AXX во-первых требоание банка - чтобы у работника было высшее образование.
Во! Как ты точно подметил. А как ты думаешь, откуда взялись вот эти все требования? Что, на пустом месте возникли? Знаешь, чем больше учишься, тем больше понимаешь, как все разумно построено в образовании, все сделано так, чтобы ты, поняв одно, на основе него начал понимать другое.
Во-вторых, рокфеллеры университетов не кончали, да и образование того же Абрамовича думаю было далеко от современной экономики.
Да, Абрамович очень хороший человечек... Ты хочешь быть похожим на него? Интересно, что об этом бы сказало твое руководство?
Одно дело - хитро обмануть людей, а другое дело - быть профессионалом. Да и вообще, разговор здесь не о том, как стать рокфеллером.
Оно нужно, как сказала одна занкомая, чтобы знать в какой стороне билиотеки искать ответ на вопрос. Вот и всё.
Нда... Я бы отвел ему побольше роли... У неподготовленного человека от
ответа на вопрос, который он найдет в библиотеке, голова опухнуть может.
Я к тому, что можно и не иметь образования и прекрасно обходится без него.
Кому ты это говоришь? Я
многому сам научился...
Можно и без диплома посмотреть как работает человек.
Один мой знакомый тоже так думал... И второй так думал... Однако один вообще без корочки, но много чего умеет - не может найти нормальную работу. Второй нифига не учил, ГОСы содрал, диплом троешный написал... Несколько раз с работы вылетел, много раз отказывали в работе из-за троешного диплома.. И вот работает теперь на собачьей работе, не покладая рук, за маленькую зарплату. Я и думал, что так у него выйдет.
У меня нет диплома крупье и ни у кого нет.
Нда, великая профессия... Диплома дворника тоже нет, и диплома грузчика нет, и диплома сторожа нет...
а ты думаешь, что после того как человек получил диплом он врач и может работать?
А ты думаешь, что если он нифига не учил и получил диплом, то тем более МОЖЕТ? И ДОЛЖЕН?
Этого ни в одном учебнике не опишут, что человек сам увидит в больнице за месяц работы.
Ну да, и особенно в РОССИЙСКОЙ больнице.
Ну да, в больнице и узнаешь, где у человека аппендикс находится и все остальное...
но я не тебя имел в виду, а просто говорил как я сдавал и как другие.
Да, я тоже видел как сдавали другие в моей группе... Все списали, и сидят ни бэ ни мэ... Только по листику пальчиком водят. Одна девушка даже умудрилась три листа написать. Мне поллистика хватило, потому что все остальное было В ГОЛОВЕ. И я ничуть не стыжусь того, что я единственный среди заочников учил ВСЕ. И не думаю, что это как-то помешает мне в работе. А вот поможет - да.
Стаж тоже не о чем не говорит.
А это ты скажи при приеме на работу, когда возьмешь подряд несколько больничных, и твой стаж порвется.
Сколько раз сталкивался с людьми которые работают по 10 лет и ни хрена не понимают в своей работе.
Ну, епт, значит такие они работники...
человек с опытом работы на предприятии (не простым работником) взглянув на баланс предприятия гораздо быстрее и точнее оценит его положение, чем отличник из какого-нить Гарварда.
Это ведь просто твой домысел... Ты сам что-нить понимаешь в анализе? Как там говорил ХЕР ВАМ?
Можно оценивать все с бытовой точки зрения с учетом опыта, хитрого русского опыта, а можно оценивать с научной точки зрения.
И вообще, дураку ясно, что отличник из Гарварда + опыт работы - это лучше, чем просто отличник из Гарварда.
По поводу стратегии - свежий пример Россия и переход на рыночные отношения.
Ты серьезно считаешь это примером? Цель этих реформаторов - разбогатеть и захватить власть. И они ее достигли.
один молодой теоретик написал отличный бизнен-план
Я вообще к бизнес-планам отношусь скептически... Никогда их не любил.
Да, кстати, КЕМ ты работаешь в Сбере?