Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прямолинейность  (Прочитано 3752 раз)

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Прямолинейность
« Ответ #25 : 06 Декабря 2010, 16:14:57 »
Встречал еще такой сорт людей - он завсегдатай ресторана и душа компаний, знает почти всех часто посещающих ресторан и живет за их счет. Все официанты ему знакомы и обслуживают в первую очередь. Примазывается обычно к многочисленной компании, а в конце застолья предлагает всем сброситься и он идет расплачиваться. Сдачи нет. Часть из нее "на чай" официанту, а остальное ему в карман оседает - и сыт и пьян и нос в табаке.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Декабря 2010, 16:20:09 »
Правдорубство хорошо в определённых моментах и с конкретными людьми. Но далеко не всегда. И просто нужно чувствовать эту тонкую грань с каждым человеком. Я использую "топор правды" в том случае, когда собеседник/оппонент доводит меня до состояния дискомфорта, до состояния, когда моя привычная жизнь начинает меняться из-за того, что кто-то лезет в неё со своими иллюзиями или не догадываясь, что делает плохо. Благими намерениями, так сказать... И если долго человеку пытаться вежливо намекать, что его "благие намерения" не уместны сейчас, а он не понимает, то рано или поздно я рубану как есть. Чтоб было, так сказать, как я однажды в детстве ляпнула: "Что, правда матку режет?"  :baby:
Хотя, если подумать, иногда в интернет-общении могу рубануть своё мнение о человеке на основе анализа его суждений и поступков, когда человек вовсе бы и не хотел его слышать. Но на то оно и инет-общение, чтобы просто высказываться. Хотя для кого-то эти высказывания могут нести какое-либо психо-моральное воздействие. )) Как уже было даже на нашем форуме  :shuff:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Декабря 2010, 16:27:11 »
Я использую "топор правды" в том случае, когда собеседник/оппонент доводит меня до состояния дискомфорта, до состояния, когда моя привычная жизнь начинает меняться из-за того, что кто-то лезет в неё со своими иллюзиями или не догадываясь, что делает плохо. Благими намерениями, так сказать... И если долго человеку пытаться вежливо намекать, что его "благие намерения" не уместны сейчас, а он не понимает, то рано или поздно я рубану как есть.
Я таким образом изменила свою жизнь. Мне даже понравилась моя речь. Ну а что оставалось, когда человек не понимает вежливые намёки. Да , у меня появился один враг, но зато мне стало хорошо.А ему как было плохо, так стало ещё хуже.
Просто я поняла, что иногда, чтоб не портить себе жизнь, надо резать правду сразу, е не натягивать пружину. Ещё ж и нервы страдают от такой стеснительности.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Декабря 2010, 16:30:49 »
Просто я поняла, что иногда, чтоб не портить себе жизнь, надо резать правду сразу, е не натягивать пружину. Ещё ж и нервы страдают от такой стеснительности.
Но и шанс человеку давать нужно. Вдруг он не так плох и туп, как ты думаешь? )) Вдруг догадается, поймёт или почувствует сам?  ;)
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Декабря 2010, 16:32:16 »
jazzy, ну конечно же по обстоятельствам. Я  не жестокая.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Декабря 2010, 16:46:06 »
Вдруг догадается, поймёт или почувствует сам
  А  если  этот  человек--работодатель?  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Декабря 2010, 16:47:44 »
тут сложнее чего-то добиться.

Оффлайн Радимир

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Декабря 2010, 16:45:49 »
Скажите, как вы относитесь к прямолинейности? Хорошо это или плохо.  А может стоит  помолчать и не говорить правду в глаза?
Ну вот меня всегда так и тянет высказать начистоту правду в глаза.

Хорошая тема, только с уточнением. Высказать правду на деле оказывается озвучить мысли без фильтра, а сама правда, мы все иной
раз разводим руками и со вздохом: "кто его знает где эта самая правда". Скорей всего, а даже если это не так, речь об искренности. Проблема для всех - бесконечное состояние не искренности, а прямолинейность штука тоже хорошая, вывалил и окей, но там так много было не искренности к примеру... если так то до правды будет ещё сложней добраться.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Декабря 2010, 17:45:48 »
Радимир, а не важно правду ты вываливаешь или нет. Можно что-то терпеть, а можно не мучаясь сказать претензии вслух. Здесь речь как-бы не совсем о правде. Лучше шире посмотреть на это.
Ведь многие стесняются озвучить претензии, боятся обидить, ну и тому подобное.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Декабря 2010, 18:54:30 »
"Правда у каждого своя. Истины же не знает ни кто" Не мо слова, но какого-то очень умного человека.
Прямолинейность... Хорошо, когда люди пониают намёки. Гораздо сложнее (морально) высказать человеку всё, что ты думаешь по его поводу. Как правило, такие высказывания заканчиваются разрывом отношений с этим челолвеком. Но и терпеть до бесконечности - зарабатывать себе депрессию. А это уже в дальнейшем работа психиатра и много тяжёлых лекпрепаратов. Поэтому, главное, не упустить момент и высказать всё, что наболело. В противном же случае ситуация будет ухудшаться день ото дня.
Как правило, я прощаю людям их слабости, т.к. для себя я вывела очень простую и действенную формулу: "Я - сильная. А они всего лишь люди". Но и меня иной раз допекает, в частности, "экспертные рассуждения" обо мне. С рассказами посторонним людям "что я люблю, что нет; как себя лучше вести со мной; что я дальше сделаю"... Как правило, "эксперт" обламывается, т.к. я специально поведу себя не так, как он планировал. Но у меня останется гадливое чувство, что в моём белье покопались. А ещё я очень не люблю особого отношения ко мне, и мне всегда стыдно за "эксперта".
И ещё, прямолинейно можно высказать своё мнение только близким людям. С ними можно в дальнейшем "задискутировать". Во всех остальных случаях - это уже моветон, грубость и лобовая атака. Не самые лучшие качества в бизнес-общении. Согласитесь?...

