Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Спутниковая навигация на пассажирском транспорте Курска  (Прочитано 4142 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В марте 2008 года пассажирский транспорт Курска перейдет на спутниковую навигацию

В 2008 году в Курске для оптимизации работы городского пассажирского транспорта, с целью улучшения качества перевозок пассажиров будет внедрена система спутниковой навигации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Первым этапом этой важной работы стало проведение открытого квалификационного отбора по размещению заказа на право заключения договора на поставку информационно-вычислительного оборудования и программного обеспечения. Победителем конкурса стало ЗАО "ИТС-Софт" (Москва). С помощью системы спутниковой навигации можно будет контролировать соблюдение расписания и графиков движения транспорта, привлеченного к внутригородским пассажирским перевозкам, перераспределять подвижной состав, корректировать интервал движения.

Стоимость навигационного оборудования - 13 млн рублей. Средства на приобретение спецтехники выделены из городского и областного бюджетов. Согласно условиям договора ЗАО "ИТС-Софт" должно начать поставку оборудования в Курск в начале марта 2008 года.

http://www.regnum.ru/
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Есть предложение поставить спутниковую новигацию на бюджетные деньги :D  
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
а по-моему отличный способ распиливания гос. денег.

1. На старенький икарус ставится такая система, потом икарус списывается по старости лет. Ноенькую навигацию сбагривают на рынке

2. Понятно, что навигация - это железка, поэтому необходим софт, который в силу специфичности и уникальности города Курска должен быть разрабатон профессиональной командой молдован или студентов. Не знаю, будет ли это нац. проект, но на выходе будет, наверняка, система электронного правительства (я еще про нее в 2000 году слышал) или национальный портал школьников (был открыт в июле 2007, а закрыт уже в октябре) или что-то такое, что будет сразу понятно куча миллионов не зря ушла

3. Такая система, наверняка потребует тщательного анализа и планирования (создаются группы с соответствующим руководством), затем управления и контроля (опять куча новых должностей типа главный по жопоэс контролю автотранспорта)

вот такая новость, на мой взгляд. Ребята молодцы.

И вообще, по моим ощущениям, большую часть перевозок делают частники, а им абсолютно по барабану на расписание и правила.  

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Я вообще-то имел ввиду навигацию на  деньги, чтобы было видно куда они идут (шутка) :megalol: Но навигация это так ерунда  :umnik:  Вот Кировский мост за 1 млрд- это действительно сила!!!!!!!!!
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
lit
И вообще, по моим ощущениям, большую часть перевозок делают частники, а им абсолютно по барабану на расписание и правила.
эт ты зря, у них очень жесткое расписание - срежешь маршрут не там где надо, колеса проколят и морду набьют. И без всякого GPS ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Irikan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мост - нужное дело! Сколько лет уже народ мучается.
А вот по поводу навигации, думаю не стоило заморачиваться. Неужели деньги девать некуда? Лучше бы поликлинику нормальную построили, а то ведь новый район Победа разрастается, а вот куда тем жителям ходить лечитья - никто не думает наверное. Посмотрите какое безобразие твориться в поликлинике №5, которая пухнет от больных всего Северо-Западного района и Казацкой

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
lit
эт ты зря, у них очень жесткое расписание - срежешь маршрут не там где надо, колеса проколят и морду набьют. И без всякого GPS ;)
Или в не очереди к остановке подъедешь... В 2000м году на остановке "пл.Комарова" видел разборку водителей маршруток!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Навигация на маршрутках?Реально,такое ощущение,что не знают куда бабки девать.Когда уж снимут этого колхозника!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Да что там маршрутки?! Одноклассник работает водителем троллейбуса в Курске. Увидел у него в кабине приемник ГЛОНАСС/GPS. Говорит установили на все троллейбусы, но пока еще не подключили. Нафига троллейбусу навигатор?! Куда он денется от маршрута?! И это при том что в Электростансе хроническое безденежье, разваливающийся подвижной состав и нищенские зарплаты. Колхозник чудит не по детски
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
что-то было про систему автоматического анализа того насколько регулярно ходят по маршруту и вообще насколько сложно добраться из одной части города в другую - типо оно должно помогать распределять машины по маршрутам чтобы все работало оптимально... и еще чего-то про справочную в которую можно позвонить и узнать когда на такую-то остановку придет следующая машина на которой можно доехать туда-то...
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
что-то было про систему автоматического анализа того насколько регулярно ходят по маршруту и вообще насколько сложно добраться из одной части города в другую - типо оно должно помогать распределять машины по маршрутам чтобы все работало оптимально... и еще чего-то про справочную в которую можно позвонить и узнать когда на такую-то остановку придет следующая машина на которой можно доехать туда-то...
У них уже давно (лет 15) есть рации и все троллейбусы и трамваи отмечаются в контрольных точках маршрута. А вот расписание не менялось с 80-х годов, когда на улицах 3-5 машин ехало и пробок никаких не было. Водители уже не в состоянии выдерживать этот график, а их за это наказывают. Разве сложно подкорректировать эти графики? Для этого навигаторы не нужны.  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Водители уже не в состоянии выдерживать этот график, а их за это наказывают. Разве сложно подкорректировать эти графики? Для этого навигаторы не нужны.

