Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Пунктуальность  (Прочитано 2340 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Пунктуальность
« Ответ #25 : 01 Декабря 2010, 02:14:45 »
2nd floor, это потому что вас за опоздания не штрафуют ;) У нас, например, есть система штрафов за опоздание.  :bash: Причем не важно, что ты "опаздываешь", т.к. не кого принимать

Если б там, где я когда-либо работал, была такая система, я бы всегда сидел без зарплаты.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Декабря 2010, 07:41:38 »
2nd floor, это потому что вас за опоздания не штрафуют ;) У нас, например, есть система штрафов за опоздание.  :bash: Причем не важно, что ты "опаздываешь", т.к. не кого принимать
Блин, ему что больше заняться нечем что-ли? :blink:
Все остальные, более глобальные проблемы, нежели чем опоздания на работу, уже давно разрулил?
Или только на то и способен, что бы с хронометром вместо вахтера стоять на проходной?
А если производственная ситуация когда-то потребует сотрудникам задержаться на работе, что он будет тогда делать?
У них же в ногах валяться и просить, что бы остались, потому как позарез трЭба...
Или же приказы о двух_оплатах строчить?
У кого как, а у меня лично ни с излишней ПЕДАНТИЧНОСТЬЮ, ни с просьбами к коллегам задержаться после работы, или вообще выйти в выходные, нет и никогда не было.

Работал я как-то давеча на олигарха...
Ходили по магнитным пропускам, поэтому фиксировались все входы и выходы из офица.
Ну и хрена толку? Прибежит планктон на работу вовремя к 9.00... до 11 часов чай-кофе гоняют и в курилке тусуются.. с 12-ти готовятся к обеду... после 14-ти находятся в полудремотном состоянии.... с 16 до 17-ти пытаются заставить себя поработать.. в 17 готовятся к убытию домой....
В 18.00 несутся домой как стадо мамонтов на водопой... на лестнице сбить могут нафик.
Ну и что толку от такой работы?
Формально выглядит красиво: пришли на работу точь в точь, так же и ушли..
Пунктуальные.... просто обалдеть :megalol:
Только толку от такой работы ни фига ни разу... :bash:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабря 2010, 09:28:48 »
Piligrim, золотые слова! Фигли толку приходить вовремя, а потом тупить на работе? Лучше уж выспаться как человек, пусть опоздать, зато потом быстренько все поделать, со свежей головой. Ладно, я понимаю, если конвейер, или, скажем, продавцом в магазине, а в офисе-то - зачем?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Декабря 2010, 14:06:43 »
А еще в маршрутках в 9:15 свободнее - нервозные опаздывающие тетки схлынут, и можно спокойно доехать :)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #29 : 02 Декабря 2010, 11:13:07 »
Директор  сам  себя  штрафует?

Размечтался!

Блин, ему что больше заняться нечем что-ли? blink
Все остальные, более глобальные проблемы, нежели чем опоздания на работу, уже давно разрулил?
Или только на то и способен, что бы с хронометром вместо вахтера стоять на проходной?
А если производственная ситуация когда-то потребует сотрудникам задержаться на работе, что он будет тогда делать?

Вообще мы работаем до последнего пациента, т.е. если он пришёл в 20-55, мы должны его принять, хотя и рабочий день заканчивается в 21-00.
Кроме того, у нас есть понятие - расписание!  :umnik: Строго отведенное время на одного пациента - задерживать прием более 15-30 минут - нельзя - штраф.

Если я Вам тут напишу, что он ещё придумал месяц назад, так Вы вообще будете в шоке.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Декабря 2010, 11:16:39 »
 :newconfus: Это не шеф, это тиран какойто .
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 11:23:58 от Set »

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Декабря 2010, 11:21:19 »

Если я Вам тут напишу, что он ещё придумал месяц назад, так Вы вообще будете в шоке.
Это уже до него придумали - закрывать туалеты и открывать в определенное время ;).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #32 : 02 Декабря 2010, 11:23:11 »
Это уже до него придумали - закрывать туалеты и открывать в определенное время ;).

