Для чего я хожу на форумы? Одной фразой и не выразить.
Есть ресурсы, на которых я ветеран. Начиналось общение с "отметки" во многих темах. а закончилось выбором любимых веточек, которые не брошу.
Мой самый первый - форум провайдера. Там я уже три года. Там снова начала писать стихи. сначала вытаскивая из закромов старое, а потом и создавая новое. Благодаря ребятам, которые откликалиь то комментарием, то пародией, то своими в унисон, то разговором. Там я нашла друзей, некоторых узнала и в реале. Там влюбилась. Неправильно, безнадёжно. В мальчика, который был моложе на 19 лет. И это он меня влюблял. (Реал тоже имел место быть. Недолго. В силу своей неправильности).
Потом были другие форумы. Как следствие восторженной влюблённости и болнезненного разрыва по обоюдному согласию. Искала новую территорию, чтобы спрятаться. По иронии судьбы мы сбежали друг от дпуга в одно и то же место - на майловские блоги ( опять совпали, как совпадали весь наш короткий восхитительный роман).
Теперь я странник. Я бываю на многих ресурсах. И региструюсь. Но задерживаюсь не везде. Есть форумы, которые я просто читаю. Да. вот так вот, "с усмешкой надувая щёки". Почему не спорю и молчу? Наспорилась. Бесполезно. Не слышат. Есть такие. где я редкий, но полноправный участник. Таков трофимовский форум. Точнее - его "песочница". там общаюсь с людьми пишущими, готовыми не просто выкладывать на всеобщее обозрение свои опусы, но и давать прочитанному честную оценку и принимать такую же оценку в свой адрес. Есть форумы, где мне просто тепло. есть форумы - флудилки. Сперва они привлекают внимание своей непосредственностью, но быстро утомляют. Потому что флудить я не умею и не люблю, а серьёзные разговоры не в чести.
Сюда пришла по приглашению. И осталась. И мне очень нравится, какой стала веточка "Стихи", где собственно и бываю. Это та атмосфера. которая мне приятна. Споры, рассуждения. комментарии прочитанного. "Выставочных залов" в сети очень много. А вот готовность обсуждать встретишь нечасто.
Мои принципы форумного общения очень просты: я не надеваю масок, искренна и открыта. Даже аватарка давно заменена на реальную фотографию. Ну вот примерно так)