Ураган "Сэнди": Twitter-тролль извинился за враньеФондовый аналитик из Нью-Йорка извинился за публикацию недостоверной информации, связанной с ураганом "Сэнди".
Пользователь Twitter под ником @ComfortablySmug, опубликовавший в понедельник в своем микроблоге несколько "горячих новостей" об урагане "Сэнди", принес публичные извинения за недостоверную информацию.
Шэшэнк Трипати (Shashank Tripathi), фондовый аналитик из Нью-Йорка, разместил в понедельник серию твитов, начинавшихся словами BREAKING ("СРОЧНАЯ НОВОСТЬ"). В одном из них говорилось о затоплении Нью-йоркской фондовой биржи, в другом - об отключении электричества на всем Манхэттене. Естественно, что в объятом паникой Нью-Йорке эти сообщения были приняты на веру. Сообщения были растиражированы и даже попали в СМИ.
Во вторник утром слухи, распространяемые Трипати (на иллюстрации - Twitter-аватар пользователя), наконец были подвергнуты сомнениям. Вечером, после долгого молчания, пользователь разместил новое сообщение: "Я хотел бы принести жителям Нью-Йорка мои искренние и безусловные извинения". Твит также содержал ссылку на полный текст: "В то время, как некоторые могли бы воспользоваться анонимностью, которую дают нам социальные медиа, я беру на себя полную ответственность за свои действия. Я глубоко сожалею о том вреде, который мог причинить".
О реакции официальных властей на сообщение Шэшэнка Трипати пока не сообщается.
http://lifenews.ru/news/105023