быстро перестроится и начать зарабатывать бабло, а мы все ждем от государства бесплатные квартиры и пенсии в 40 лет. Причем до 40 тоже не сильно хотим работать. А турки же впахивают чуть ли не круглосуточно и за весьма скромные деньги, этому тоже можно поучится. И за работу берутся любую, а не так как у нас - тут денег мало, тут это не то, а тут учиться надо.
В общим одним словом - турки свой совок искоренили, нам бы так. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5852 : 20 Ноября 2018, 23:04:36 »
Нет или не искоренить? Ты давно в больнице лежал и операцию делал? B)
Спасибо, ни разу. Мое знакомство с больницами закончилось советским стоматологом, который искренне удивился мне «надо же какой храбрый мальчик, идет и не боится». С тех пор я нинагой в эти ваши больнички. Совок закал и научил - хочешь жить, держись подальше от больниц.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5853 : 20 Ноября 2018, 23:06:34 »
Совок закал и научил - хочешь жить, держись подальше от больниц.
Особенно с гнойным аппендицитом  B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5854 : 21 Ноября 2018, 01:28:52 »
Вот поэтому я с ним не спорю, и тебе, Дедусик, советую не обращать внимания. Он сказал, что масло было гавно - значит так и было. А то, что сейчас еще гамнее - так его это не интересует. Он его сам делает. Из пальмовой коровы.

Современное масло (кстати, на нем написан "гост") прекрасно мажется на булку без дополнительных манипуляций, и за ним не надо стоять часами всей семьей, меня это вполне устраивает. Качество пива меня не устраивает, потому что я имел неосторожность съездить в Англию, после чего мои вкусы поменялись, и я решил делать пиво сам, какое захочу, а не какое продается на потребу широким слоям населения. Так понятно?

Потому что Турция - бедная, но свободная страна. А мы - колония. Как только осознаете - все станет понятным.

Турция - член НАТО, если что. А мы - нет. Так кто колония-то? Какие критерии колонии? Что надо осознавать?
Ты случаем не член смешной организации НОД?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5855 : 21 Ноября 2018, 07:59:11 »
Особенно с гнойным аппендицитом  B)

в критических ситуациях конечно можно рискнуть, когда нет выбора и без больнички все равно умирать, это да. по пока есть возможность обойтись без советской больнички - нужно обходится, потому что полно случаев обращения в некритических ситуациях и получения критических ситуаций.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5856 : 21 Ноября 2018, 09:19:51 »
Современное масло (кстати, на нем написан "гост") прекрасно мажется на булку без дополнительных манипуляций, и за ним не надо стоять часами всей семьей, меня это вполне устраивает. Качество пива меня не устраивает, потому что я имел неосторожность съездить в Англию
Хорошее масло продолжает крошиться, дятел) вытащи суданское из морозилки, например. Это когда это ты стоял в очереди всей семьей?) с какого года? А то попахивает « новым Лексусом у пол Курска»  и прочими сказками либерастов
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5857 : 21 Ноября 2018, 13:21:21 »
Современное масло (кстати, на нем написан "гост") прекрасно мажется на булку без дополнительных манипуляций
Хорошее, домашнее\самодельное масло не мажется, если его вытащить из холодильника\не морозилки, а мажется только после того, как часа два-три постоит при комнатной температуре. :shuff: А то, которое вытащив из холодильника мажется - фуфло, там присутствует куча растительных жиров, за счет них оно и мажется.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5858 : 21 Ноября 2018, 13:34:09 »
пока есть возможность обойтись без советской больнички - нужно обходится, потому что полно случаев обращения в некритических ситуациях и получения критических ситуаций.
А зачем в больничку вообще обращаться, да и где ты сейчас нашёл советскую больничку :newconfus:  , до 45-ти лет если ничего не болит? :newconfus:
Кстати, в теперешних платных стоматологических кабинетов на ура выдирают здоровые зубы, и пломбы ставят, держащиеся 2, мах3 года,есть куча примеров :pleasantry: А у меня советская, поставленная в начале 80-го года на моляре ,только в прошлом году вывалилась из-за поломанного зуба во время щелканья орехов. :hi:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5859 : 21 Ноября 2018, 13:36:18 »
Ну ок. Так что там с социализмом по-турецки, к чему была буря в стакане и пруфы? Все как обычно?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5860 : 21 Ноября 2018, 13:38:40 »
в критических ситуациях конечно можно рискнуть
Нет, только в Германию или Израиль и ждать ежесекундно когда он прорвётся  :punk:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5861 : 21 Ноября 2018, 13:40:08 »
Ну если время терпит то да, лучше туда. Ну и конечно, финансы позволять должны.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5862 : 21 Ноября 2018, 13:40:14 »
Ну ок. Так что там с социализмом по-турецки, к чему была буря в стакане и пруфы? Все как обычно?
Это к Полковнику, я только разместил объяву\твои любимые пруфы  :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5863 : 21 Ноября 2018, 13:42:13 »
Ну если время терпит то да, лучше туда. Ну и конечно, финансы позволять должны.
Вот это и есть главное - финансы среднемесячной зарплаты по стране  и время  :umnik:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #5864 : 21 Ноября 2018, 13:43:17 »
Ну я понял. Все как обычно. Типичный совок в миниатюре - Полковник набрасывает, без пруфов. Дедусик набрасывает пруфы, в которых ничего про бред Полковника нет. И ни к кому не придраться.
Полковник говорит - пруфы не мои, а Дедусика. А дедусик говорит, пруфы мои, а наброс Полковника, у него и спрашивай.
Все вокруг колхозное, а значит все ничье (с). Знакомо.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5865 : 21 Ноября 2018, 13:48:25 »
Знакомо.
Естественно, знакомо - ты же с телефона не можешь найти и прочитать статьи, потому и просишь пруфы. Если они тебе и в член не впились, или не по твоему написаны, тогда зачем их спрашивать? :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5866 : 21 Ноября 2018, 13:51:37 »
Почти все что в твоей статье написано я итак знаю. И это все противоречит посылу Полковника как збс жить в Турции. И к чему ты мне дал пруф на то что я итак знаю - я хз. Я надеялся на подтверждение тезисов Полковника. Но как обычно, зря.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5867 : 21 Ноября 2018, 14:13:43 »
Хорошее, домашнее\самодельное масло не мажется, если его вытащить из холодильника\не морозилки, а мажется только после того, как часа два-три постоит при комнатной температуре. :shuff: А то, которое вытащив из холодильника мажется - фуфло, там присутствует куча растительных жиров, за счет них оно и мажется.

