Дамы и господа, а ведь речь-то шла не столько о том, надо или не надо выносить тело Ульянова из мавзолея и хоронить его, сколько о другом. Вопрос был такой: как объяснить парадокс, что с одной стороны коммунисты "примирились" с религией и многие из них даже стали воцерковленными, а с другой - они яростно сопротивляются христианскому захоронению мумии. И ваш ответ, уважаемый Махатма, совсем о другом. От ответа на мой вопрос вы изящно ушли. То ли не знаете ответа, то ли знаете, и боитесь самому себе признаться: вы, коммунисты, как были антихристами, так и остались. Не скажу атеистами. Вы не атеисты, потому что они верят, что Бога нет, а у вас он есть. И все мы знаем, как этого бога зовут. Кстати, можно сколько угодно спорить о том, сделал ли что-то Ленин для нашего государства, или нет (лично я считаю, что его "заслуги" преувеличены на порядок - в 10 раз, если не больше). Но причем тут эти заслуги в кавычках и вопрос о захоронении? Как это увязать-то?
Что же касатся вашей ссылки "О «НАРОДНОМ ЖУРНАЛИСТЕ», ЭКСТРЕМИЗМЕ И ЖУРНАЛИСТСКОМ ДОЛГЕ", то здесь я вас даже поддержу. Подобного идиотизма как от комитета информации и печати, так и от некоторых экспертов, я не ожидал. Ведь всем известно: хочешь нажить себе проблем - поссорься с журналистом. Они это сделали. И проблемы у них еще будут до-олго. И никакие эксспертизы не помогут. Нормальная желтая газета. "Экспресс-газета" себе и не такое позволяла, а что-то никто их в экстремизме не обвинял. И, чем сильнее будет накат, тем сильнее будет отдача. Нормальная реакция на такие материалы - с брезгливым видом не обращать внимания. На любые вопросы отвечать: "Ну что вы от таблоида хотите - как могут, так и зарабатывают", "информацию таблоидов не комментируем - это ниже достоинства психически здорового человека", и т.д. Они же стали всерьез воевать. Сто пудов - проиграют.