Мы постоянно читаем областные новости, законы, постановления. Не знаю, какую "политику" от нас ожидает уважаемый практичски неприкрыто хамящий Чё.
Политика меня мало интересует.
Законы нужно уметь читать и применять их на практике. Уметь разбираться в финансовой документации. Представлять очень хорошо работу ЖКХ, инфраструктуры населенных пунктов, силовиков, судов. Понимать хотя бы основы законотворчества.
Факельные шествия и митинги устраивать - это к клоунам. Мы работать пришли а не балаган устраивать.
Полноценно пройденная цепочка: нарушение - жалоба - предписание - устранение, это каждый раз опыт. На чужих ошибках.
Например, заставляя публиковать бюджет... да, я с радостью "солью" любое нарушение, которое там найду и в прокуратуру и Медведеву. Но это прежде всего и учеба. Опять же на чужих ошибках.
Летом 2010, когда настаивал на лояльности к федеральной власти, уже тогда говорил - местная "вертикаль" будет в шоке. Так это чьи проблемы? Это не наши проблемы. Мы все правильно делаем.
А играть в дебильные игры на тему, кто "детей больше съел" и какой тиран кровавее... извините. Нету в это поиграть времени. Потому что документации очень много, и приходится многое изучать.
Хотя бы часть документооборота небольшого муниципального образования постичь - это очень большой объем информации.
Ежели Чё где свербит... так есть волшебная Пушкинская площадь. Желающие могут подать заявку главе города Овчарова на мероприятие и там хороводы водить или петь хором на морозе. Хоть яйцами тухлыми друг-друга закидайте. Нам некогда.
Потому что к тебе потом прийдет бабуся в приемную, с реальной бедой. А ты ей ниЧё кроме пения хором и своих тухлых яиц предьявить не сможешь, допустим.
Нету ни у меня ни у Романа Валентиновича в эту предвыборку никакого ощущения "битвы" или противоборства с кем-то. Привычный труд. Граждане так же обращаются. Так же приходится бумаги готовить.
Недавно в ТИК заходили, там один дяденька из "ЕР" сидел. Вопрос покоробил "Ну что, все воюете?". Так странно. У него в голове какая-то "война". Я вообще никакой войны не чувствую.
На праздниках новогодних, например, Бюджетный Кодекс читал. Он очень большой и требует осмысления. А мне про какую-то войну...
Раз наши уважаемые оппоненты такое хамство себе позволяют, значит и во власти так же себя ведут. С населением, например. Тут хамите, значит и в приемных хамите.
Надо у вас регион забирать. Хамам во власти делать нечего. С людьми так общаться нельзя.