Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 57962 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #1000 : 08 Октября 2014, 21:27:23 »
впарили в конце отопительного сезона некую "корректировку" на несколько килорублей
:yes:

Какая нафиг корректировка, если стоит прибор учёта?
я ее оплачивать не стал  :shuff:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 08 Октября 2014, 22:09:38 »
я ее оплачивать не стал 
и что, долг не висит разве?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 08 Октября 2014, 22:13:47 »
висит, пусть висит, т.к. какая может быть коррекция при наличии прибора учета, это какой-то гоп-стоп получается :angry:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 08 Октября 2014, 22:19:54 »
висит, пусть висит, т.к. какая может быть коррекция при наличии прибора учета, это какой-то гоп-стоп получается :angry:
как раз, согласно этому мутному постановлению Правительства № 307 Получается гоп-стоп от Правительства РФ в пользу всевозможных ТГК

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 08 Октября 2014, 22:38:28 »
Что-то к вам милосердна Квадра, некоторым нашим пригрозили судом и они выплатили, а на Хрущёва через суд истребовали задолженности. Там вояки, северники, в бутылку полезли. И всё, блин, по закону,пресловутому Постановлению №307  :angry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 08 Октября 2014, 22:42:06 »
пока не трогают, прижмут заплачу, а добровольно хер им, достали беспределом  :angry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1006 : 08 Октября 2014, 23:25:38 »
Какая нафиг корректировка, если стоит прибор учёта?
такой закон приняли когда-то депутаты под давление теплового лобби, им так проще бабло собирать. а то надо ждать пока показания снимут, рассчитают...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1007 : 08 Октября 2014, 23:28:06 »
пока не трогают, прижмут заплачу, а добровольно хер им, достали беспределом  :angry:
а где беспредел-то?
в этой ситуации разве что твое поведение можно классифицировать как беспредел. есть закон, глупый конечно, но закон. и если ты внимательно почитаешь его то поймешь что никаких лишних денег с тебя не берут.
это примерно тоже самое что пойти воровать, потому что беспредел, в магазине все так дорого, что купить нельзя

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 08 Октября 2014, 23:34:02 »
есть закон, глупый конечно, но закон
да ясно все это, но в моих понятиях сколько намотал счетчик столько и заплатил, все остальное это гоп-стоп и беспредел, вот такие у меня взгляды на это  :pleasantry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1009 : 08 Октября 2014, 23:51:53 »
вот такие у меня взгляды на это
ну собственно у тех, кто занимается гоп-стопом тоже такое же оправдание - я не рожден работать

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 09 Октября 2014, 00:06:56 »
кто занимается гоп-стопом тоже такое же оправдание - я не рожден работать
это ты про депутатов принимающих такие законы говоришь ?   :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 09 Октября 2014, 00:18:47 »
есть закон, глупый конечно, но закон
ну и назвали бы это честно, налогом с потребителей в поддержку ТГК. А так получается да, беспредел. Поставили товара по счётчику на рупь, а стребовали два. И пофиг, какое там лобби. Это не правовой поступок  в отношении населения

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1012 : 09 Октября 2014, 00:20:42 »
ну они свою работу сделали - закон приняли.
если прикинуть, то расчет платежа здесь попроще чем НДС, так что не самый мудреный.
формальная логика тоже есть - дабы упросить расчеты с тепловиками, у которых большой кассовый разрыв может привести к банкротству внезапно, то есть зимой. то бишь они заботились о избирателях, кто ж знал что некоторые избиратели такие несознательные и в итоге получилось хуже, потому что корректировку со знаком плюс такие как ты не хотят платить, надо судиться, а корректировку со знаком минус - все берут, никто не отказывается, даже еще и приговаривают "напортачили что-то зимой, лишнее взяли, только сейчас додумались/заставили вернуть"
в итоге - куда не кинь, везде хотели как лучше, а получили как всегда. видимо поэтому тепловики не стали сопротивляться изменениям.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1013 : 09 Октября 2014, 00:23:14 »
ну и назвали бы это честно, налогом с потребителей в поддержку ТГК. А так получается да, беспредел. Поставили товара по счётчику на рупь, а стребовали два. И пофиг, какое там лобби. Это не правовой поступок  в отношении населения
да блин и тебе голову промыли. ты закон-то читал? формулу по которой считается смотрел? где там налог и беспредел? ты всю зиму платишь одну сумму, меньше чем потребляешь по счетчику, а по окончании сезона подводят баланс и разницу ты доплачиваешь.
вот ты предоплату оставляешь в кафе, а итоговый счет больше выходит - это беспредел?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 09 Октября 2014, 00:36:43 »
да блин и тебе голову промыли. ты закон-то читал? формулу по которой считается смотрел? где там налог и беспредел? ты всю зиму платишь одну сумму, меньше чем потребляешь по счетчику, а по окончании сезона подводят баланс и разницу ты доплачиваешь.
вот ты предоплату оставляешь в кафе, а итоговый счет больше выходит - это беспредел?
а зачем мне читать? Я за все услуги привык платить по факту потребления. Данные со счётчика помноженные на официально утвержденный тариф. Это всем понятно и честно. Почему за тепло должно быть иначе, чем с другими? Это смахивает на мошенничество и ни на что более. К тому же до этого несколько лет платили нормально по счетчику и никакого кассового разрыва по идее быть не должно. А тут сразу и понос и золотуха. Просто кого-то надо выгнать в шею из правительства, а лучше посадить за халатность
ты всю зиму платишь одну сумму, меньше чем потребляешь по счетчику
да с какого хера то меньшую, если есть счётчик и данные есть в каждой жировке? Вот у тебя была данная корректировка?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 00:48:03 от Ден »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1015 : 09 Октября 2014, 11:35:03 »
К тому же до этого несколько лет платили нормально по счетчику и никакого кассового разрыва по идее быть не должно.
если ты не знаешь об этом, это не значит что этого нет. он был до недавнего и несколько лет назад был. вот ты как платил за свет? месяц пользуешься, потом до 10 платишь за прошлый месяц и сообщаешь показания за прошлый месяц. еще раз обращаю внимание - ты потребил услугу, но не оплатил ее, а уже 10 дней прошло. дальше - УК обрабатывает данные, печатает квитанцию и ты платишь опять же до 10 числа, то есть реально ты платишь за потребленную услугу с задержкой 40 дней. ты просто об этом никогда не задумывался, так было всегда.
а эти 40 дней тепловикам надо где-то покупать топливо и так далее - вот тебе и кассовый разрыв.
это в общем-то нормальная практика - чтобы что-то продать надо это что-то произвести. проблема в том, что в случае производства ты можешь начать с малого и потихоньку увеличивать производство, а с теплом надо взять и сразу затопить.

