Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 202990 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #625 : 29 Декабря 2011, 21:48:42 »
Это старость, пора к окулисту >>>

это не старость, это клиника мозга :) лечится только лоботомией или гильотиной ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

aka bvjy

• Гость
Цитата: ДЕМОКРАТ
Ровно 20 лет назад прекратила свое бесславное существование поганая империя зла - СССР. Поздравляю всех с этим великим праздником!
почему-то никто здесь не вспомнил эту дату
:DНесгибаемый чЕЛОВЕК.Глыба.
Off-Topic:
обратите внимание на лица аплодирующих
youtu.be/OuLxXtVrqAM

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
:DНесгибаемый чЕЛОВЕК.Глыба.
Off-Topic:
обратите внимание на лица аплодирующих
youtu.be/OuLxXtVrqAM

Бивихуй благодарю за видео, я человек не склонный к ностальгии но за эти 3 минуты испытал настоящую гордость по ушедшим благословенным временам.

Первый и последний раз в истории американский конгресс аплодирует стоя главе России.

<a href="http://www.youtube.com/v/OuLxXtVrqAM?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/OuLxXtVrqAM?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Первый и последний раз в истории американский конгресс аплодирует стоя главе России.
ну а че коврику для ног не поаплодировать ?  ,потом небось еще стеклянных бус дали ...

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну а че коврику для ног не поаплодировать ?  ,потом небось еще стеклянных бус дали ...

Лучше бы если он с трибуны объявил пиндосам войну?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Лучше бы если он с трибуны объявил пиндосам войну?
А ее им кто-то из наших объявлял?  :newconfus:
Единственно, кто им пригрозил, если они хвост поднимут, так это Никита, простучав туфлей по трибуне. Правда, это там в порядке вещей было в то время, но про него почему-то на этом внимание заострили. ;)
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 23:46:01 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А ее им кто-то из наших объявлял?  :newconfus:

Чисто из области предположений-думаю половина россиян молились бы на такого президента.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Единственно, кто им пригрозил, если они хвост поднимут, так это Никита, простучав туфлей по трибуне. Правда, это там в порядке вещей было в то время, но про него почему-то на этом внимание заострили. ;)

Никита потом слился как нашкодивший школьник, знаем мы эти совковые понты.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Никита потом слился как нашкодивший школьник, знаем мы эти совковые понты.
Да, но Карибский кризис\3 мировая, тем самым был затушен. ;) Так что, совковые понты здесь не при чем, можешь почитать свою любимую Вики  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Чисто из области предположений-думаю половина россиян молились бы на такого президента.
Навряд ли, процентов 20, если не меньше. ;) Не перевелись в стране еще здравомыслящие\умные люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, но Карибский кризис\3 мировая, тем самым был затушен. ;) Так что, совковые понты здесь не при чем, можешь почитать свою любимую Вики  ;)

Нихера себе сначала он провоцирует США размещением (ядерных(!)) ракет в 100 км. от границы маскируя это под товарные поставки, отрицает пока его носом не ткнули в фотоснимки, естественно после этого он не хочет ядерной войны тем самым сливается в приступе паники. Будь на его месте ленин, сталин или гитлер мы бы сейчас с тобой не разговаривали т.к. наши предки сгорели бы в ядерном цунами. Никита оказался не такой, думаю это было первое правильное решение советской дипломатии.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Нихера себе сначала он провоцирует США размещением (ядерных(!)) ракет в 100 км. от границы маскируя это под товарные поставки, отрицает пока его носом не ткнули в фотоснимки, естественно после этого он не хочет ядерной войны тем самым сливается в приступе паники. Будь на его месте ленин, сталин или гитлер мы бы сейчас с тобой не разговаривали т.к. наши предки сгорели бы в ядерном цунами. Никита оказался не такой, думаю это было первое правильное решение советской дипломатии.
Ты, я вижу, "знаток" Карибского кризиса  :D

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты, я вижу, "знаток" Карибского кризиса  :D

Нет конечно, а вот ты уже жил в то время и мог погибнуть из-за большевицкого безумия :yes: Я то не о себе беспокоюсь ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Нихера себе сначала он провоцирует США размещением (ядерных(!)) ракет в 100 км. от границы

Шож  демократы  так  плохо  историю  знают?  ;)

Кризису предшествовало размещение в 1961 году Соединёнными Штатами в Турции ракет средней дальности «Юпитер», напрямую угрожавших городам в западной части Советского Союза, доставая до Москвы и основных промышленных центров. В ответ в качестве адекватной меры на Кубе были размещены советские ракеты средней дальности Р-12.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Интерестно, ракеты в Турции остались ?

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

aka bvjy

• Гость
Цитата: Joker
Шож  демократы  так  плохо  историю  знают?  ;)
Им не положено :)
Off-Topic:
Любой "Демократ" это всегда или подлец или идиот или два в одном, другого не дано.

