Пример подстрекательства муниципального служащего журналистом Юрием Моргуновым к высказываниям о политических партиях:
- Вы все напоминаете о помощи власти, но пока ни слова – о партиях, о политике. А ведь в Дмитриеве кипели нешуточные предвыборные страсти. Понятно, что этот райцентр – далеко не Москва, жителей-то всего семь тысяч. Но «взять» город стремились сразу несколько партий. Победа носила бы знаковый характер. Все-таки это были единственные в осеннюю кампанию выборы главы пусть небольшого, но все же города. И после 10 октября местный обком КПРФ заявил: «Дмитриев взят!», вас даже успели «обозвать» красным мэром…
- Меня это, признаться, несколько покоробило. Я не являюсь членом коммунистической партии. Моя партия – это жители города, которые меня избрали. Мой партийный устав – работать по совести. А в основу всего кладу здравый смысл. Я никогда политически не был ангажирован.
http://www.kpravda.ru/news.php?article=10927
Беседовал Юрий МОРГУНОВ.
Видите, как беседовал Юрий Моргунов?
Задавал такие вопросы, которые несли в себе предпосылки для нарушения следующих положений федерального законодательства:
2 марта 2007 года N 25-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14. Запреты, связанные с муниципальной службой
11) использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума;
12) использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего;
Что двигало гражданином Моргуновым? Незнание закона, которое не освобождает от ответственности? Чье-то поручение?
Вот так вот запросто взять и начать беседовать с муниципальным служащим, провоцируя его на нарушение запрета...
Что сподвигло вас, гражданин Моргунов на такие вопросы? Вы отдавали себе отчет, что муниципальный служащий не может поддерживать разговор на эти темы?
Обратите внимание, уважаемый мэр дистанцируется от гражданина Моргунова, как может.
Гражданин Моргунов, вы действовали по собственной инициативе?