Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ищу информацию о своих предках  (Прочитано 24623 раз)

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Ищу информацию о своих предках
« : 30 Января 2006, 17:18:17 »
Мой дед Калужский Антоний сын Гаврилов, родом из села Становое Смородинской волости. Ориетировочно, год рождения 1862 года. Православный.
В позапрошлом веке уехал на заработки в Екатеринославскую губернию.
С 1894 года по 1915 год работал багажным кондуктором на Екатерининской железной дороге. Попал в железнодорожную аварию. Через 3 дня извлекли из под обломков вагона. Остался калекой. Ходил до конца жизни на костылях.
Умер за 1-1,5 месяца до революции.
Его предки живут сейчас в Днепропетровске.

На карте Курской области имеется село Становое в Поныровском районе.
 Интересует любая информация. О самом селе. Возможно есть кто-нибудь из корней этой фамилии.
Мой п/о г. Днепропетровск-49127, ул. 20 лет Победы, дом 37, кв.60
Калужскому Виталию Афанасьевичу.
e-mail: [email protected]
Буду следить за сообщениями на форуме.

Рад буду любой информации.

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #1 : 31 Января 2006, 13:57:05 »
В 1998 году в Днепропетровске вышла книга "Дорога и люди". Это сборник статей посвящённый 125 летию Приднепровской (Екатерининской) ж.д.
В одной из статей помещёны воспоминания А.И Петрова, выходца из Курской губернии. Помещаю этот отрывок.
«…Мы из Курской губернии, - рассказывал Андрей Иванович Петров. – Соседи меня считали «счастливым» за большую физическую силу. Меня боялся даже урядник и, поэтому, наверное, старался выпроводить из родной деревни Макаровки. Такой случай вскоре подвернулся.
Однажды вечером резкий стук в дверь испугал жену. На пороге появился урядник, а за ним – какой-то барин, в чёрном сюртуке.
– Здорово, Андрей! Хочу от души помочь тебе выйти в люди. Ты сильный, можешь легко зарабатывать деньги. Да и сыновья у тебя, дай Бог каждому. Этот господин записывает на «чугунку». Поговорите с ним, а я пойду». Гость присел на скамью.
– Поедешь в Малороссию – будешь зарабатывать по 100 рублей. Вот тебе, - протянул руку, - сразу восемьдесят рублей задатка.
– Не знаю толком, что со мной произошло – может, жадность сгубила, но я расписался в его бумагах.
На заре посыльный от старосты предупредил, что в воскресенье, после церковной службы, завербованные уезжают. Времени оставалось два дня. Я проверил телегу, починил упряжь, перековал Чалого и пошёл к состоятельному соседу. За 45 рублей продал ему усадьбу с избой, взял у старосты подорожную.
Четырнадцать подвод выстроились в воскресенье у церковной ограды в ожидании переселенцев из соседних деревень. К нам присоединились ещё 22 подводы. Отец Прокопий отсужил молебен и, когда от дома старосты отъехала пролетка с «барином», все разом заголосили и обоз тронулся.
Это было в 1881 году. Ехали мы долго – 55 дней. Усталые, оборванные прибыли в Екатеринослав. Нас сразу же распределили по участкам. Меня поставили на строительство мастерских. Сыновей – со мной. Работали по 12-14 часов, жили в палатке, но артельные продукты брать отказались. Питались отдельно и это сразу привело к ссоре с десятником. К маю 1882 года, расплатившись по кредиту, мы вздохнули свободнее. Вскоре на Чечеловке соорудили домик, посадили деревья.
Так обосновались на новом месте тысячи крестьян, прибывшие из разных губерний России на строительство Екатерининской железной дороги… Мало кто из них возвратился в родные места; здесь полегли от эпидемий, голода, холода…»
Деревня  Макаровка находится в Фатежском районе Курской обл. В Железногоском районе имеется деревня Макарово.
Село (деревня) Становое находится, в настоящее время, в Поныровском районе. До революции это был Фатежский уезд, волость Смородинская.

Думаю, что курянам будет интересно узнать, как ехали на заработки.
 Вероятно, мой дед Калужский Антон Гаврилович, примерно так же, уезжал из села Становое.

С уважением, Афанасьич.

