Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203158 раз)

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #6075 : 20 Декабря 2019, 22:12:15 »
Ну хороший токарь и сейчас может найти работу - я бы поискал для началу по специальности либо на стройке. Если токарь, по идее руки растут откуда надо, значит возьмут в бригаду, мебель там собирать, раствор мешать, кондеры вешать, а там - как пойдет. Таксисты не все по 20 тыс зарабатывают, можно есть в транспортную копанию пойти, куча доставок нужны люди.
Ну это вот так, навскидку. А так-то надо открывать авито и смотреть куда люди требуются.
И да, никто не говорит, что работа должна быть одна.
Нах кому нужен мужик за 50 с больной спиной, (как правило к этому возрасту) хреновым зрением и не таким шустрым как молодые. Вот по тому и остаётся тянуть лямку за 20 т. до пенсии, которую хрен теперь догонишь. Те кто руками на жизнь зарабатывает теперь практически обречены. процентов 70 до пенсии не доживут. Легкотрудников чуть поболе дотянут. Я на заводе работаю и вижу что вокруг творится. Сытый голодного не поймёт никогда.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #6076 : 20 Декабря 2019, 22:50:07 »
Ты определись, что тебе нужно - деньги, работа по специальности или куча свободного времени?
Мы говорили о деньгах - я рассказал как на мой взгляд их можно заработать и это не единственный вариант.
Как работать по устаревшей специальности и получать кучу денег я не знаю, извини. Не поверишь, я в течение своей карьеры менял профиль и не раз, поменяю еще раз, если будет нужно. Знал бы - рубил бабло по одному профилю.
Как зарабатывать кучу денег и иметь кучу свободного времени я тоже не знаю, сам бы хотел так уметь. Попробуй лотерею, может повезет.
....а у тебя - три жизни? ... для денег, работы и свободного времени?
....везёт жэ. У остальных - одна. Йо-Ваныч не даст соврать.....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6077 : 20 Декабря 2019, 23:00:46 »
Ну да, я не работаю на заводе, не могу спорить, круг общения у меня такой, что работяг немного, но есть.
И не могу сказать, что бедствуют. Один делает мебель, купил квартиру в монолите, в ипотеку, тойоту хайлюкс недавно, другой - тоже мебельщик на яхте отдыхает, с нашими.
Третий занимался ремонтом, потом открыл свое небольшое производство, ездит на Q5.
Есть товарищ кондеры вешает, вентиляцией занимается - на яхте вместе ходим.
Еще один - автополивы и все такое, тоже на яхте встречаемся.
Конечно, не олигархи, но и не 20-30 тыс. люди зарабатывают. И все сами зарабатывают, без связей, родственников, наследства и тп.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6078 : 20 Декабря 2019, 23:06:46 »
....а у тебя - три жизни? ... для денег, работы и свободного времени?
....везёт жэ. У остальных - одна. Йо-Ваныч не даст соврать.....
У всех одна. Просто я стараюсь реально смотреть на вещи, а не опускать руки, раз всех денег за неделю не заработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #6079 : 21 Декабря 2019, 11:08:15 »
Конечно, не олигархи, но и не 20-30 тыс. люди зарабатывают. И все сами зарабатывают, без связей, родственников, наследства и тп.
И все из них налоги платят? B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6080 : 21 Декабря 2019, 11:17:40 »
Ну начинается… А еще они наверняка в носу ковыряются и дальше что? Вопрос был как заработать денег, верно? И что никто из работяг сейчас не зарабатывает.
Это, кстати, не значит, что они не платят налоги. Я просто не интересовался, я ж не налоговая. У некоторых точно знаю есть ИП и ООО, у некоторых - не знаю, это не мое дело.
Вопрос был - я привел примеры. Теперь начинаются придирки - кто из них налоги платят, кому есть 55, жду этого вопроса и так далее.
Еще раз повторяю - я не говорю, что любой и каждый токарь или столяр легко может заработать 30 или 50 тыс в месяц. Конечно, нет. Этого нет нигде в мире. Но я говорю, что это реально, но для этого надо приложить усилия, найти свою нишу, где-то чему-то новому научиться. Это касается не только столяров, сейчас невозможно всю жизнь заниматься одним и тем же, мир слишком быстро меняется и то что было актуально 10 лет назад, сейчас устарело. Ну уж извините, надо было рождаться 1000 лет назад, тогда 10, десятки поколений жили одним и тем же. Сейчас не то время, увы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6081 : 21 Декабря 2019, 11:21:59 »
Церковь - некоммерческая организация, вполне подходящая под субсидии. У нас даже коммерческие организации субсидируют.
Комментарий к ст 14.2 Конституции РФ
2. Как светское государство Российская Федерация характеризуется тем, что в ней религиозные объединения отделены от государства и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Содержание этого положения раскрывает ст. 4 Закона о свободе совести и о религиозных объединениях, где сказано, что религиозные объединения равны перед законом. Отделение религиозных объединений от государства означает, что государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания. Государство не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит законодательству; обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не может сопровождаться публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии. В то же время государство охраняет законную деятельность религиозных объединений. Оно регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных учреждениях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством РФ об образовании. В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства религиозное объединение создается и осуществляет свою деятельность в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой, выбирает, назначает и заменяет свой персонал согласно своим собственным установлениям. Оно не выполняет функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления, не участвует в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления, не участвуют в деятельности политических партий и политических движений, не оказывают им материальную и иную помощь. В Российской Федерации как демократическом и светском государстве религиозное объединение не может подменить политическую партию, оно надпартийно и неполитично. Но это не означает, что духовенство вообще не может избираться в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Однако священнослужители избираются в эти органы не от религиозных объединений и не в качестве представителей соответствующей церкви.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-14-krf
Все остальное, это подзаконные акты по отношению к Конституции РФ.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6082 : 21 Декабря 2019, 11:27:40 »
Ну начинается… А еще они наверняка в носу ковыряются и дальше что? Вопрос был как заработать денег, верно?
Верно, не платя налоги можно очень хорошо заработать, и нехрена хвостом крутить.
Не разумеет тот, кто в жизни нужд не знал,
Того, кто под столом лишь крохи собирает.
Ведь сытый Бегемот про бедность не слыхал,
А Заяц трын-травой свой голод утоляет.
Но вот, однажды, Заяц смелости набрался
И к Бегемоту напросился на поклон,
Представ пред ним, он в бедности признался,
И тут же рассмешил собравшийся бомонд:
"Уж если хлеб купить себе не в состоянии,
То вместо хлеба ты пирожные купи!
Пойми, что голод твой, вне наших пониманий-
В твоём лесу есть всё, лишь только заплати."
Мораль известная в строфе преобладает:
Бессмысленно богатым о бедности вещать!

