Думаю нет, просто один хочет тупо заработать, а другой вкладывает бабки чтобы заработать и делает свои объекты удобными и привлекательными. По сути на один такой ТЦ как новая Европа, можно было открыть пару десятков дискаунтеров типа Магнит и разместить их чуть ли не в каждом дворе города. Выхлоп был бы даже больше. Да и посещаемость Европы говорит сама за себя, линия возле Политеха обречена, а на Сумской она будет обречена с открытием Ашана(если откроют).
Нет, я думаю, что дело все обстоит несколько по-иному.
Каждый для себя нашел свою рыночную нишу, и пашет там землю.
Грешилов позиционируется на мелком и среднем опте продуктов и товаров повседневного спроса в низшем ценовом диапазоне, а Полторацкий- одежда, обувь, общепит+ развлечения (кинотеатр Люксор) и уже в дополнение к выше перечисленному - продукты+ТНП.
Сравни торговые площади того и другого, и посмотри чем они заняты.
Насчёт того, что Ашан всех курских нагнет то же не согласен.
Крупно сомневаюсь. Скорее пролетит, или совсем не откроется.
Линия возле политеха то же не пролетит. Стоит в С-З микрорайоне с таким количеством населения. Теперь в нее будут ездить куряне со СХА и Победы, на троллейбусе, или авто, так как она ближе, чем на КЗТЗ.
Про всякие Дикси, Магниты, Пятерочки, Копейки и прочая московская лабуду, даже комментировать не буду. Ловить в Курске им просто нечего.