Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему сваривается молоко!  (Прочитано 2985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Почему сваривается молоко!
« : 11 Декабря 2010, 15:44:34 »
Читаю рецепт "Анюткина минутка". Вскипятить молоко, добавить абрикосовый сироп....т.д.
Кипячу мололоко, добавляю сироп от абрикосового варенья- сваривается.
Заново!
перекипятила варенье, вскипятила молоко. добавила сироп в молоко- СВАРИЛОСЬ!
почему сваривается молоко?
Варю уже с обеда!
Вот весь рецепт.
«Анюткина минутка»
   Требуется: 1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.
   Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп от варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим молоком, перемешайте и поставьте в духовку. Когда вермишель будет готова, положите в нее дольки абрикоса и сливочное масло.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #1 : 11 Декабря 2010, 15:52:47 »
вот такое хреновое молоко...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #2 : 11 Декабря 2010, 15:57:37 »
Хорошее молоко от сладкого не сворачивается. Мы когда кипятим рыночное молоко, обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы не сворачивалось. А у тебя по рецепту , скорее всего в абрикосовом сиропе, содержится кислота, вот оно и сворачивается
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #3 : 11 Декабря 2010, 15:58:25 »
Если варение не домашнее, а покупное там может содержаться ингредиент (консервант) который так действует на молоко.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 16:05:33 »
Если варение не домашнее, а покупное там может содержаться ингредиент (консервант) который так действует на молоко.
В домашнее абрикосовое варенье все равно нужно добавлять кислоту, иначе оно засахарится ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #5 : 11 Декабря 2010, 16:08:08 »
Хорошее молоко от сладкого не сворачивается. Мы когда кипятим рыночное молоко, обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы не сворачивалось. А у тебя по рецепту , скорее всего в абрикосовом сиропе, содержится кислота, вот оно и сворачивается
так, по порядку.
молоко купила вчера пастеризованное.
первый пакет был- суджанское
на второй попытке- "курское лето", вроде.
Варенье я варила сама, из своих абрикос, с дерева, которое сама посадила (я женщина- мечта голодного поэта!).
Никакой кислоты я не добавляла.
Более того, я ПЕРЕВАРИЛА варенье...(может что там бродит!).
Если кислота как собственная составляющая в варенье...то, что рецепт неправильный?

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #6 : 11 Декабря 2010, 16:28:19 »
Попробуй как вариант купить молоко не в пакете, а в тетрапаке т.е. в картонной упаковке.

(я женщина- мечта голодного поэта!)
Голодный поэт это рэпер неудачник  :megalol:

Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #7 : 11 Декабря 2010, 16:45:28 »
ну хоть в чём-то ему повезло.
так..по теме
молоко не сваривается при кипячении, сваривается после добавления варенья

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #8 : 11 Декабря 2010, 16:53:58 »
Это понятно, вывод: не правильное молоко или не правильное варение, с варением разобрались - домашнее правильное, значит надо заменить молоко, на какое я написал выше, если свариться и в этом варианте то я тут уже и не знаю что предположить.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #9 : 11 Декабря 2010, 18:16:27 »
Ради интереса вскипятил молоко, добавил в него сахар, довел до кипения и добавил яблочный сироп, в котором есть лимонка. Ничего не свернулась. Молоко "Белый город". На этой смеси благополучно доварилась манная каша :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #10 : 11 Декабря 2010, 18:24:22 »
dedusik....но ты молодец! а сварила также как в рецепте, только молоко без сиропа. знаешь...этот рецепт-лажа. вермишели надо было добавить намного меньше...
кстати...молоко "белый город" пастепизованное или из порошка?

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #11 : 11 Декабря 2010, 18:37:03 »
Пастеризованное
А чего молодец - у нас все любят манную кашу, особенно с вареньем -слива, перетертая с лимоном. :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #12 : 11 Декабря 2010, 19:54:18 »
милый ты  dedusik, ты уже на кашку перешёл....
приятного аппетита

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #13 : 11 Декабря 2010, 20:15:58 »
милый ты  dedusik, ты уже на кашку перешёл....
приятного аппетита
Да нет, откушал печеночку по-строгановски  :shuff:, а мои бабцы - кашкой полакомились.  :) Хотя и от кашки не отказываюсь :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #14 : 11 Декабря 2010, 20:18:13 »
может рецептик расскажешь, а то опять неизвестно что в инете подцеплю

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #15 : 11 Декабря 2010, 20:34:38 »
А что его рассказывать - он стар как мир :) Обжариваешь слегка лук, потом сковородку прикрываешь крышкой и немного томишь, чтобы стал мягким. Потом нарезаешь мелко печенку, брусочками , чуть обжариваешь, смешиваешь с луком, заливаешь сметаной, добавляешь перец, специи, лаврушку и тушишь до готовности печенки - пока кровь из нее перестанет выделяться. Выключаешь огонь и добавляешь соли по вкусу, раньше нельзя, печенка жесткой будет. Вот и вся премудрость. Иногда вместо сметаны, если печенка не с рынка, а из магазина, используем майонез "Легкий", тогда уже не солим.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #16 : 13 Декабря 2010, 19:30:45 »
dedusik,  вот с печёнкой- у меня,  нелады. недотушить- боюсь, а передержишь- жёсткая. а сколько у тебя примерно минут! уходит на тушение? а чем печень с рынка, отлична из магазина?

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #17 : 13 Декабря 2010, 19:38:19 »
dedusik,  вот с печёнкой- у меня,  нелады. недотушить- боюсь, а передержишь- жёсткая. а сколько у тебя примерно минут! уходит на тушение? а чем печень с рынка, отлична из магазина?
Сколько времени уходит - да и не задумывался как-то, стоит на рассекателе и тушится. С рынка печенка , если ее не замораживать, мягче получается, а вот магазинная, она глубокой заморозки - получается жесткой, ее отбивать нужно. Так что тренируйся на куриной - она всегда нежная и мягкая :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Почему сваривается молоко!
« Ответ #18 : 13 Декабря 2010, 20:22:57 »
только так! тренироваться!
только в морозилке- кило свинной печёнки.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]