Гость_Афанасьич.

• Гость
Мой дед.
« Ответ #2 : 01 Февраля 2006, 00:09:24 »
Хочется узнать немного о деревне Становое. Сколько людей живёт в нём?
Есть ли речка? Чем занимаются люди? Где учатся школьники?
 Есть ли жители с фамилией Калужский?
С уважением, Афанасьич.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Мой дед.
« Ответ #3 : 01 Февраля 2006, 00:43:44 »
Хочется узнать немного о деревне Становое. Сколько людей живёт в нём?
Есть ли речка? Чем занимаются люди? Где учатся школьники?
Есть ли жители с фамилией Калужский?
боюсь там нет и-нета... вряд ли они расскажут сами...  ;)

остается энциклопедия какая-нить очень подробная...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Гость_Афанасьич.

• Гость
Мой дед.
« Ответ #4 : 01 Февраля 2006, 13:28:05 »
AXX! Подскажи энциклопедию. Дай адресок.

Неужели в Курском инете нет людей из Понырей, со станции Возы?
 Может быть они, что-нибудь расскажут про Становое?

Я не злидень, але ж...
Жити добре! Але добре жити - краще. Щось не виходе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Мой дед.
« Ответ #5 : 01 Февраля 2006, 21:57:44 »
Неужели в Курском инете нет людей из Понырей, со станции Возы?
я думаю на станции Возы не значю что такое курский инет  ;)  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Guest

• Гость
Мой дед.
« Ответ #6 : 12 Февраля 2006, 14:52:09 »
Побывал на сайтах Курска. Почитал, полистал, поразглядывал электронную карту Курской области. Любовался иконой "Введение во храм Пресвятой Богородицы" находящейся в храме села Верхнесмородино. Село Становое находится рядом с этим селом.
Кругозор о Курском крае, родине моего деда, пополнился и расширился.
Для меня стало открытием, что село Становое и город Екатеринослав, в который уехал на заработки Калужский Антоний сын Гаврилов, находятся в бассейне реки Днепр.

Согласно электронной карте Курской области, село Становое расположено на малой речке (ручье), которая впадает в речку Снова. Речка Снова впадает в речку Тускарь, которая в свою очередь впадает в Сейм. Сейм является притоком Десны, которая в свою очередь впадает в Днепр. Таким образом с. Становое находится в бассейне реки Днепр.

Вопрос. Как называется речка, на которой находится село Становое. Село Становое находится неподалёку от ж.д. станции Возы.
Какое расстояние от железнодорожной станции Возы до села Становое?

С уважением. В. Калужский

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #7 : 16 Апреля 2006, 09:37:21 »
16 апреля 2006 г.
Я постоянно заглядываю в свою тему форума. Но реакции на мои сообщения от жителей форума нет. Наверное моя тема интересна только мне.
Я продолжаю поиски информации по родине моего деда Калужского Антона Гавриловича уроженца села Становое Фатежского уезда(ныне Поныровский район), Курской губернии.
Поиски осуществлял на Курских сайтах. Очень помогли поисковики Рамблер, Апорт, сайт „Всероссийского генеалогического дерева” и др.
Откликнулись и люди: Дмитрий Николаев, Владимир Орлов, Евгений Карпук и другие. Признателен им за внимание.
Мне немного удалось узнать о современном состоянии села Становое. Это старинное село. Детский сад. Школа. Клуб, который ремонтируют энтузиасты и местные фермеры на спонсорских началах. Живут люди, трудятся, строят свою жизнь…
Больше, конечно, неизвестного. Поблизости находятся сёла Верхнесмородино и Нижнесмородино. Через эти сёла проходит речка Смородина, впадающая в речку Снова, которая в свою очередь впадает в Тускарь. Село Становое находится на речке (ручье) Смородинка. По схеме, которую видел на сайтах, Смородинка через два пруда впадает в речку Смородину и т.д. Насколько верны мои выводы по названию речек этой маленькой гидросистемы мне не понятно.
Почему меня интересуют эти речки? Дело в том, что гидросистема Смородинка – Смородина – Снова – Тускарь, далее впадают в Сейм, который в свою очередь впадает в Десну и далее в Днепр. Получается, что село Становое, из которого мой дед Антон Гаврилович Калужский уехал на заработки в Екатеринослав, находится в бассейне Днепра. Одна река, одна земля.
В газете «Труд» от 17 июля 2003г я прочитал: «На дальней окраине старинного села Становое, что километрах в пяти южнее Ольховатки, живет Василий Иванович Калужских. В дни Курской битвы ему было 14 лет. Бывший сельский учитель...»
В газете «Курская правда» от 1 февраля 2005г я узнал следующее, что в Становской школе работают  «…выпускник Рыльского педагогического колледжа Александр Калужских. …двадцатилетний педагог работает теперь вместе с матерью, преподавателем Ниной Александровной Калужских».
Одна из моих родственниц мне как-то сказала, что наша фамилия была не «Калужские», а «Калужских».
Наконец, узнаю, что в селе Становое живут люди с такой же фамилией, как и моя.
На официальных сайтах узнал номер почтового отделения села Становое и отправил два письма.
Одно начальнику почтового отделения села, с просьбой передать в школу. Другое, непосредственно, директору Становской школы.
Надеюсь, что письма мои дойдут, и я получу какой-нибудь ответ.
Надеюсь на отклики отзывчивых людей.
Признателен за Ваше внимание.                    