Ведь Заяц, как всегда, "несолоно хлебает",
А Бегемоту главное: утробу ублажать!
06.03.2018г.
Георгий Шелд

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6083 : 21 Декабря 2019, 11:34:24 »
Комментарий к ст 14.2 Конституции РФВсе остальное, это подзаконные акты по отношению к Конституции РФ.
Ну и что не так-то? Почему нельзя давать субсидии церкви?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6084 : 21 Декабря 2019, 11:37:08 »
Верно, не платя налоги можно очень хорошо заработать, и нехрена хвостом крутить.
Ну, тебе виднее, непонятно только зачем было меня спрашивать? Я получается меньше знаю.
Ну и налоги, если говорить о токаре - что там налогов-то? Открыл ИП и плати 6%, не такие великие деньги.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6085 : 21 Декабря 2019, 11:37:50 »
Ну и что не так-то? Почему нельзя давать субсидии церкви?
Отвечу по-еврейски - и где там написано "на постройку новых храмов"?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6086 : 21 Декабря 2019, 13:03:26 »
Ну, тебе виднее, непонятно только зачем было меня спрашивать? Я получается меньше знаю.
Ну и налоги, если говорить о токаре - что там налогов-то? Открыл ИП и плати 6%, не такие великие деньги.
Ну да, представляю себе токаря, который открывает ИП и вытачивает болты и гайки, в редком случае что-то другое  :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6087 : 21 Декабря 2019, 20:20:20 »
Отвечу по-еврейски - и где там написано "на постройку новых храмов"?
Нигде. А где написано что нельзя давать на постройку новых храмов? Если нет запрета, значит можно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6088 : 21 Декабря 2019, 20:23:45 »
Ну да, представляю себе токаря, который открывает ИП и вытачивает болты и гайки, в редком случае что-то другое  :megalol:
Ничего смешного. Недавно было нужно, дали телефон. В общем, занятой токарь попался, пришлось справляться самому.
Не знаю что там с ИП, опять же не интересовался, но есть токари работающие на вытачивание в том числе и болтов, ну и не только. Как раз болты и гайки это редкий случай, они есть в продаже, а вот что-то иное, чего нет в продаже - это да, спрос есть на это и немалый.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6089 : 22 Декабря 2019, 00:59:52 »
....от как великий Пу....  Молодец!
Ты и пять друзей. Я и восемь знакомых. Дедусик и шесть друзей.... и - это все? А остальные сто миллионов человек - тоже будут открывать ИП и прочая по тексту?
Мошт глаза разуть?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6090 : 24 Декабря 2019, 14:14:13 »
Мошт глаза разуть?
А нехера, так проще живется - меньше знаешь, лучше спишь, да и "не царское это дело в 3,14зде ковыряться, прикажу и оттрахают"©

