Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ищу информацию о своих предках  (Прочитано 24462 раз)

Const

• Гость
Мой дед.
« Ответ #25 : 04 Августа 2007, 04:16:52 »
А Макаровка разве в Фатежском районе? Мои предки из Макаровки, которая была в Иванинском, потом в Льговском, а теперь в Курчатовском районе Курской области... Или это другая Макаровка?

Vika

• Гость
Konarevo
« Ответ #26 : 22 Октября 2007, 20:19:19 »
Neygeli nikto nichego ne znaet? Ayyy!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Konarevo
« Ответ #27 : 22 Октября 2007, 23:00:59 »
ну я в конорево никогда не был...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Konarevo
« Ответ #28 : 23 Октября 2007, 15:35:09 »
Наверное в селе Конаево нет интернета... вот и не читают они курский форум.

Guest

• Гость
Мой дед.
« Ответ #29 : 27 Октября 2007, 14:03:49 »

[size=8][/size]Здравствуйте.Я родилась в селе Становом в 1963 г.Жила на одной

с Кучкиными.В настоящее время я каждое лето приежаю в Становое к

Светпане Афанасьевне Калужских.Дома Кучкиных уже давно нет ,а огородом

пользуется Клавдия Филипповна.

DoctorGebels

• Гость
Ищу информацию о своих предках
« Ответ #30 : 30 Ноября 2007, 19:20:04 »
Так получилось, что о своем дедушке я обладаю небольшой информацией:

Азаров Евгений Александрович
Родился 20.11.1914 г. в селе Волфино, ныне Глушковского района Курской области.

Помогите кто нибудь раздобыть мне инфорацию, т.к. я не из Курской обл., на карте в инете я даже не нашел этого района, может быть кто нибудь есть родом из этого села и ему знакома эта фамилия, или хотя бы где находится это село, вобщем мне будет интересна любая информация...

Заранее благодарен, Александр!

Guest

• Гость
« Ответ #31 : 01 Декабря 2007, 11:29:56 »
:D  добрый день. Про Вашего дедушку подсказать ничего не смогу. Но хотела бы  задать Вам вопрос, как зовут Вашего папу.

DoctorGebels

• Гость
« Ответ #32 : 01 Декабря 2007, 23:06:52 »
Добрый день!
Папу моего зовут Станислав, но это ни имеет значения, т.к. мой дед это отец моей мамы! :megalol:  

Inula

• Гость
« Ответ #33 : 09 Декабря 2007, 20:45:20 »
Здравствуйте, форумчане города Курска!
Очень хотелось бы найти кого-нибудь из родственников, т.к. моя мама и ее родители родом из г. Льгова Курской области. Бабушка - Глуховцева Елена Авраамовна,  дедушка - Мамаев Павел Васильевич, родились в с.Малеевка Льговского района. Может в Вавшем городе живут мои родные, даже самые дальние.
С уважением и надеждой Елена.

Оффлайн Ксю

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Konarevo
« Ответ #34 : 09 Января 2008, 13:26:17 »
Vika,
Думаю проблема в следующем Конорево в Курской области не единственное. Нужно видимо уточнить, что еще известно о селе.
Есть железнодорожная станция под Курском Конорево. Названа по рядом находящейся деревне. Это по направлению из Курска в Колодное, Полевую. Насчет школы могу узнать.

Александр Георгиевич

• Гость
Плехановы.
« Ответ #35 : 25 Января 2008, 18:31:23 »
Здравствуйте! Ищу сведения о появлении и проживании на Курской земле Плехановых. Приветствуется любая информация. Готов поделиться своей базой данных по поиску определенных фамилий и готовыми родословными найденными в интернете. Спасибо.

Александр Георгиевич

• Гость
Ищу предков Шеховцовых
« Ответ #36 : 25 Января 2008, 18:39:27 »
Посмотрите по этому сайту - http://shehovtsev.narod.ru/             Шеховцевы

Александр Георгиевич

• Гость
Плехановы.
« Ответ #37 : 29 Января 2008, 16:29:33 »
Ну что,хлопцы, нет среди Вас любителей порыться в пыльных архивах или в воспоминаниях бабушек и дедушек?
СПИСОК ЛИЦ,
упоминаемых в приходных разделах
курских таможеных книг 1619-1677/78 гг.
Плеханов Кондратий; *; Елец; 1647/48
Плеханов Меркул; *; Елец; 1660/61
Плеханов Михаил сын Меркулов; пос. чел.; Елец; 1677/78.
Может кто-то имеет доступ к таким документам?