kukol

• Гость
Мой дед.
« Ответ #8 : 01 Сентября 2006, 16:00:22 »
Мои дедушка и бабушка из Курской области. Дедушка- Рыжков Владимир Андреевич, 23.02.1920г.р. из Жигаево, бабушка-Ляпина Александра Михайловна, 16.10.1921 из Новоивановки. Поженились они в 1945г. в Сниже (?). После войны вскоре уехали в Москву, а потом в Вильнюс. Может быть, кто-то знал их в те годы (бабушка-учительница младших классов, дедушка-офицер), или об их родителях. Пожайлуста,сообщите, если что-нибудь знаете на [email protected]
Спасибо.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #9 : 01 Сентября 2006, 19:57:43 »
Афанасьич, мне кажется что в интернете многое не найти. Надо ехать непосредственно в это село.

Народ, у кого есть желание сходить туда в поход?  

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #10 : 02 Сентября 2006, 14:04:56 »
Афанасьич, мне кажется что в интернете многое не найти. Надо ехать непосредственно в это село.

Народ, у кого есть желание сходить туда в поход?

Да, конечно. Нужно ехать в Курскую область, в Становое и выяснять на месте.
К сожалению, мой возраст и состояние здоровья не позволяют мне поехать на родину моего деда.

Благодарю, за внимание к моей теме.
 Добавлено в [mergetime]1157192795[/mergetime]
 Вот, нашёл в инете. Вставляю без изменений.
Ниже приведенный текст многое прояснил о багажном кондукторе, которым был мой дед Антон Гаврилович, выходец из села Становое.
http://www.imha.ru/lore/article.php?id=621
Кондуктор. 2. Из базы данных межд. Военно-ист. ассоциации

