Придумали, не придумали
... но во всем мире кроме Китая и ряда стран, которые можно по пальцам пересчитать, есть и спад промышленного производства, и повышение уровня безработицы, и обрезка социальных программ, и многое что еще другое, что характеризует, что на самом деле кризис то никуда не делся, потому что он СИСТЕМНЫЙ.
И пока ныне существующую корявую финансовую систему не разрушить. кризис никуда не денется.
Путин громогласно заявляет, что кризис России коснулся меньше всего.
А для подтверждения его слов он готов участвовать в самых затратных проектах, типа Олимпиады -2014 и ЧМ-2018.
А какой ценою, в принципе глубоко наплевать.
Что те 300 млрд. рублей некуда больше потратить?
На нечто более полезное?
Я совсем не против развития спорта, совсем наоборот.
Но спорта МАССОВОГО, а следовательно по денюжкам доступного широчайшим слоям населения.
Ну построят там 16 стадионов и что?
Что, туда бесплатно пустят дворового мальчишку с его друзьями погонять мячик?
(как когда-то лет 30-40 тому назад меня с моими друзьями пускали погонять шайбу на "Спартак". С тех пор, и только поэтому, я за этот клуб и болею. Да и на "Динамо" можно было погонять мячик без проблем
)
Да ничего подобного.
Я вот давеча промониторил московские катки- а именно, стоимость катания.
Самые дорогие- ледовые арены ЦСКА, Крылатского и Крыльев Советов, каток на Красной площади...самые дешевые- это открытые площадки чуть ли не во дворах.
Я буду не против, если половина из 150 млрд. рублей пойдет на строительство и оборудование хоккейных коробок или футбольных полей во дворах и чуть ли не при каждой сельской школе, спортинвентарь и з/пл. тренеров, а оставшаяся половина на футбольные стадионы.
Но такого ведь точно не будет.
Все деньги ввалят на стадионы, на которых потом будут тренироваться детки богатеньких "пап Карл". А дети бедненьких "Буратино" будут и дальше стенки подъездов подпирать, не зная как и на что убить свое свободное, до посадки в тюрьму, время.
Я не спорю, что спорт является лучшим средством вырвать молодежь из подъездов и чердаков. Но он должен быть МАССОВЫМ и ЛЕГКО ДОСТУПНЫМ.
Вот тогда и спортивные результаты не заставят себя долго ждать.
Наверняка было бы лучше потратить хотя бы половину этой суммы на реальное развитие массового спорта в России, поставив перед собою цель обязательно выиграть ЧМ-2018, а не настроить шикарных стадионов, на которых будут тренироваться только игроки команд высшей лиги.
Нет, это конечно то же нужно... но не в таких огромных объемах государственного финансирования.
300 млрд. рублей- плата за гарантированное участие в плей-оффе ЧМ-2018 года...
Не слишком ли большая цена такого участия?
Олимпиада-2014, а теперь ЧМ-2018, лично мне весьма напоминает "пир во время чумы".... или строительство потемкинских деревень.
Ширма красивая, а за ней ничего.