При чем здесь "выкручиваешься"? Я же сказал прямо "милиция не возбуждает уголовное дело". За то что вы там додумали я ответственности не несу. Естественно, я сразу назвал и сумму штрафа которую максимально могут впаять Киркорову.
А там в 115 статье считается штраф в размере среднемесячного заработка осужденного, или в минимальных оплатах труда?
Если в среднемесячных оплатах, то это получится много больше, чем 40 тыров. Ведь никто не поверит, что долларовый миллионер Киркоров в месяц зарабатывает минималку в 4 с копейками тыра.
Более суровое наказание пол статье - это исправительные работы. Вроде бы как указанное наказание от выплаты штрафа все-равно не освобождает.
Но самое главное и противное для Фили, так это то, что в случае, если Суд признает его виновным (а скорее всего так и случится), то у него будет неснятая СУДИМОСТЬ
Нет, брат юрист, отец юрист, я нет. Просто сталкивался с такого рода случаями.
Чувствуется школа
Не перестает. Но помнится вы напирали на заявление в милицию и необходимость действия со стороны властей.
Ну давайте это заявление назовем обращением в правоохранительные органы.
Суд ведь к ним то же относится.
А вообще то, если мне не изменяет память, то раньше, еще когда действовал старый УК, то наказание за преступления против личности были намного строже, чем сейчас, и заканчивались лишением свободы даже по легким телесным повреждениям.
Сейчас же наказание за кражу строже, чем за публичное избиение.
По 158 статье на зоне составляет больше 2/3 от общего числа всех осужденных.
То есть, получается так, что жизнь, здоровье и честь человека имеют меньшую цену, нежели чем имущество, которым он владеет
Я считаю, что это не правильно.
Должно быть наоборот.