да с какого хера то меньшую, если есть счётчик и данные есть в каждой жировке?
для этого я и предлагал читать закон. мало ли что показания счетчика написаны в каждой квитанции, на забор тоже много чего написано. это для информации, чтобы ты мог проверить при желании по итогам сезона, при чем это необязательная информация.
Вот у тебя была данная корректировка?
когда жил на Димитрова была конечно, а почему нет? закон есть закон.
сейчас нет. КПД порекомендовало собственниками принять другой порядок расчета, противоречащий закону. собственники приняли, никто и не стал спорить, все довольны, хотя с точки зрения закона это неверно. а по сути - одно и тоже. если взять сложить то, что я сейчас плачу и что платил бы по закону + законная корректировка - ты удивишься, но это одна и та же сумма вышла бы, до копейки. это заложено в формуле, которую ты не хочешь читать.

Я за все услуги привык платить по факту потребления.
ну и здесь платишь, просто не сразу. ты же за сотовый платишь абонентскую плату + потом, когда что-то выходит за пределы доплачиваешь. есть много разных систем оплат, эта не самая удачная, потому что не сильно понятна собственникам в принципе, а сейчас, после многочисленных, даже сложно подобрать эпитет, насколько глупых воплей из каждого утюга о том, что надо платить по счетчику, прямо сразу и баста, все вообще потеряли разум и примерно как ты - не хочу читать закон, хочу платить по счетчику.
удивительный случай массового зомбирования. за телефон вообще вперед платим - и нет проблем, никого не расстраивает, ну кроме отдельных случаев. кредиты берут, с аннуитетными платежами, там даже я толком не понимаю как считаются проценты, хотя работал в этой теме - тоже норм. а вот с отоплением - слышать ничего не хочу, грабять!

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 09 Октября 2014, 14:58:52 »
Позавчера тепло дали, но со вчерашнего дня батареи холодные. Выше этажами переделали отопление таким образом, что при их регулировке перекрывается стояк. Я зол как никогда! Куда надо жаловаться в такой ситуации? Ведь счет за отопление которого нет пришлют однозначно и немалый.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 09 Октября 2014, 15:03:01 »
Куда надо жаловаться в такой ситуации?
в ЖЭУ, куда ж ещё?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 09 Октября 2014, 15:07:14 »
Лучик, Перенеси пожалуйста мои последние посты в ЖКХ.  Что такое ЖЭУ? Ты имеешь в виду управляющую компанию? Так это их слесарь накосячил и уже не первый раз жаловались. Надо повыше настучать по голове, чтобы сделали как положено и больше неповадно было.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1019 : 09 Октября 2014, 15:11:55 »
Yo-Ваныч, ну для начала действительно в УК, пусть другого слесаря пришлют, а потом или сразу в Жилищную инспекцию тебе дорога

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 09 Октября 2014, 15:31:28 »
в Жилищную инспекцию тебе дорога
Ага, спасибо! А то у меня в голове крутилось - Роспотребнадзор.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 09 Октября 2014, 15:50:52 »
Я зол как никогда! Куда надо жаловаться в такой ситуации?
Лучше не жаловаться а действовать   :ph34r:  надо узнать у соседей телефон мастера/конторы, ну а далее вывезти его в лес и там договорится о правильной переделке всего что он натворил, если не договоритесь, то можно его там и оставить  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 09 Октября 2014, 16:00:09 »
Позавчера тепло дали, но со вчерашнего дня батареи холодные. Выше этажами переделали отопление таким образом, что при их регулировке перекрывается стояк. Я зол как никогда! Куда надо жаловаться в такой ситуации?
На байпосе вентиль поставили :chir: Сходи в УК\ЖЭУ и пожалуйся.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 09 Октября 2014, 16:02:55 »
Лучше не жаловаться а действовать     надо узнать у соседей телефон мастера/конторы, ну а далее вывезти его в лес и там договорится о правильной переделке всего что он натворил, если не договоритесь, то можно его там и оставить 
  :newconfus:
Да ведь это призыв к насилию. :uuu: Я на это пойтить не могу! :whistle:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1024 : 09 Октября 2014, 16:50:47 »
Ага, спасибо! А то у меня в голове крутилось - Роспотребнадзор.
можно и к ним, но они сильны в законах, то есть жалоба к ним должна сопровождаться справкой специалиста, который скажет где и чего напортачили. сами они на место не выезжают и не смотрят, а Жилинспекция может и на место выехать

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]