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 24 Декабря 2019, 22:28:49 »
dedusik, есть мнение, что потихоньку начинают посадки и конфискацию.
(Щщщщща начнецца, что я считаю чужие деньги)

...насколько это, по-твоему, серьезно?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 25 Декабря 2019, 15:04:01 »
(Щщщщща начнецца, что я считаю чужие деньги)
Как сказал в прошлом году великий Пу, "Всех не пересажаете" ©  :D
В Китае расстреливают, но количество расстрелов не уменьшается.  B)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 25 Декабря 2019, 19:51:32 »
....то есть - оптимизьма никакого?  :shuff:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6094 : 26 Декабря 2019, 08:26:23 »
....то есть - оптимизьма никакого?  :shuff:
Я прагматик  :shuff:
Эмоциями и проявлениями чувств на прагматика невозможно повлиять, если только они не становятся объективной преградой на пути или, наоборот, помогают в данной ситуации. Они отлично чувствуют конъюнктуру, быстро реагируя на ее изменения. Легко идут на сотрудничество, с энтузиазмом участвуя в обсуждениях важных вопросов и выработке коллективных решений.

Поведение и мышление гибкое. Навыки общения хорошо развиты, легко могут представить себя на месте другого человека и понять последствия своих действий. Им не безразлично чужое мнение ровно в той мере, насколько от него зависит их будущее. ©

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6095 : 26 Декабря 2019, 09:09:16 »
тоже будут открывать ИП и прочая по тексту?
Ну выбор есть - или открывать ИП или не открывать. Хочешь зарабатывать? Открывай. Хочешь гундеть что все плохо - это можно и без ИП.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6096 : 26 Декабря 2019, 09:10:37 »

Ну это ж то, что ты хотел? Опять не нра?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6097 : 26 Декабря 2019, 21:44:13 »
Ну это ж то, что ты хотел? Опять не нра?
Да ему не нравится то, как бы быстро это не закончилось  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6098 : 26 Декабря 2019, 21:45:15 »
Ну так не закончилось же пока? Предлагаю не бухтеть, пока не закончилось.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 26 Декабря 2019, 22:52:33 »
.....от она - "школа гасдепа"... я просто  спросил по факту субъективное мнение...
А мне уже - приписано, что мне чотта нравицца, а чотта ненраааавица.... чо мне делать и чо мне не делать.....
ВЖОПУ ваш либерализьм. :umnik:

Для справки. Я считаю , что в ООО "РАСЕЯ" с питерским опгешным клубом во главе идет "пир во время чуиы".  Безо всяких оговорок, сносок и допусков.  Прямым текстом.
Такого долго продолжаться не может. Потому что  терпелки у всех разные. (я имею ввиду и терпил, и тех....)
Добровольно отказаться от получки в 800 ни один депутат (я их так, к примеру) не сможет, не захочет, и не будет. (Это образно - а необразно - кто чотта имеет, не отдаст сам никому.(включая и фискальные оргАны)
Как решается подобная ситуация все мы видели (слышали) - лет сотню назад. С размахом, цыганами евреями и остальным.

Вот лично мне - очень не хотелось бы такого сценария. Не дай, Бог!
Поэтому я и взываю к совести, разуму, справедливости (на которую ващще положили с гордым названием "капитализьм") - а некатрые называют это "бухтит".......
Не бухтишь? ... тогда будешь "ура" кричать. С какой стороны - не знаю, но..... дай Бог, чтоб подольше. :uuu:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]