Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 203004 раз)

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?
« Ответ #850 : 09 Февраля 2012, 11:51:33 »
А голода все годы не было, что при поздних коммунистах, что при ранних демократах
Как я писал выше меня в начале 90х выручала дача и деревня , в школе  было несколько семей которым реально неначто было купить еду, пару лет собирали им продовльственные наборы те кто мог. Это помню отчетливо , такое хрен забудеш .

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 09 Февраля 2012, 11:56:44 »
голода все годы не было, ... при ранних демократах.
Особенно умилителен в этой связи пересказ Чубайсом А.Б. слов Гайдара Е.Т. про  "Толик, травка вылезла!"

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 09 Февраля 2012, 12:00:51 »
об убожестве того, что было в наличии
Мне бы лучше то убожество сейчас. А то нормальных харчей уже не купишь.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 09 Февраля 2012, 13:13:45 »
оно несравнимо лучше того, что ты ешь сейчас.
нуу ладно
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #854 : 09 Февраля 2012, 13:29:49 »
Но я никак не могу понять, как наличие сливочного масла (пусть, крошащегося) сочетается с понятием голода (пусть, не голода, а неполноценного питания)?
ну а сейчас тогда в чем неполноценность питания? даже и с соей - есть доказательства ее вреда? а вкус, он как и масло крошашееся - по идее ни на что не влияет.

Потому что несоблюдена была технология приготовления.избыточная влажность.Но не потому что оно было плохое
ну не могу опять не начать срач про логику - то есть ты считаешь что несоблюдение технологии вело лишь к тому что масло крошилось, а так все было пучком? какое избирательное несоблюдение технологии... моя логика подсказывает что если технология не соблюдалась то она не соблюдалась во всем, ведь нельзя же быть наполовину беременной.
В конце концов, если наше масло было таким заебатым и уж точно дешевым почему на экспорт проклятые буржуины у нас брали только нефть и после падения цен на нефть упал весь Союз? жили бы дальше на поставках вкуснейшего и дешевого масла и прочей сельхозпродукции, которой славился Союз по мнению некоторых. А так ситуация парадоксальная сх продукции Союз делал немеряно, в магазинах был дефицит и буржуи тоже особо не жрали наших синих вкусных кур - куда все девалось?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #855 : 09 Февраля 2012, 13:45:05 »
АХХ,я не специалист по маслу,но крошится оно или нет не значит качественное оно или нет. Я думаю качественность определяется по другим критериям. И уж вряд ли тогда сливочное масло делали из пальмового(о вреде сам погуглишь?),за счет чего оно и мягкое. Сравнивать же экспорт масла и экспорт нефти вообще глупо,сам небось понимаешь.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 09 Февраля 2012, 14:20:03 »
о, боги! скажите, щас масло есть можно то? иль чо будет? а то я ем :shuff:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 09 Февраля 2012, 14:27:35 »
ну не могу опять не начать срач про логику - то есть ты считаешь что несоблюдение технологии вело лишь к тому что масло крошилось, а так все было пучком? какое избирательное несоблюдение технологии... моя логика подсказывает что если технология не соблюдалась то она не соблюдалась во всем, ведь нельзя же быть наполовину беременной.
Тут дело не в том, что оно крошлось.Оно было натуральным.Крошащееся масло соответсвовало ГОСТ-у.ГОСТ СССР это ппц как круто считается, рассказать почему?
емнип в 2003 ГОСТ-ы СССР практически везде отменили,точнее сделали их необязательными и заменили на т.н. ТУ.Тоесть дали ход пищевым добавкам и красителям аналогичныхнатуральному.Спорить по поводу их безвредности немогу, т.к. думаю что горизонт воздействия очень далек, исчисляется поколениями.
В конце концов, если наше масло было таким заебатым и уж точно дешевым почему на экспорт проклятые буржуины у нас брали только нефть и после падения цен на нефть упал весь Союз? жили бы дальше на поставках вкуснейшего и дешевого масла и прочей сельхозпродукции, которой славился Союз по мнению некоторых.
Это не соттв действительности.
Во превых.Буржуины покупали у нас СОМ(сухое обезжиренное молоко), а уже у себя делали из него масло.Покупали все и даже(да простит меня Г-сдеп) США и вся Европа.Но покупали когда СССР уже не было  ;)
Во вторых.Каждый буржуин знает одно четкое правило, которое называется добавчная стоимость.Чем  длинее технологическая цепочка, тем выше конечная стоимость продукта, а значит и прибыль.(не нужны контрпримеры, я о сабже)
В третьих.Буржуины продавали нам в Россию обратно масло, сделанное на основе купленного у нас же СОМ, и, (внимание) это масло было дешевле чем произваеденное у нас из того же самого СОМ минус окуенные транспортные расходы.

