Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбираем стоматологическую клинику?  (Прочитано 9627 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Выбираем стоматологическую клинику?
« Ответ #25 : 24 Июня 2010, 16:12:44 »
гыгы, надо исчо было сотовый номер дать и непременно нужного оператора))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июня 2010, 16:21:28 »
Ничего не напоминает? ;)

Я наверно тупой... ничего.  :cry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июня 2010, 16:32:30 »
Фиолетово-зелёные половинки круга... Мегастом... ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июня 2010, 16:34:19 »
Я наверно тупой... ничего.  :cry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Июня 2010, 00:19:49 »
А что особенного в МЕГА? Сейчас этих приставок навалом. И двойников- повторюшек.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Июня 2010, 01:21:10 »
Luchik, с точностью до образов и цветов? :)
Off-Topic:
Простите за оффтоп... Кстати, есть и яйца куриные МТС.  :yes: Только расшифровка иная, не помню уже.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Июня 2010, 01:31:17 »
Да я сразу и не въехала, пока не сказали :(

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Ноября 2010, 16:13:27 »
в продолжение серии "креативненько"

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Ноября 2010, 20:42:43 »
что дескать врачи бедняжек заманили... А то что перед тем, как подпись ставить надо договор внимательно читать никто не вспомнил.
конечно...бережённого...
но, мне вот эта ситуация непонятна.
государство даёт лицезию, что люди компетентны меня лечить.
а я ОБЯЗАНА быть специалистом, что бы ещё по отношению к себе оценить их компентентность. и вроде я несу ответственность-мол не туда дура пошла - сама виноватая.
а может те должны отвечать, кто лицезию выдаёт, и кто лечит не так, ссылаясь на строки в договоре.
есть право лечить в законе, но право плохо лечить- в законе нет. и ссылки на договор тут ни к чему.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Ноября 2010, 21:46:34 »
Koravella - если бы лицензия давалась доктору, как это было раньше, а то она выдается какому нибудь ЧМУ, а они уже набирают себе работников, и не всегда хороших. ;) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Ноября 2010, 06:31:24 »
Koravella - если бы лицензия давалась доктору, как это было раньше, а то она выдается какому нибудь ЧМУ, а они уже набирают себе работников, и не всегда хороших. ;) 
Пусть государство и несёт ответственность за ЭТО ЧМУ! а не возлагает на меня обязанность проверять их компентенность по отношению ко мне. Если медучреждение-то лечит и отвечает за лечение. Другого варианта быть не должно.

Оффлайн Серега

• Коренной житель
  • Лучше умереть стоя, чем жить на коленях ! ! !
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Декабря 2010, 19:26:43 »
Здравствуйте! Хочу изложить вам свою проблему: мне порекомендовали врача: Дёмина Вадима Евгеньевича как специалиста, сначала он сказал что мне надо сделать и стоимость лечения, затем он поставил пломбу на левой стороне, мне стало очень больно и он предложил удалить нерв и запломбировать каналы, и поставить пломбу по-новой - это мне делала Елизавета Анатольевна, фамилию не знаю. Через два дня у меня отвалился кусочек пломбы, я не придал этому значения, а жевал на правую сторону. Через три месяца я пришел снова, Е.А. мне поставила отвалившийся кусочек пломбы на левой стороне, а также запломбировала каналы и поставила пломбу на правой стороне. После этого мне стало больно жевать на обе стороны, когда я пришел снова Е.А. она мне сказала что на корнях зубов гнойники и их надо удалять операционным путем и удалила обе пломбы. Вадим Евгеньевич мне ничего толком не объяснил, сделал два снимка зубов и все. За лечение я заплатил 2600 рублей никаких чеков мне не давали. Теперь на зубах нет пломб, а деньги, получается, просто подарил. Скажите, пожалуйста, на что я вправе претендовать в это ситуации?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 09:40:46 от Admin »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Декабря 2010, 19:57:03 »
Скажите, пожалуйста, на что я вправе претендовать в это ситуации?
На больные зубы ;)

Оффлайн Серега

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Декабря 2010, 20:27:58 »
Спасибо

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Декабря 2010, 20:31:11 »
А изначально не было гнойников? Рентген есть до лечения?
 Надо выяснить, на каком этапе возникли гнойники, может это следствие неправильного лечения, а может лечение надо было с них начинать?

