Больше десяти лет я наблюдалась у единственного доктора к которому попала после первого в жизни плачевного опыта со стоматологом, поэтму вопрос доверия доктору один из самых важных для меня. В этом году оказалось что мой доктор больше не занимается лечением и после обсуждения с друзьями и изучения отзывов в интернете обратилась к Дмитрию Анатольевичу Коробкину
http://ankordent.ru/ не без внутреннего волнения несмотря на бесподобные отзывы всех знакомых (и не знакомых). Хочу вернуть долг читателям и писателям интернета которые помогли мне в принятии решения, не на правах рекламы, а исключительно личного опыта
На момент обращения я полагала что проблем у меня особенных не было, т.к. я веду «экстремально здоровый образ жизни», просто ежегодный осмотр и убедиться что в ближайшее время все будет в порядке во время предстоящей поездки. Сначала пришла на консультацию во время которой мне подробно рассказали про каждый мой зуб и выявили несколько коварных проблем. Конечно сюрприз был неприятный, но я не удивилась, т.к. главной моей проблемой было то что зубы в нашей семье практически не болят до самого конца, и если уже появилась боль, то это значит поздно метаться, и я благодарна доктору уже за то что он был настолько внимателен при первом осмотре (бесплатном). Основное опасение, когда имеешь дело с коммерческой медициной – это то, что трудно быть уверенной до конца что не будут навязывать лишнее лечение. Уже на консультации было видно, что ничего не навязывается, доктор просто рассказал о состоянии зубов и ушел к следующему пациенту, решение о последующей записи лечении и объеме принималось самостоятельно исходя из полученной информации. Более того, уже вовремя лечения я оценила альтруизм доктора, который безусловно имел выбор провести более дорогое и более быстрое стандартное лечение каналов с удалением нерва или провести поистине ювелирную работу по сохранению нерва и живого зуба. В моем случае никто бы не усомнился если бы было предложено удалять нерв, т.к. они очень глубоко и болезнь может проникнуть сильно прежде чем даст о себе знать. Если честно, то я даже не знаю как бы я поступила на месте доктора если бы стоял выбор между быстрым стандартным и более прибыльным методом и более скурпулезным нестандартным и менее выгодным. Его выбор говорит и о совести и наличие самого выбора о несомненном профессионализме.
Кстати по поводу сложного зуба с нервом, Дмитрий Анатольевич, если Вы прочитаете, то мы с вашей помощью выиграли эту лотерею и тот глубокий нерв который Вы сохранили не заболел, вечером поныл конечно после наркоза, но утром я его больше не чувствовала – какое счастье! Спасибо!