Александр Георгиевич

• Гость
« Ответ #38 : 18 Февраля 2008, 19:24:44 »
http://old.kurskcity.ru/book/tankov/t024-4.html   Курск.дворянство.

Попробуй поискать здесь.

Александр Георгиевич

• Гость
Мой дед.
« Ответ #39 : 18 Февраля 2008, 19:31:04 »
http://old.kurskcity.ru/book/tankov/t024-4.html   Курск.дворянство.

Посмотри ради интереса.

Inula

• Гость
« Ответ #40 : 19 Февраля 2008, 00:31:48 »
Спасибо Александр Георгиевич!
Попробую поискать.
С уважением Елена.

демид

• Гость
Мой дед.
« Ответ #41 : 18 Мая 2008, 03:11:46 »
Привет всем редким гостям этого форума. Сам забрел сюда случайно. Сообщение для Афанасьича. Вкратце посмотрел форум, выложу инфо, которая может быть будет полезна.
с. Становое - от Возы 12 км, от Ольховатки - 7 км. Фамилия Калужский = фамилия Калужских и т.д.т.п. с корнем Калуж - 200-300 лет назад плохо работали паспортистки (шутка). С вероятностью 99 % все дворы в любой деревне с одной и той же фамилией являются родственниками - это факт. Другой вопрос - 3 там, 5 или 10 колено... Об этом в деревнях люди не задумываются, так как помнят только 3-4 колена. История же каждой деревни начинается либо с одного двора (однодворческая деревня), поселившегося очень давно (деревня может так и называться: например, Анненково - по первому двору Анненковых - 10 км от Станового) или с нескольких первопоселенцев. Все Калужские (-их) в д. Становое родственники (за, возможно, каким-нибудь редким исключением). Соответсвенно, родственники вашего деда обязаны быть в нашей деревне - ( нашей, т.к. мой дед из этой деревни). Вопрос, как это выяснить. Мой дед с 1930 года. Я у него спрошу м.б. что-то помнит по фамилии имени отчеству. Желательно еще информация. Все что считаете нужным и не нужным - еще родственники, друг детства, "кличка" двора (типа "левые", та же самая "левониха", "егоркины" и тдтп). Я искал свои колени по отцу (мать и отец мои из этой деревни, дед по матери). Доискался до примерно 1831 года - мой пра-пра... Демидов. Может сможем найти.
Откуда информация, что Становое относилось к Смородинской волости. Я не из-за недоверия спрашиваю, а сам ищу всю инфо по деревне. В интернете ее очень мало. Если за время поисков находили что-то интересное о деревне, вышлите, пжлста, ссылки. Может поможет в поисках ответов на другие вопросы.
СпасибА.

Пётр

• Гость
Мой дед.
« Ответ #42 : 26 Мая 2008, 03:35:02 »
Всем привет!
Также ищу родственников, и также из села Станового.
Мой прапрадед, Пётр Павлович Пузанов, родился в Становом в 1859 г. в семье дьякона. Крещен в Васильевской церкви.
В связи с этим два вопроса:
1. Сохранилась ли эта церковь?
2. Есть ли в Становом люди по фамилии Пузановы?
Буду благодарен за любую информацию.
P.S. О том, что с. Становое относилось в XIX веке к Смородиновской волости упоминается, например, в таком издании: Сборник статистических сведений по Курской губернии. Вып. V. Статистические сведения по Фатежскому уезду. Курск, 1884. С.14.

Dim

• Гость
Ищу корни
« Ответ #43 : 14 Июня 2008, 22:38:15 »
Здравствуйте.  
Ищу свои корни. Сам с Украины, с Донбасса.
Ищу информацию о прадеде. Звали Полянский Леонтий(сам из села Забелье).
Вроде был каким то партийным руководителем либо в Курске, либо в области.
В инете ничего не нашёл. Вот решил обратиться. Помогите пожалуйста.  :)  

Алексей Сабельников

• Гость
« Ответ #44 : 06 Сентября 2008, 13:07:42 »
Привет.