В 1851 - [1917] гг. Должность на железных дорогах. Введена 6 августа  1851 года высочайше утвержденным Положением о составе Управления Санкт-Петербургско-Московской железной дороги, где был определен состав и функции поездной бригады. В нее входили: обер-кондуктор (гл. кондуктор), 2 Кондуктора в вагоне (1 из них - старший) и младшие тормозные Кондуктора.
Штат поездных бригад комплектовался лицами не моложе 21 и не старше 60 лет, крепкого здоровья, с хорошим слухом и зрением, грамотными, владеющими русским языком (письменно и разговорной речью). При поступлении на службу и периодически они проходили медицинское обследование и испытывались на знание должностных инструкций, положения о сигналах и др. положений, регламентирующих их должностные обязанности. Кондуктора набирались из унтер-офицеров, назначенных в ведомство путей сообщения. Младшие тормозные Кондуктора могли быть определены из рабочих.
Все Кондуктора входили в кондукторские роты (состав подвижной) и состояли в ведении начальников станций железной дороги. В дисциплинарном отношении Кондуктора подчинялись: начальнику службы движения железной дороги, начальникам отделений железной дороги и заведующему кондукторскими бригадами, который выписывал им наряд на очередную поездку. На станциях смены бригад наряд выписывал дежурный помощник начальника станции. При исполнении службы (во время движения) они подчинялись начальникам железнодорожных станций, где в тот момент находился поезд.
Кондуктора сопровождали вагоны по 2  в пассажирском и по 1 в багажном вагонах. Старшего Кондуктора нанимал начальник отделения дороги. На остановках старший Кондуктор наблюдал за порядком в вагоне, собирал билеты и рассаживал пассажиров. В пути находился снаружи, при переднем тормозе. При приближении к станции он обходил вагон и объявлял ее название и время стоянки. Каждый Кондуктор имел при себе должностную инструкцию, положение о сигналах, сигнальные флаги и фонарь, коробку петард. Старший Кондуктор в случае надобности замещал обер-кондуктора. Младший Кондуктор постоянно находились снаружи, при заднем тормозе, и следили как за поездными, так и за путевыми сигналами. Багажный кондуктор принимал и сдавал вещи пассажиров и отвечал за их сохранность. В пути он находился при тормозе. Товарные поезда сопровождали обер-кондукторы и несколько Кондукторов (не в каждом вагоне).
С 1867 года, с переводом ведомства путей сообщения на гражданское положение, кондукторские роты были переименованы в бригады, которые в пределах станции, остановочного пункта или разъезда были подчинены смотрителям телеграфных постов.
Источники: ПСЗ I. Т. 26. № 19483; ПСЗ П. Т. 9. № 7298, 7299, 7549; Т. 20. № 19283; Т. 30. № 29334, 29336, 29361; СЗРИ. СПб,. 1857. Т. 12. Устав путей сообщения; Сб. министерских постановлений и общих правительственных распоряжений Министерства путей сообщения по железным дорогам. СПб., 1874-1877. Т. 1-2; Инструкция кондукторским и поездным бригадам. М., 1901; Инструкция кондукторам гл., ст., багажным и тормозным: Полесские ж.д. Вильна, 1901; Стась А.К. Рос. ист. мозаика. Б.м., 1992; Макарова С.Л. Организация работы железных дорог в Российской империи // Вестник архивиста. 2002. № 4-5.  С.Л. Макарова
« Последнее редактирование: 28 Октября 2006, 00:24:19 от Афанасьич. »

Становские корни

• Гость
Мой дед.
« Ответ #11 : 07 Сентября 2006, 23:09:05 »
Здравствуйте, моя мама родом из села Становое Поныровского района, две недели назад приехала из Станового, гостила там у Калужских Марии Леонтьевны, в селе ее называют "Левониха", она родственница по линии жены, учителя Василия Ивановича Калужских. Распечатал и дал маме почитать Ваши сообщения, заинтересовалась, сразу сказала, что фамилия правильно будет "КалужскиХ", почитает, что-нибудь напишет.

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #12 : 08 Сентября 2006, 10:52:52 »
Становские корни.
Спасибо за весточку о Становом.

Приятно получать вести. С нетерпением жду новых сообщений.

Становские корни

• Гость
Мой дед.
« Ответ #13 : 05 Октября 2006, 21:50:26 »
Мама написала Вам письмо на двух листах, собирается посылать  по "физической" почте:))

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #14 : 07 Октября 2006, 00:21:05 »
Мама написала Вам письмо на двух листах, собирается посылать  по "физической" почте:))

"Становские корни", благодарю  за сообщение.
С нетерпением жду письмо из Станового от Вашей мамы.