Да и хрен с ним, мне лишь бы мазалось, немажущегося я в детстве насмотрелся.  :hi:
Еще полезны синие куры, мир еще придет к ним.  :umnik:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5868 : 21 Ноября 2018, 14:35:28 »
Специально выращивали, сейчас технология утеряна.
Кстати о вкуснейших курях - у нас в деревне магазинных кур терпеть не могли, ибо они не тока на вид ужасные, но и на вкус. Но в молодости  все было вкусным) даже кости и кожа.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5869 : 21 Ноября 2018, 14:39:54 »
Да и хрен с ним, мне лишь бы мазалось, немажущегося я в детстве насмотрелся.  :hi:

Да тут всем насрать, что и как тебе, Голубчик. Разговор о качестве и цене продуктов при СССР и в нынешнее время. А Вы хоть г@вно ложкой откушивать извольте.
И про кур тоже самое, что и масло. Есть законы физики, биологии и Божьи. И никакой либераст со своим мнением их не отменит нигде, кроме своей кочерыжки))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5870 : 21 Ноября 2018, 15:13:56 »
Почти все что в твоей статье написано я итак знаю. И это все противоречит посылу Полковника как збс жить в Турции. И к чему ты мне дал пруф на то что я итак знаю - я хз. Я надеялся на подтверждение тезисов Полковника. Но как обычно, зря.
Я вот на наши обмены мнениями взглянул с точки зрения психолога, ну как- никак партшкола даёт о себе знать :D
Спор является столкновением позиций и мнений, при котором каждая из сторон приводит аргументы, позволяющие ей отстоять собственное понимание обсуждаемой проблемы. При этом участники данного процесса пытаются опровергнуть те доводы, которые имеются у их оппонентов.
Обмен мнениями
Что касается данного средства человеческого общения, то его сложно назвать спором. Это лишь прелюдия. В данном случае стороны оппонентов только излагают свои претензии, позиции.
Полемика
Очень часто данный вид споров сравнивают с дискуссией. Однако это не совсем так. Основная цель полемики состоит в достижении победы. Именно поэтому такой спор отличается агрессивностью, непримиримостью сторон, а также игнорированием всех правил, позволяющих вести конструктивный диалог. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/220066/osnovnyie-vidyi-sporov-i-ih-klassifikatsiya
И вот потому-то ты всегда запрашиваешь пруфу, т.к. твоя цель - полемика, т.е достижение победы любой ценой , даже не переходя к дискуссии, на все неприемлемые\непонятные тебе сообщения ты и запрашиваешь пруфы, т.к. по теме тебе сказать нечего. Вот потому-то с тобой и неинтересно разговаривать, ни то что с snb  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5871 : 21 Ноября 2018, 15:24:23 »
К сожалению уже нет - миром правит золотой телец и биодобавки и стимуляторы роста птицефабрикам дают охрененную прибыль. В СССР о них и не мечтали, т.к.цена их была запредельная, не то что сейчас, а кур кормили отрубями, зерном и просроченной рыбой, может и ещё чем, но я пишу что видел. B)
P.S. Вот возьми и отвари на пару домашнюю курицу и купленную в магазине, и по содержимого воды сразу почувствуешь разницу, как по запаху, так  и по количеству жира

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 15:27:55 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5872 : 21 Ноября 2018, 16:04:54 »
Ну, к курам я отношусь примерно как к маслу, меня вполне устраивает то, что есть. Есть, кстати, хорошая вкусная птица мулард, ее вот люблю, на рынках бывает иногда.
Я вообще неприхотлив почти во всем - в еде, в одежде. Пиво - да, избаловался.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5873 : 21 Ноября 2018, 17:17:57 »
Я вообще неприхотлив почти во всем - в еде, в одежде.
Ну ты как моя жена - лишь бы душа приняла, а жопе всё равно что высирать  :megalol: :drinks_cheers:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5874 : 21 Ноября 2018, 19:35:28 »
Я вот на наши обмены мнениями взглянул с точки зрения психолога, ну как- никак партшкола даёт о себе знать :DИ вот потому-то ты всегда запрашиваешь пруфу, т.к. твоя цель - полемика, т.е достижение победы любой ценой , даже не переходя к дискуссии, на все неприемлемые\непонятные тебе сообщения ты и запрашиваешь пруфы, т.к. по теме тебе сказать нечего. Вот потому-то с тобой и неинтересно разговаривать, ни то что с snb  :harhar:
Совецкая психология (даже не знал что она была) детектед. Железные выводы, чо уж. А, прошу прощения, в споре, по твоей классификации, как я должен отличить аргументы, о которых ты сам говоришь от банального пиздежа? Или у вас, в совецких спорах на слово верили? Должен разочаровать, в этом плане я действительно весьма уныл и скушен - пиздежь быстро замечаю, уж извини, бгг

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]