"Правда у каждого своя. Истины же не знает ни кто" Не мо слова, но какого-то очень умного человека.
Прямолинейность... Хорошо, когда люди пониают намёки. Гораздо сложнее (морально) высказать человеку всё, что ты думаешь по его поводу. Как правило, такие высказывания заканчиваются разрывом отношений с этим челолвеком. Но и терпеть до бесконечности - зарабатывать себе депрессию. А это уже в дальнейшем работа психиатра и много тяжёлых лекпрепаратов. Поэтому, главное, не упустить момент и высказать всё, что наболело. В противном же случае ситуация будет ухудшаться день ото дня.
Как правило, я прощаю людям их слабости, т.к. для себя я вывела очень простую и действенную формулу: "Я - сильная. А они всего лишь люди". Но и меня иной раз допекает, в частности, "экспертные рассуждения" обо мне. С рассказами посторонним людям "что я люблю, что нет; как себя лучше вести со мной; что я дальше сделаю"... Как правило, "эксперт" обламывается, т.к. я специально поведу себя не так, как он планировал. Но у меня останется гадливое чувство, что в моём белье покопались. А ещё я очень не люблю особого отношения ко мне, и мне всегда стыдно за "эксперта".
И ещё, прямолинейно можно высказать своё мнение только близким людям. С ними можно в дальнейшем "задискутировать". Во всех остальных случаях - это уже моветон, грубость и лобовая атака. Не самые лучшие качества в бизнес-общении. Согласитесь?...