Узко мыслишь.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Декабря 2010, 11:30:46 »
Я нереально зверский руководитель. Т.к. я трудоголик и жаворонок. Я ставлю задачу и меня не волнует как человек вложится в сроки с её исполнением. Но я буду очень пристально следить, чтобы во время работы исполнитель не лазил в инете, сколько он тратит на перекуры и поболтать. Опоздания я вообщене приемлю - если я успеваю, будьте любезны расчитывать свои маршрут и время. А ещё я за введение офис-менеджмента, когда специально назначенный человек подсчитывет рабочее время работников (сорри, за тафталогию). Короче, я - педант

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Декабря 2010, 11:35:50 »
Я нереально зверский руководитель. Т.к. я трудоголик и жаворонок. Я ставлю задачу и меня не волнует как человек вложится в сроки с её исполнением. Но я буду очень пристально следить, чтобы во время работы исполнитель не лазил в инете, сколько он тратит на перекуры и поболтать. Опоздания я вообщене приемлю - если я успеваю, будьте любезны расчитывать свои маршрут и время. А ещё я за введение офис-менеджмента, когда специально назначенный человек подсчитывет рабочее время работников (сорри, за тафталогию). Короче, я - педант
У нас все гораздо проще, есть цель, есть срок для результата, справился молодец ,получи плюшку..не справился раз, два ..следующий.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Декабря 2010, 11:42:28 »
У нас все гораздо проще, есть цель, есть срок для результата, справился молодец ,получи плюшку..не справился раз, два ..следующий.
Не очень умный подход. Получается, что каждый месяц-неделю (в зависимости от срока испонения работы) я должна обучать новых идиотов?! Нет уж, увольте. Я вообще обучать не люблю

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Декабря 2010, 11:54:54 »
Не очень умный подход. Получается, что каждый месяц-неделю (в зависимости от срока испонения работы) я должна обучать новых идиотов?! Нет уж, увольте. Я вообще обучать не люблю
Подход себя полностью оправдал, за первый год провели отсев ..за три последних года штат только расширялся. В начале было трудно заставить людей работать, большинству нечего не нужно, остались самые амбициозные и результативные.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Декабря 2010, 12:56:39 »
за первый год провели отсев ..за три последних года штат только расширялся. В начале было трудно заставить людей работать, большинству нечего не нужно, остались самые амбициозные и результативные.
В моей работе таких сроков не бывает. максимум в течении какого времени я могу произвести отбор - 15 минут

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Декабря 2010, 13:00:59 »
В моей работе таких сроков не бывает. максимум в течении какого времени я могу произвести отбор - 15 минут
В каждой работе свои тонкости  :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Декабря 2010, 00:57:28 »
Ну и как, получается? ;) :shuff:
Только честно

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Декабря 2010, 11:48:24 »
Как правлио, да. Один раз был прокол, но быстренько сориентировалась и человека удалила. Но осадочек остался.
Знаешь, Piligrim, что самое интересное и парадоксальное? Я ж сволочь, а не руководитель. Я так деру народ, с которым работаю!... Они, конечно пищат, но ни один, ни разу не отказался работать дальше. Они наоборот, с удовольствием рвутся в бой. И за это тоже я их очень ценю. Но гонять не перестаю))))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #41 : 03 Декабря 2010, 17:12:17 »
По поводу пунктуальности и работы, тут я считаю зависит от того, за что платит работодатель. Есть почасовая оплата труда, а есть процентная.

Если работник, где ему платят за час работы - опаздывает, то тут естественно штраф или выговор уместен. Если же говорить о процентах без зависимости от расписания, то какая разница, когда он пришёл, главное, чтобы работа была сдана в указанный срок.

Лично я работаю именно по второму варианту, но у меня есть ещё и расписание. Объясните, зачем мне приходить к 9-00, если мой первый клиент придет только в 11-00? За эти два часа, проведенные на рабочем месте, я ничего не получу. О каком опоздании может быть тут речь? За что меня штрафовать?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Января 2011, 00:59:32 »
Просто у меня есть одна подруга, очень пристранная и непунктуальная. Порой её хочется прибить,
Тему неправильно назвала, ну да ладно. Вот эта моя необязательная подруга попала в ловушку. Ей попался очень необязательный работник по ремонту, который тянет кота за хвост уже месяц, а воз и ныне там.
Сама она расстроена, развёл он их на бабки хорошо.
Но вот , что самое интересное, сама она не догадывается про себя точно такую же. А это просто её близнец. Может я когда-нибудь ей об этом расскажу. А может и нет.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Января 2011, 02:26:07 »
развёл он их на бабки хорошо.