Оффлайн Серега

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Декабря 2010, 20:35:21 »
рентген до лечения не делали, врач мне ничего не говорил, он посмотрел состояние и сказал, что надо делать и сколько это стоит 

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Декабря 2010, 20:41:48 »
Что  за  клиника?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Декабря 2010, 20:42:38 »
Плохо, что не делали рентген. Но возможно это гранулёма (http://www.32top.ru/stat/135), а она может тихо существовать многие годы, а потом воспалиться. Тогда никто наверно не виноват. А может и не гранулёма.
точнее бы вам ответила Sensi. Если она будет на форуме, может ответит.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Декабря 2010, 20:45:31 »
может вам стоит спросить у врача поставит ли он бесплатно обратно пломбы после лечения? и будет ли он проводить лечение сам или это надо делать в другой клиники?
по сути услуги оказаны и все зависит от врача, наверно.
дождитесь здесь совета стоматолога, просто сейчас его нет, но думаю в ближайшем будущем вам здесь подскажут как быть.

Оффлайн Серега

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Декабря 2010, 20:49:30 »
Клиника на пр.Дружбы рядом с Европой

добавлено: 01 Декабря 2010, 20:54:52
а врач должен был делать рентген перед постановкой пломбы или нет?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 20:54:52 от Сергей »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Декабря 2010, 20:56:42 »
из выше описанного сдаёцо мне что был плохо прочищен канал и в нем остался кусочек нерва и это ошибка врача, если это доказать то можно поиметь с этой клиники. проверить это можно в другой клиники сделав рентген.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Декабря 2010, 20:58:13 »
а врач должен был делать рентген перед постановкой пломбы или нет?
необязательно. щас стоматология шагнула далеко вперед и нервы добивают ультрафиолетом, но клиника клинике рознь

Оффлайн Серега

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Декабря 2010, 20:59:28 »
спасибки завтра пойду в другую

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #48 : 02 Декабря 2010, 11:02:34 »
...сначала он сказал что мне надо сделать и стоимость лечения, затем он поставил пломбу на левой стороне, мне стало очень больно и он предложил удалить нерв и запломбировать каналы, и поставить пломбу по-новой...

Предложить удалить нервы и запломбировать каналы врач не может, т.к. данная ситуация определяется показаниями и противопоказаниями. На сколько я понимаю, Вы обратились уже с достаточно больший кариозной полостью (дыркой), где уже перед стоматологом стоял вопрос о правильной постановке диагноза: глубокий кариес или заболевания нерва (пульпит или периодонтит). Для уточнения нужен рентген, который бы помог определить глубину кариеса и наличие воспаления вокруг корня ("зубные гнойники"). И уже после рентгена определяется схема лечение. Воспаление вокруг корня за 2 недели не возникает ("зубные гнойники"), оно формируется в течение нескольких месяцев.
Если говорить о пломбировании каналов, то должны быть 3 снимка - первый - до лечения для постановки диагноза и выбора тактики лечения, второй - с инструментами - для определении длины канала, третий - контрольный - для определение качества пломбирования.

Через два дня у меня отвалился кусочек пломбы, я не придал этому значения, а жевал на правую сторону.

После лечения каналов зуб как правило разрушен более половины, к тому же в нём уже отсутствуют "нервы", которые питают ткани зуба, укрепляют эмаль изнутри. Поэтому после лечения каналов по показаниям зуб следует восстанавливать ортопедической конструкцией - вкладкой или коронкой. Если же это не делается, то сколы пломбы или стенки зуба происходят постоянно, особенно на жевательных (дальних) зубах, т.к. они несут на себе очень большую нагрузку, до 380кг. 

Через три месяца я пришел снова, Е.А. мне поставила отвалившийся кусочек пломбы на левой стороне, а также запломбировала каналы и поставила пломбу на правой стороне. После этого мне стало больно жевать на обе стороны, когда я пришел снова Е.А. она мне сказала что на корнях зубов гнойники и их надо удалять операционным путем и удалила обе пломбы.

Опять вопрос с рентгенологическим исследованием зуба до лечения.

По поводу "зубных гнойников" - это воспаление вокруг корня, т.е. уже в кости, которое возникает при наличие микробов в каналах. Причины: 1. Глубокие кариозные полости, где есть уже сообщение с "нервами", т.е. микробы из кариеса проникают в каналы, а потом в кость. 2. Ранее проведенное лечение каналов: неполное удаление нервов в канале, отсутствие предварительной антисептической обработки канала, отсутствие дополнительной медикаментозной обработки канала - в отдельное посещение, негерметичное заполнение канала, пломбирование канала не на полную длину, не пломбирование дополнительных каналов и т.д. 3. Не герметично поставленные пломбы. 4. При уже имеющихся "зубных гнойниках", которые уже пытались лечить - слабая иммунная система пациента и наличие хронических болезней организма. 5. Отсутствие других зубов во рту, когда зуб несет повышенную жевательную нагрузку, т.к. жевать больше не чем. 6...