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Декабря 2010, 19:47:50 »
Квака, можно "всего лишь людям" спросить? Я верю тебе. Позволь прикоснуться к великому. Дай взглянуть на то, через что ты собираешься вернуться в этот мир после смерти. Ни деньги, ни вещи, ни дома, ни дети, ни деревья в этом, как ты наверное знаешь, не помошники. И даже не мэры, не депутаты и не выборные интриги. Если ты позволяешь себе говорить "всего лишь люди", то понимаешь о чем я говорю. Хоть одним глазком...
Это и правда, и истина.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Декабря 2010, 20:21:08 »
Конечно понимаю, мало того, уважаю и ценю сарказм. Нет. Я не собираюсь "возвращаться". Для таких измышлений я слишком разумна (хотя и блондинка). Формулой  своей жизни я защищаю себя. Т.к. я эгоист(ка), то я ни на кого другого, ни на иную защиту не расчитываю. Путём драм-разочароаний и терзаний я научилась: легко и не принуждённо говорить "нет", расставаться с людьми без сожаления, ценить время как своё, так и чужое, слушать людей, иметь своё мнение. Я осознанно выбрала жизнь одиночки. Намного проще отвечать только за себя.
ЗЫ. Но Булгаков... И это правда. Про истину не знаю. Ищу

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Декабря 2010, 20:24:49 »
Квака, ты видимо не поняла меня... Булгаков не при чем и Гарри Поттер тоже. Речь совсем о другом. Есть у тебя что-либо, во что ты вложила свою душу без остатка? Причем не скрытое от чужих глаз?

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Декабря 2010, 20:32:32 »
Хотя почему Булгаков не при чем? - он как раз при чем. У него есть через что, и там вся его гигантская душа.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Декабря 2010, 20:34:25 »
чё эт не поняла?! Я ж ответила - в себя и только в себя

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Декабря 2010, 20:39:08 »
чё эт не поняла?! Я ж ответила - в себя и только в себя
В себя нельзя :) Протухнет семечко и пропадет и никто не увидит прекрасного цветка твоей души. Или даже пусть чертополоха - а что и чертополох в природе для чего то нужен.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Декабря 2010, 20:48:30 »
Ну а если там такое, что стыдно показывать, то больше никогда не позволяй себе фразы "всего лишь люди". Всего лишь людя - это ты. Прости за правду. И за истину.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Декабря 2010, 20:52:24 »
Мне не стыдно показывать. Мне вообще мало чего стыдно в этой жизни. Комплексами не страдаю. Я не хочу ни кому открывать своей души. Тем более показывать её. Это только моё и для меня. И чтож, значит мой чертополох будет цвести сам, и ни кто его не увидит. я ж писал "одиночество выбоано мною осознанно". Глупо было бы пускать кого либо в душу. Нагадят

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Декабря 2010, 20:59:34 »
Глупо было бы пускать кого либо в душу. Нагадят
Жалкое и, прости еще раз за правду, трусливое оправдание. Продавать свою душу - грех, а отдавать никогда не стыдно и не страшно.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Декабря 2010, 21:13:26 »
Жалкое и, прости еще раз за правду, трусливое оправдание.
Вероятно. Но ты забываешь, что я эгоист. Даже эгоцентрист. Поэтому, это оправдание для меня в самый раз.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Декабря 2010, 21:14:56 »
Да и кстати - "нагадят" - это хорошо :) Удобрение :) От удобрений все лучше растет :).

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Декабря 2010, 21:20:07 »
Вероятно. Но ты забываешь, что я эгоист. Даже эгоцентрист. Поэтому, это оправдание для меня в самый раз.
Эгоцентристы в общественных местах не пишут. В крайнем случае на досках объявлений и на стенах в туалетах. А здесь либо делятся, либо выпендриваются, но опять же с надеждой, что оценят :)

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Декабря 2010, 21:37:55 »
Да нет. Я тут просто общаюсь. Мне не нужно, чтобы меня оценивали. Оценивать меня можно по профессиональной шкале. А тут я работы ни какой не провожу. Как только мне начнут тут давать оценку, я уйду с форума. И я не считаю данный форум стеной в туалете

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Декабря 2010, 21:39:10 »
Выпендриваются с надеждой, что оценят - мне это понравилось )) это про меня.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Декабря 2010, 21:44:42 »
Ну что ж... Нет, так нет :hi:...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]