В четвертых.На сегодняшний день лично у меня считается моветоном и крайне вредным приобретать чтобы то нибыло из питания, сделанное в ЕС и тем более в США.
и даже в дорогое добавляют?
что в твоем понятии дорогое? нормальное масло стоит прим. 70-80 руб/пач.(200 гр.)

- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн ag_ronom

• Прописавшийся
  • **
  • Никто не назовет меня трусом!))
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 09 Февраля 2012, 14:30:30 »
Я покупаю масло новозеландское.Цена конечно кусается-но хотя бы вкусно

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 09 Февраля 2012, 14:32:48 »
что в твоем понятии дорогое? нормальное масло стоит прим. 70-80 руб/пач.(200 гр.)
ну да такое щас беру. там есть? Оно мягкое-примягкое и вкус сливок

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 09 Февраля 2012, 14:43:11 »
Я покупаю масло новозеландское.Цена конечно кусается-но хотя бы вкусно
угу ..купил когда то, жена использовала ка основу для жарки, помои редкостные.
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн ag_ronom

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 09 Февраля 2012, 14:44:07 »
угу ..купил когда то, жена использовала ка основу для жарки, помои редкостные.

Ну если это помои-что уж тогда не помои :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #862 : 09 Февраля 2012, 14:49:13 »
АХХ,я не специалист по маслу,но крошится оно или нет не значит качественное оно или нет. Я думаю качественность определяется по другим критериям.
понятное дело, но ты ведь когда что-то покупаешь не только качеством руководствуешься? есть еще удобная упаковка, фасовка и так далее. Это тоже самое что купить твердый кетчуп - он может и качественный но кусать его вприкуску к шашлыку не кофильфо
о, боги! скажите, щас масло есть можно то? иль чо будет? а то я ем :shuff:
жить вообще вредно, так что не бери в голову
Это не соттв действительности.
если бы не соответствовало мы бы жили в СССР. а так единственное что у нас покупали хорошо это нефть, все остальное - копейки приносило.
Но покупали когда СССР уже не было
то есть в России? так о чем мы спорим?
Каждый буржуин знает одно четкое правило, которое называется добавчная стоимость.
каждый буржуин знает что надо брать дешевое и качественное и продавать как дорогое и качественное, этим и живут китайцы
Буржуины продавали нам в Россию обратно масло, сделанное на основе купленного у нас же СОМ, и, (внимание) это масло было дешевле чем произваеденное у нас из того же самого СОМ минус окуенные транспортные расходы.
в чем же подвох? может потому то у нас технология не соблюдалась?

На сегодняшний день лично у меня считается моветоном и крайне вредным приобретать чтобы то нибыло из питания, сделанное в ЕС и тем более в США.
ну и травись отечественным алкоголем и закусывай отечественными бананами

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 09 Февраля 2012, 14:49:59 »
Российское, без добавок. :)

Оффлайн ag_ronom

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 09 Февраля 2012, 14:52:21 »
Российское, без добавок. :)