значит считают что нужны ).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Нужны тому, кто получил откат

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
А вот интересно - при введении навигации будет такой сервис, как отображение в интернете расположения машин онлайн? Например подхожу я к остановке, зашел с телефона и вижу, что ближайшая машина далеко - ну и пойду в кафешку посидеть подождать : )

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
А вот интересно - при введении навигации будет такой сервис, как отображение в интернете расположения машин онлайн? Например подхожу я к остановке, зашел с телефона и вижу, что ближайшая машина далеко - ну и пойду в кафешку посидеть подождать : )
Чувак,ты не в Швеции живешь. Размечтался

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Подобное уже сделано и работает, желающие могу покупать и пользоваться, будет ли такое в траспорте стоять ? это зависит от тех кто финансирует и содержит этот траспорт.
GPShome — навигация с помощью простого мобильника
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2008, 10:36:27 от BobNet »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Подобное уже сделано и работает, желающие могу покупать и пользоваться, будет ли такое в траспорте стоять ? это зависит от тех кто финансирует и содержит этот траспорт.
GPShome - навигация с помощью простого мобильника
Что, можно узнать где находится ближайший троллейбус? Чувак, хватит гнать оффтоп и рекламу

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что, можно узнать где находится ближайший троллейбус?
Если ты прочел эту новость и мой выше ответ:
будет ли такое в траспорте стоять ? это зависит от тех кто финансирует и содержит этот траспорт.
[/i]
То свой вопрос:
Что, можно узнать где находится ближайший троллейбус?
уже бы не задал, все написано в информации о системе и ее работе и про гор.траспорт как ни странно тоже написано.

Чувак, хватит гнать оффтоп и рекламу
Протри глаза, рекламу чего гнать ?
Современных технологий ?
Или ты думаешь что представители GlobalSat пришли на Курский форум пропиарить свое технологическое новшество ?

P.S. На всякий случай поясню: если эти девайсы поставить в гор.траспорт Курска, то о том что спрашивал выше 2nd floor будет прекрасно работать.

P.P.S. Админ сорри за оффоп те по теме раздела "Курские новости" но промолчать не мог, т.к. технологии шагают вперед и о них все же надо знать!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2008, 11:31:59 от BobNet »

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
видел подобные проекты. Сча с мобилки, но если интересно, то могу поискать в сети. Вроде действует в Ебурге и Москве частично

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
о, такшо нефег орать про то что оно нам не надо, если вдруг с мобилы можно будет узнать когда к остановке чего подъедет - я только за ).

З.Ы. если так рассуждать то нам и анлимные инеты не нужны - ведь кому надо тот и по трафу\повременке чего ему надо скачает, а анлимы - размечталися, не в Швеции и не в Москве живем ). Даешь замену инетов, телевизеров и радиов с телефонами на телеграф - дешево и сердито %).

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Для определения местонахождения той или иной машины диспетчерской службой достаточно маяков. Зачем водителям троллейбусов навигаторы? Этот прибор предназначен для определения своего местонахождения ВОДИТЕЛЕМ. Интересная ситуация: водитель троллейбуса, не знающий своего маршрута. Или едет троллейбус, а навигатор приятным женским голосом (у моего именно такой) говорит:  -вы ушли с маршрута...  Или тем паче трамвай. Лучше бы на это бабло пару новых машин купили

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зачем водителям троллейбусов навигаторы?

я такое слышал что пока в открытой продаже есть только один вариант приемника ГЛОНАСС\GPS и имхо проще купить уже существующий приемник чем ждать пока разработают и начнут продавать специальные маяки - т.е. урезанный вариант без экранчика с пользовательским интерфейсом и всего такого прочего....

З.Ы. имхо тут главное что начинает широко применяться ГЛОНАСС, вот и все. Без пользователей не будет и самой системы.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
офтоп
... Интересная ситуация: водитель троллейбуса, не знающий своего маршрута. ...
Я в первый год своего пребывания в столице столкнулся именно с такой ситуацией: водитель не знал своего маршрута и мне (т.к. сидел на переднем сиденье) пришлось его ориентировать не зная места по которому мы едем)))), благо дело было на мкаде и я его видел на картах пару раз)))
кармапа ченно

Оффлайн Rural

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
А что, такое тоже бывает...Водители новички часто за руль садятся, а так им проще будет.
Но мне кажется это актуально только для Москвы и подобных ей городков, там даже местные не знают всего города.
[size=8]Жизнь прекрасна и удивительна![/size]
422587802

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]