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #15 : 25 Октября 2006, 13:46:46 »
"Становские корни"!
Получил письмо от твоей мамы Нины Михайловны. Она просила, чтобы я отреагировал на него на форуме.
Приятно было читать письмо о родине моего деда Антона Гавриловича. Я его сразу ввёл в свои компьютерные дела. Сидел до поздна. А ночью мне приснился сон, что я оказался в селе Становом. Остановился  в сельском доме Нины Михайловны. Беседовал с ней и её домочадцами. О чём была беседа, вспомнить утром не смог. После беседы, пошёл гулять по селу. Через огороды и хозяйства сельчан вышел к красивым зданиям села: библиотека, сельсовет, Введенский храм. Это были не здания, а великолепные дворцы из мрамора и гранита. Колонны, резьба по камню, скульптуры – украшали их. До Введенского храма немного не дошёл. Встретились возвращающиеся из храма богомольцы. Они были счастливы. На их глазах произошло чудо исцеления паломника. Начало смеркаться и я возвращался, с опасением, что в темноте не найду дорогу в сельский дом Нины Михайловны. Мне помог найти дорогу мальчик из какой-то избы. Такой был сон – это была реакция на письмо. Сон взволновал меня, и я проснулся с желанием быть в Становом.  
Реалии моего существования таковы, что это желание осуществить я не смогу.
 Нина Михайловна очень подробно обрисовала географию Станового. Нужны кое-какие уточнения. К сожалению топографической карты Станового в инете я не смог найти. Поэтому может быть помогут жители форума.
Что именно хочу уточнить?
·   Через село протекает малая речка СМОРОДИНКА.
·   Она впадает в речку СМОРОДИНУ. На речке СМОРОДИНЕ находятся села Верхнесмородино и Нижнесмородино. На этой речке находится село Ольховатка. Кажется в Ольховатке она начинается?
·   Речка СМОРОДИНА впадает в речку СНОВА, которая в свою очередь впадает в речку ТУСКАРЬ.

На сколько правильно я сделал заключения по гидросети сел? СМОРОДИНКА – СМОРОДИНА – СНОВА – ТУСКАРЬ?

Нине Михайловне я обязательно напишу обычное письмо. Но тем не менее, приношу ей свою благодарность и признательность.
                                              Виталий Афанасьевич. Днепропетровск.

Vika

• Гость
Konarevo
« Ответ #16 : 07 Января 2007, 08:27:08 »
Moi praded - Petr Konarev iz sela Konarevo Kurskoi oblasti. Moya babushka govorila chto v ix dome teper shkola. Budu ochen blagodarna esli kto-to prishlet foto tex mest ili chto-to iz istorii etogo sela! Prostite za to chto pishu latinskimi bukvami! Cpasibo.

Гость_Ольга

• Гость
Мой дед.
« Ответ #17 : 22 Января 2007, 01:57:12 »
Здравствуйте, мой дед Малютин Михаил Павлович, родился 21.11.1918 г. в Курске, Ветеран Второй мировой , ищу родственников или просто может тех, кто его помнит.  

Оффлайн luna_nata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #18 : 23 Января 2007, 12:32:27 »
Здравствуйте, Афанасьич! Я родом из Поныровского района, в Становом была и не раз. Сейчас это обычная развалившаяся деревня, где большинство населения видит счастье только в бутылке. Работы нет, мужчины пьянствуют, колохозы развалены, все живут подножным кормом.
Только зачем Вы ищете  возовчан - не совсем понятно, это не рядом со Становым, в другом конце района.
Я попробую узнать в Поныровском ЗАГС данные о рождении Вашего дедушки, но должна предупредить, что скорее всего за 1862 год архивов не сохранилось.
А фамилия возможна с любым окончанием, в поныровском районе есть и те, и другие. Да и вспомните как трансформировались в просторечье слова - приходя к наиболее простому для русского языка произношению.
 Добавлено в [mergetime]1169544911[/mergetime]
 И кстати, Афанасьич, Днепропетровск славится своими редкими  людьми - с удивительными качествами характера. Однажды, была в походе с днепропетровцами - две женщины-врача (может вы их знаете?  ;) ) - редко встретишь столь прекрасных людей! :)

Елена

• Гость
Мой дед.
« Ответ #19 : 25 Января 2007, 16:09:46 »
Здравствуйте. Я  хорошо знаю село Становое, поскольку недалеко жила от него. В селе Нижнесмородино. Часто бываю там у родителей. Практически каждый месяц. Становое - небольшое село, мало чем отличается от современных русских глубинок. Рядом протекает речка Смородинка. Она-то и впадает в Снову и далее как сами писали.  В Становом хорошая средняя общеобразовательная школа, правда учеников в ней мало. Зато много талантливой молодежи. Один из лучших домов культуры в районе тоже там. А вообще люди там добрые и веселые!

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #20 : 25 Января 2007, 20:15:27 »
Здравствуйте, luna_nata и Елена!
Рад Вашим сообщениням. Они для меня интересны.

