Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ищу информацию о своих предках  (Прочитано 24630 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Ищу информацию о своих предках
« Ответ #75 : 26 Сентября 2010, 21:26:22 »
мне прямь щас сложно будет доставить пруфы, так что по памяти
 речка смородина пролегает в горах предкавказья гдето примерно где нынешний пятигорск. вода в ней темная и из за скалистой породы камня имеет красный оттенок. по былинным преданиям река эта разделяет  мир Яви и Нави и связывают эти миры калинов мост который охраняет страж.
об этом поведала Арина Родионовна маленькому Саше, который в последствии пересказал в стихах в поэме руслан и людмила.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Сентября 2010, 21:55:14 »
Что-то уж больно сложный путь из Мурома в Чернигов через Кавказ ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Сентября 2010, 22:25:45 »
это какбы две сказки пересекаюцо. Илья из мурома реальный персонаж который действительно состоял на службе у киевского князя. а река смородина была былинной исчо когда этот маленький илюша пешком под столом бегал и от старцев гусляров о ней узнал.  

здесь можно провести аналогию с рекой стикс из греческой мифологии, а вместо лодочника харона просто охраняемый мост.

река стикс тоже как и смородина реально существуют и обе они имеют некоторые удивительные свойства.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 22:47:33 от doofy »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Внучка

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Ноября 2010, 12:58:43 »
Доброго времени суток! Ищу информацию о предках по папиной линии. Все родом из села Становое Поныровского района Курской области.
Прадед и прабабушка по одной линии - Елизавета Петровна (Жданова) Димитрова и Иван Захарович Димитров (его мама Евдокия Лаврентьевна Ештокина). Бабушка (их дочь)- Клавдия Ивановна (Димитрова) Лепина.
По другой линии- Игнатий Филиппович Лепин и Акулина Петровна Лепина. Про них мало известно. Знаю, что Игнатий Филиппович работал на станции кем-то вроде бригадира грузчиков. У них с Акулиной было много детей. Один из их сыновей -мой дед Петр Игнатьевич Лепин. Хотелось бы узнать и про этих родственников.
Если кто-то располагает информацией сообщите, пожалуйста. Еще лучше если есть бабушки и дедушки в Становом, которые могут помнить моих родственников, какими они были, чем занимались. И, возможно, у соседей есть общие фотографии с кем-то из моих родственников. Некоторых никогда не видела даже на фото.
Буду очень благодарна! Жду с нетерпением ответа.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Ноября 2010, 13:19:48 »
когда начинаешь искать корни...неизвестно, что всплывёт.
я тоже стала искать родню деда, с которым бабушка порвала связь и вычеркнула из своей жизни. даже национальности не смогла выяснить...

Катерина

• Гость
« Ответ #80 : 07 Декабря 2010, 15:35:25 »
Я загорелась идеей узнать что-то о своих предках, мои знания обрываються уже на прадедушках и прабабушках. Скажите где можно хоть что-то узнать, я вообще без понятия... И можно ли кого-то знающего попросить о помощи????

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Декабря 2010, 15:49:09 »
Я загорелась идеей узнать что-то о своих предках, мои знания обрываються уже на прадедушках и прабабушках. Скажите где можно хоть что-то узнать, я вообще без понятия... И можно ли кого-то знающего попросить о помощи????
Теперь только в архивах ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Декабря 2010, 16:36:38 »
Есть конторы, которые этим занимаются, но это долго и дорого.

Оффлайн ВераИванова

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Марта 2011, 03:52:36 »
Я ищу для тех, связанные с семьей Трунов в деревни Путчинa, Фатежского уезда, Курской области. Мой прадед был Тихон Иванович Трунов. Его братья и сестры Григория, Симон, Джордж, Прокопий, Александра, Никита, Сергей и Анна.

Эти люди родились 1880 по 1909 год. Их мать Ирина Петрова.

Григорий женился Стефанида Алексеев Суркова. У них был Прокопий.

Если вы связаны с этой семьей Петрова или Трунов, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Оффлайн Natalja

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Апреля 2011, 05:41:17 »
Здравствуйте! Пишу вам из Эстонии.
Мне еще сложнее, чем вам. Но загорелась и тоже хочу найти дальних родственников из Поныровского района,
Мой дедушка Калужских Василий Федорович родился в 1921 и жил до войны  в селе Ольховатка, там же еще во второй половине 70х жил его младший брат Николай с семьёй. Я была в этом селе сама, в возрасте 1.5 лет в 1968 году. Дедушка был кадровым офицером, закончил службу в Эстонии.
Может быть сможете мне подсказать, куда можно обратиться для дальнейшего поиска. Если кто-то сможет дать какие-нибудь контакты в этом селе (если оно еще существует) буду очень признательна. Заранее благодарю.
мой э-мэйл [email protected]

Оффлайн Курянин

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Ноября 2011, 17:51:55 »
Я ищу для тех, связанные с семьей Трунов в деревни Путчинa, Фатежского уезда, Курской области. Мой прадед был Тихон Иванович Трунов. Его братья и сестры Григория, Симон, Джордж, Прокопий, Александра, Никита, Сергей и Анна.

Эти люди родились 1880 по 1909 год. Их мать Ирина Петрова.

Григорий женился Стефанида Алексеев Суркова. У них был Прокопий.

Если вы связаны с этой семьей Петрова или Трунов, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Моя мать родом из соседнего села, д.Игино, говорит, что колхоз там был общий, но таких не помнит, она 1947 г.р.

Оффлайн oldustas

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Марта 2012, 08:52:03 »
Хотели бы уточнить дату рождения и смерти деда - Золотарёва Ивана Прокофьевича предположительно 1890 г.р. Умер вроде бы в 1945г. Был женат на Рудаковой Анастасии Васильевне 1900 г.р. Имеем на руках ксерокопию повторного свидетельства о браке II-ЭВ №024972. Где можно получить информацию, что бы сделать надпись на месте захоронения?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Марта 2012, 22:46:18 »
В отделе записи актов гражданского состояния (ЗАГС), видимо, по месту смерти.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Марта 2012, 23:28:59 »
В отделе записи актов гражданского состояния (ЗАГС), видимо, по месту смерти.

АРХИВ КОМИТЕТА ЗАГС КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Прием: понедельник, вторник, среда, четверг; последний четверг каждого месяца - санитарный день
70-30-97
г.Курск, ул.Челюскинцев, 2

Позвонить и проконсультироваться.

Анатолий Евгеньевия

• Гость
« Ответ #89 : 10 Сентября 2012, 14:31:11 »
Мой дед по отцу Шеховцов Николай Семенович родился и жил под Курском. Прадед Семен в свою очередь,его отец родом из этих мест,а конкретно, из деревни Шеховцово. Прапрадед был помещиком со своим имением, свечным заводом, землей и крестьянами. Деревни Шеховцово и Беседино наши родовые земли.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]