Ага,и небо синее,и трава зеленая!И дед Мороз существует :)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 09 Февраля 2012, 15:02:03 »
Цитата: AXX
если бы не соответствовало мы бы жили в СССР.
Упрощаешь.
то есть в России? так о чем мы спорим?
В данном случае - ГОСТ-ы..Оборудование,технлогии и специалисты -  СССР-овские.
каждый буржуин знает что надо брать дешевое и качественное и продавать как дорогое и качественное, этим и живут китайцыв
Так живут спекуляны.И китайцы, да. :yes:
чем же подвох? может потому то у нас технология не соблюдалась?
Я тебе не дорассказал, а ты недооценил изящество сей торговой цепочки.Вместе с маслом из нашего СОМ(сухого обезжиренного молока) они продавали нам и в новую зеландию.. СОМ  :D .Правда уже с другой процентной жирностью  ;) .Тоесть если у нас из одной упаковки СОМ по ГОСТ-у СССР можно сделать образно 10 пачек масла, то они делают 25 пачек масла и продают нам и в условную Новую Зеландию еще по одной упаковке СОМ. Из которого потом делают так полюбившееся ag_ronom-у новозеландское масло  :)
ну и травись отечественным алкоголем и закусывай отечественными бананами
Алкоголь да..согласен.Мы это уже обсуждали.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #866 : 09 Февраля 2012, 15:03:33 »
Тоесть если у нас из одной упаковки СОМ по ГОСТ-у СССР можно сделать образно 10 пачек масла, то они делают 25 пачек масла и продают нам
а на хрена мы покупаем?
Упрощаешь.
да я люблю упрощать - так понятнее.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 09 Февраля 2012, 15:10:22 »
а на хрена мы покупаем?
Как работнику Сбербанка(пусть и в прошлом) тебе должно быть неловко за подобные вопросы.
Бизнес.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #868 : 09 Февраля 2012, 15:15:54 »
bvjy не понял при чем тут Сбер, ну да ладно - это был полушуточный вопрос, над ним надо не ржать а думать было... ладно расшифрую
- раз наши его так берут, может дело не только в красивой упаковке, может все же оно и правда лучше и ты что-то упустил в красивой цепочке?
- а если оно такое говно, а наше такое вкусное ну не верю что будут массово брать

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 09 Февраля 2012, 15:25:20 »
Да, точно, которое по 3-50 (или 3-40?) в кастрюле не толкли, оно уже было норм. Но оно было редкостью. Это еще хорошо, что додумались толочь, поначалу крошки собирали с ножика, когда он то масло стругал, широкой пластинки масла отрезать не получалось.
Но какой смысл объяснять все это людям с болезнью Поцреотизма Голового Мозга в терминальной стадии? "Не было этого!" - и весь разговор.
Это называлось "Масло бутербродное"( практически маргарин), стоило 3-10, но никак не "Сливочное масло", стоило 3-40, и появилось оно где-то в самом конце 80-х.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : 09 Февраля 2012, 15:28:35 »
bvjy не понял при чем тут Сбер, ну да ладно - это был полушуточный вопрос
Да я понял.И ответ был вполне серьезный.Бизнес.Получение прибыли.Чем больше "вилка" между покупкой и продажей тем больше прибыль. :) Качественное СОМ стоит дорого и конечный продукт получается дороже.Доход в России был скажем так не ахти какой, не считая последних 8 лет.Продавать приходилось не дорого.Прибыль меньше.Дешевое можно обернуть в красивую упаковку с сочными цветами и круглобокими коровами, пасущимися на новозеланских лугах и продать кому нибудь.При этом написать большими буквами про вкусное и натуральное.Прибыль больше.
- раз наши его так берут, может дело не только в красивой упаковке, может все же оно и правда лучше и ты что-то упустил в красивой цепочке?
Упустил.Пищевые добавки , как тоже пальмовое масло, которое у тебя внутри остается пальмовым маслом.И потом тоже, пока не попадет в резервуар ОС.
а если оно такое говно, а наше такое вкусное ну не верю что будут массово брать
Бизнес  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 09 Февраля 2012, 15:29:45 »
Как я писал выше меня в начале 90х выручала дача и деревня , в школе  было несколько семей которым реально неначто было купить еду, пару лет собирали им продовльственные наборы те кто мог. Это помню отчетливо , такое хрен забудеш .
Это точно - 93-98 года. Потом получше стало.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 09 Февраля 2012, 15:33:00 »
В четвертых.На сегодняшний день лично у меня считается моветоном и крайне вредным приобретать чтобы то нибыло из питания, сделанное в ЕС и тем более в США.что в твоем понятии дорогое? нормальное масло стоит прим. 70-80 руб/пач.(200 гр.)
Да еще на которых стоит - "Только за пределами..."  :drinks_cheers:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 09 Февраля 2012, 15:33:32 »
Это точно - 93-98 года. Потом получше стало.
dedusik +100500 как говорится...Год в год.Это был лютый, нечеловеческий пейсдец.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 09 Февраля 2012, 15:35:38 »
Да еще на которых стоит - "Только за пределами..."  :drinks_cheers:
ин юс фор айтсайд ин   бла бла бла.. :yes:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]