Вся информация, которую я имею, получена из источников Интернета по Курской области. Схемы района, которые я скопировал по зоне села Становое, не имеют масштаба и станция Возы находится на схеме не очень далеко. Поэтому, я полагал, что через жителей станции мне удастся что-нибудь узнать.
   Я многократно ездил в Москву и проезжал через станцию Возы, но никогда не придавал ей какого-либо значения по отношению к моим курским предкам. Сейчас об этом сожалею. Раньше я смог бы и съездить на родину моего деда. Сейчас это сделать не удастся, поэтому мне интересно всё.

В отношении редких людей. Вы, luna_nata и Елена, также редкие из тех, кто откликнулся на моё обращение. Признателен Вам.
 С нетерпением жду дополнительной информации.
Дата рождения деда Калужского Антония сына Гаврилова, 1861 или 1862 год. Он умер в 1917 году (за несколько месяцев до революции) в возрасте 55 лет.

Ещё раз благодарю Вас. Большое спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Января 2007, 20:17:25 от Афанасьич. »

Оффлайн luna_nata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #21 : 26 Января 2007, 12:37:00 »
К сожалению,  в 1862 г. не было ЗАГов, момент рождения регистрировался в церковных книгах. Поэтому ничего из органов ЗАГС получить не удастся, Вам можно обратиться в ГосАрхив Курской обл. (правда, не знаю - зачем Вам это, т.к. дату и ФИО и так знаете ) ;)  

Оффлайн Афанасьич.

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #22 : 26 Января 2007, 13:34:21 »
К сожалению,  в 1862 г. не было ЗАГов, момент рождения регистрировался в церковных книгах. Поэтому ничего из органов ЗАГС получить не удастся, Вам можно обратиться в ГосАрхив Курской обл. (правда, не знаю - зачем Вам это, т.к. дату и ФИО и так знаете ) ;)
luna_nata
Да, я знаю, что моего деда крестили в церкви. Он православный.

Что я хотел? Он уроженец села или нет? Его фамилия Калужский, т.е выходец из Калужской губернии. Так я считал. Узнав, что в Курской области (и не только в ней) проживают десятки людей с такой фамилией, я не прекратил свои поиски. Благодаря интересу к своему деду, я узнал много о Курщине, о железнодорожниках, об условиях жизни в ту эпоху и пр.
Считаю, что делал полезное дело для себя, для нашей памяти.
Свои поиски и находки изложу на бумаге. Как минимум это исследование будет интересным моим Днепропетровским родственникам.
Буду продолжать поиски, и буду признателен всем кто откликается.

Афанасьич. Днепропетровск. Украина.

Иваныч

• Гость
Мой дед.
« Ответ #23 : 09 Марта 2007, 14:59:18 »
Здравствуйте, моя мама родом из села Становое Поныровского района, две недели назад приехала из Станового, гостила там у Калужских Марии Леонтьевны, в селе ее называют "Левониха", она родственница по линии жены, учителя Василия Ивановича Калужских. Распечатал и дал маме почитать Ваши сообщения, заинтересовалась, сразу сказала, что фамилия правильно будет "КалужскиХ", почитает, что-нибудь напишет.
Здравствуйте. Я тоже родом из Поныровского района только с. Нижне-Смородино. А родственники должны быть в с. Становое. Фамилия Кучкины. Помню только Кучкина Филю Степановича. Последний раз был в тех краях где-то в 60х годах. Мне интересно знать есть ли сейчас кто либо из Кучкиных.

Если не трудно узнайте пожалуйста.

мой емел.    [email protected]

Гость_shekhol

• Гость
Ищу предков Шеховцовых
« Ответ #24 : 17 Апреля 2007, 00:01:59 »
Мой дед Шеховцов Николай Николаевич родился 20.12.1926 в Курской обл. д. Н.Шеховцово, его отец (мой прадед) Шеховцов Николай Егорович и мать Шеховцова (в девичестве-?) Мария Михайловна родились предположительно там же.

Кто-нибудь есть с предками из деревни Н.Шеховцово?

Есть ли там церковь?

Интересна любая информация о дореволюционной Н.Шеховцово и о местных жителях.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]