Смотрим этот форум.Пост с Ельциным.На видео отчетливо видно как смеется Маккейн и ехидно лыбятся еще куча людей.Кто нибудь понимает, а что смешного сказал Ельцин? Они смеются потому что Ельцин  - "демократ" , тоесть или подлец или идиот.Ник "Демократ" после просмотра испытывает гордость от того, что  президенту России открыто в лицо смеются политики другой страны.Он говорит - Я испытал ГОРДОСТЬ! Ельцин - мой президент!
так это было при их жизни,а ты говоришь история.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Им не положено :)
Off-Topic:
Любой "Демократ" это всегда или подлец или идиот или два в одном, другого не дано.

Смотрим этот форум.Пост с Ельциным.На видео отчетливо видно как смеется Маккейн и ехидно лыбятся еще куча людей.Кто нибудь понимает, а что смешного сказал Ельцин? Они смеются потому что Ельцин  - "демократ" , тоесть или подлец или идиот.Ник "Демократ" после просмотра испытывает гордость от того, что  президенту России открыто в лицо смеются политики другой страны.Он говорит - Я испытал ГОРДОСТЬ! Ельцин - мой президент!
так это было при их жизни,а ты говоришь история.

Ельцин мой президент. Остальное объясню завтра.

aka bvjy

• Гость
что и кому?   :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ракетные позиции США в Турции

Ракета средней дальности США PGM-19 «Юпитер»

Общее количество ядерных БЧ США и СССР

Количество ядерных БЧ США и СССР без развёрнутых

К 1960 году США имели значительное преимущество в стратегических ядерных силах. Для сравнения: американцы на вооружении имели примерно 6000 боеголовок, а в СССР было только примерно 300. К 1962 году на вооружении США находилось более 1300 бомбардировщиков, способных доставить на территорию СССР около 3000 ядерных зарядов[2]. Кроме того, на вооружении США стояли 183 МБР «Атлас» (англ.)русск. и «Титан» (англ.)русск.[3] и 144 ракеты «Поларис» на девяти атомных подводных лодках типа «Джордж Вашингтон» и «Этен Аллен»[4]. Советский Союз имел возможность доставить на территорию США около 300 боезарядов, в основном с помощью стратегической авиации и МБР Р-7 и Р-16, имевших низкую степень боеготовности и высокую стоимость создания стартовых комплексов, что не позволяло произвести масштабное развёртывание этих систем.

В 1961 США начали размещение около Измира в Турции 15 ракет средней дальности PGM-19 «Юпитер» с радиусом действия 2 400 км, которые напрямую угрожали европейской части Советского Союза, доставая до Москвы. Президент Кеннеди считал стратегическое значение этих ракет ограниченным, так как подводные лодки, вооружённые баллистическими ракетами, могли накрывать ту же территорию, имея преимущество в скрытности и огневой мощи. Тем не менее в конце 1950-х ракеты средней дальности технологически превосходили межконтинентальные баллистические ракеты, которые в то время не могли постоянно находиться на боевом дежурстве. Другим преимуществом ракет средней дальности является малое подлётное время — менее 10 минут.

Советские стратеги осознали, что можно эффективно достичь некоторого ядерного паритета, разместив ракеты на Кубе. Советские ракеты средней дальности на кубинской территории, имея дальность стрельбы до 4 000 км (Р-14), могли держать под прицелом Вашингтон и около половины авиабаз стратегических ядерных бомбардировщиков Стратегических ВВС США, с подлётным временем менее 20 минут.

Глава Советского Союза Хрущёв публично высказал своё возмущение фактом размещения ракет в Турции.

....................................................

Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы. Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты, как «устаревшие».
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 11:33:10 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ельцин мой президент. Остальное объясню завтра.
а чож ты тогда пу (возможно и ме) ненавидишь?
этож по сути тоже самое..
звенья одной цепи..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

aka bvjy

• Гость
И что что за суть такая?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а чож ты тогда пу (возможно и ме) ненавидишь?
  ну  потому, что он не  даёт либерастам  провести ещё один эксперимент над страной как в 90-е .  что тут непонятного  ;)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И что что за суть такая?

известно какая..
еще М.Шолохов устами Семена Давыдова раскрыл её..

да там всё просто..
http://www.sovross.ru/old/2005/70/70_3_5.htm
я сам от себя в ужасе..

aka bvjy

• Гость
Не Олег. Твоя неправда.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну почему?
страна таже, конституция тож, госустройство почти такоеж (даже жосче стало, причом в худшую сторону)..
и нету просвета вообще никакого..
т.е. в лучшем случае всё как и было так и останецо (повторюсь - в лучшем случае)..
ну да, справедливости ради должное отдам - с своевременностью выплат з\п (к примеру) дядько вроде как вопросы порешал..
по личностным характеристикам (так притягательным для Демократа) сии дядьки оч уж дюже различаюцо..
правда на этом - всё..  :idontno:
но ведь дело то не в личностях?
не?

не, ну жабо-ж испитой, жабо-ж вовсе не красноречив..
однако жабо многое понимает, но тока словами выразить затрудняецо (как та цобачко)..
но это же не значит, шо чорное это белое?

тут гдето Олег_Р оч хороший матерьяльчик приводил из чьегото ЖЖ..
жабо еще к нему типа +1 поставил..
так вот там хорошо суть раскрыта..
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]