она мне сказала что на корнях зубов гнойники и их надо удалять операционным путем

Лечение "зубных гнойников" определяется их размером и локализацией. Как правило проходит в несколько этапов.
До 5 мм можно попробовать с помощью специальным медикаментозных препаратов, которые вводятся в каналы, последнее посещение - герметичное пломбирование каналов и постановка временной пломбы сроком на 3-6 месяцев, когда необходимо прийти и сделать рентген для определения результатов лечения: уменьшается или увеличивается воспаление вокруг корня зуба. Если увеличивается - это удаление зуба.
Более 5 мм можно пробовать лечить только передние зубы с последующим дополнительным хирургическим лечением (резекция корня).

За лечение я заплатил 2600 рублей никаких чеков мне не давали.

Ну, я даже не знаю, что Вам на это ответить...
Лечение каналов удовольствие не из дешевых в современных клиниках и занимает от 1 часа до 3-х часов на один зуб, а может и несколько посещение.

Теперь на зубах нет пломб, а деньги, получается, просто подарил. Скажите, пожалуйста, на что я вправе претендовать в это ситуации?

Вы можете обратиться со своей жалобой к врачу и попробовать урегулировать вопрос с ней. Это делается либо в устной, либо в письменной форме. Если же не получится, то в Курске есть специальная экспертная комиссия в Областной стоматологической клинике на Садовой, они могут Вам провести экспертизу качества проведенного лечения и там дальше будет решаться вопрос. И Вам нужен адвокат.

По поводу выбора стоматологической клинике, я уже писала  тут --->>>

Вот пример:

Фото а. Снимок, где в зубе запломбированы каналы: не гомогенно, не герметично и не на полную длину. Фото с. Было проведено удаление старого пломбировочного материала из каналов, их очистка и определение длины каналов. (Стоят инструменты) Фото е. Каналы гомогенно запломбированы на всю длину. Можете сравнить с фото а. Определяется четкая конусность. Фото g. Видимо снимок сделан спустя 3-6 месяцев для определения контроля лечения. Та же картина, что и на момент пломбирование каналов.
(Хорошая работа  :yes:)

из выше описанного сдаёцо мне что был плохо прочищен канал и в нем остался кусочек нерва и это ошибка врача, если это доказать то можно поиметь с этой клиники. проверить это можно в другой клиники сделав рентген.

По поводу "кусочков нервов". Посмотри на ниже следующие "модели", к сожалению лучше в интернете я не нашла.

В корне есть основной канал и от него отходят многочисленные ответвления, в которые ни один инструмент не залезет. Кроме того, существуют ещё и дополнительные каналы, которые тоже не часто находятся. Поэтому для того чтобы "убить остатки нервов", применяются антисептические средства. Т.е. во время обработки канала, его постоянно моют с помощью специального шприца гопохлоридом натрия лучше 5,2%. И перед пломбированием канала в особенности, потом канал надо тщательно высушить  бумажными штифтами, и лишь затем следует пломбирование гуттаперчей, а не пастой. Считается, что именно гипохлорид натрия убивает "кусочки нервов", а герметичное заполнение основного канала позволяет "заблокировать кусочки нервов" (если они вообще после гипохлорида остались) и отдать их на съедение клеткам иммунной системы.
"Кусочки нервов" на рентгене не видно...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #49 : 02 Декабря 2010, 12:02:25 »
у маминой коллеги у дочери недавно начал лезть зуб мудрости. Боль была невыносимая, даже шевелить челюстью не могла, обратилась в один стоматологический кабинет, и ей сказали - нужно удалять. Удалили, но после этого у нее еще и гной пошел в голову вроде бы, если ничего не путаю. Пришлось ложиться в больницу, где девчонка пролежала 10 дней.
После этого она обратилась к адвокатам, чтобы возместить с той клиники ущерб. В общем, подсчитала она - на 20 тысяч. Вот на днях выплатили, причем до суда... испугались, видимо, до суда доводить... но настрадалась, конечно с этим зубом.... жуть....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]