С необязательностью это не связано, как правило. Может он просто развел на бабки, а так он очень обязательный и пунктуальный?  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Января 2011, 10:29:28 »
snb, про бабки я прицепом написала. Там необязательности выше крыши. Он работает  то по 20 минут, то по часу и не более.  :wow:На другой день может вообще не придти на работу, шлёт смс " юстас алексу" :laugh:. Не принёс ни одного чека, хотя всё время обещает и говорит, что забыл. Не приносит заказанный товар, тянет и тянет время. Там кино и немцы. Вот она эта необязательность. Мне уже интересна концовка этой истории. Хотя  теперь подруга ломает голову, что это -характер такой или что?  :idontno:

Когда мне попался однажды такой чел, я быстро соринтировалась и разругалась, не пострадав. Она ведь необязательность сразу видна.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Января 2011, 11:40:42 »
Вот только не надо про немцев, в свете соседней темы!  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Января 2011, 11:41:51 »
snb, необязательность бывает разная- злая и незаметная :D :harhar:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #47 : 29 Января 2011, 10:05:57 »
Блин, не понимаю... Почему нельзя позвонить и сказать, что задерживаешься или не придёшь?  :angry: Неужели так сложно ценить чужое время?  :bash:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Января 2011, 11:09:10 »
я начинаю всё-таки вежливо высказывать, чтоб звонили. Потому как я тоже строю планы и жду. В душе рву и мечу-не сильно.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Февраля 2011, 01:44:38 »
Почему россияне опаздывают на работу

Каждый четвертый россиянин опаздывает на работу несколько раз в год. Таковы результаты опроса, проведенные одной из рекрутинговых компаний. Большая часть опоздавших честно называет причину нарушения дисциплины.

39% женщин и 33% мужчин сознались в том, что иногда опаздывают на работу. Среди них 8% позволяют себе нарушать дисциплину несколько раз в месяц. В основном, это сотрудники в возрасте до 24 лет (11%). "Почти каждый день", "несколько раз в неделю", "регулярно" – такие ответы дали 6% россиян.

Самое распространенное объяснение опоздания – "проспал". На эту причину приходится порядка 15% всех оправданий, приводит данные исследований "Росбалт". Причем большая часть честно сознается в этом. 53% проспавших открыто заявляют об этом начальству. Тех, кто ни разу не проспал работу набрался 61% среди опрошенных. Особенно пунктуальны сотрудники 45 лет и старше (79%), а также опрошенные с ежемесячным доходом до 25 тысяч рублей (66%).

Среди опрошенных работодателей, впрочем, только 4% сообщили, что их сотрудники никогда не опаздывают. Для поддержания дисциплины компании порой штрафуют провинившихся, а деньги поступают на закупку чая, кофе и сладостей для сотрудников.

На автомобильные пробки ссылаются 10% респондентов. Болезни и плохое самочувствие задерживают 7% работников. Такая же часть опрошенных назвала оригинальные причины, как например "Авария с аквариумом", "Было уже поздно раньше просыпаться" или "Слушал заявления Медведева и Путина".

Затем по популярности идут проблемы с родственниками, забывчивость ("Подумал, что сегодня выходной"), проблемы с домашними питомцами ("Черепаха простудилась, всю ночь кашляла и не дала выспаться"). На эти варианты приходится по 6% голосов опрошенных. 3% назвали причиной опоздания несработавший будильник и алкогольное опьянение. Отговоркам "нечего надеть", "застрял в лифте" и "виновата погода" досталось по 2%.

Самое популярное время опоздания – это 10–15 минут . Такими задержками грешат 72% респондентов. На полчаса опаздывает 11% россиян, на час и более – всего 5%. При этом время опоздания может колебаться в зависимости от ситуации у 12% опрошенных.

На автомобильные пробки ссылаются 10% респондентов.
Похоже, за границы МКАДа опрос не распространялся... :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]