Ищу родственников деда, Сабельникова Алексея Николаевича, 1912 года рождения из деревни (села?) Конорево Курской обл. Семья была многодетная, но после того, как он перебрался после революции в Московскую обл, все связи потерялись.  

Оффлайн Aнна

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ищу родственников деда
« Ответ #45 : 24 Октября 2008, 23:51:35 »
Привет Всем!!! Прошу Вашей помощи в поисках родственников своего деда по материнской линии.

Моя мама:Латышева Вера Николаевна 1947г.р-г.Лодейное поле, Ленинградской обл.
Мой дед:Козлитин Николай Петрович 1914г.р. - с. Кукуево, Суджинского района, Курской области.
Родители погибли когда он был очень маленьким :отец-в гражданскую, мать - сгорела при пожаре.Поэтому его возраст определяли по зубам, д.р. он отмечал в декабре. Рос и воспитывался в семье 2-го брата. Была родная сестра-её на воспитание взяла тётка (?)- от неё мама получала открытку(1967-69гг)кога работала в ст.Боярская Карелськой АССР учительницей.

Буду очень благодарна любой помощи(информации).
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008, 12:17:54 от Aнна »

Оффлайн Aнна

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ищу родственников деда
« Ответ #46 : 08 Ноября 2008, 12:36:40 »
Привет Всем!!! Прошу Вашей помощи в поисках родственников своего деда по материнской линии.

Моя мама:Латышева Вера Николаевна 1947г.р-г.Лодейное поле, Ленинградской обл.
Мой дед:Козлитин Николай Петрович 1914г.р. - с. Кукуево, Суджинского района, Курской области.
Родители погибли когда он был очень маленьким :отец-в гражданскую, мать - сгорела при пожаре.Поэтому его возраст определяли по зубам, д.р. он отмечал в декабре. Рос и воспитывался в семье 2-го брата. Была родная сестра-её на воспитание взяла тётка (?)- от неё мама получала открытку(1967-69гг)кога работала в ст.Боярская Карельской АССР учительницей.

Буду очень благодарна любой помощи(информации)
 добавление к письму6
возможно с. Кукуй
 в военном билете  - Б. Солдатское(читается не четко)
призывался Горловским военкоматом
служил в Карелии с 1937 по 1954гг

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Мой дед.
« Ответ #47 : 27 Ноября 2008, 01:10:52 »
Пробуйте искать на Одноклассниках - может кто и найдется из тех мест.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Швед

• Гость
Мой дед.
« Ответ #48 : 27 Января 2009, 00:00:03 »
Одна из историй выходцев из Станового.  После Голодомора 1933-года наше село Великий Бобрик ( Украина, Сумская область Краснопольский район ) опустело примерно на четверть населения ( больше, чем на тысячу человек). В марте 1934 года опустевшие дворы в плановом порядке были заселены переселенцами из села Становое Поныровского района. Переехало 95 семей. Учитывая многочисленность тогдашних семей, пополнение прибыло внушительное. С тех пор у нас появились новые фамилии: Азаровы, Давидовы, Демидовы, Дедушевы, Дудины, Тубольцевы, Шитиковы. Есть ещё такие в Становом? У нас в селе ещё живы старики, детство которых прошло в Становом.  В 2008 мы выпустили книгу "Історія Великого Бобрика", где отображен вышеуказанный факт переселения. Собираемся выпускать расширенный вариант "Історії". Если есть что добавить о переселенцах и о Становом вообще -- пришлите.  Дякуємо!

Гость_АНДРЕЙ

• Гость
ПОИСК ПРЕДКОВ
« Ответ #49 : 16 Февраля 2009, 16:51:25 »
РОДСТВЕННИКИ НОСЯЩИЕ ФАМИЛИИ ТУБОЛЬЦЕВ, ВОРОНИН,  ПРОЖИВАЮЩИЕ ИЛИ УРОЖЕНЦЫ НИЖНЕЙ СМОРОДИНЫ  ОТЗОВИТЕСЬ. ПИШИТЕ  ПО АДРЕСУ
e- mail: [email protected]
ИЛИ ОСТАВТЕ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ.
С УВАЖЕНИЕМ АНДРЕЙ.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]