К тому же до этого несколько лет платили нормально по счетчику и никакого кассового разрыва по идее быть не должно.
если ты не знаешь об этом, это не значит что этого нет. он был до недавнего и несколько лет назад был. вот ты как платил за свет? месяц пользуешься, потом до 10 платишь за прошлый месяц и сообщаешь показания за
прошлый месяц. еще раз обращаю внимание - ты потребил услугу, но не оплатил ее, а уже 10 дней прошло. дальше - УК обрабатывает данные, печатает квитанцию и ты платишь опять же до 10 числа, то есть реально ты платишь за потребленную услугу с задержкой 40 дней. ты просто об этом никогда не задумывался, так было всегда.
а эти 40 дней тепловикам надо где-то покупать топливо и так далее - вот тебе и кассовый разрыв.
это в общем-то нормальная практика - чтобы что-то продать надо это что-то произвести. проблема в том, что в случае производства ты можешь начать с малого и потихоньку увеличивать производство, а с теплом надо взять и сразу затопить.
да с какого хера то меньшую, если есть счётчик и данные есть в каждой жировке?
для этого я и предлагал читать закон. мало ли что показания счетчика написаны в каждой квитанции, на забор тоже много чего написано. это для информации, чтобы ты мог проверить при желании по итогам сезона, при чем это необязательная информация.
Вот у тебя была данная корректировка?
когда жил на Димитрова была конечно, а почему нет? закон есть закон.
сейчас нет. КПД порекомендовало собственниками принять другой порядок расчета, противоречащий закону. собственники приняли, никто и не стал спорить, все довольны, хотя с точки зрения закона это неверно. а по сути - одно и тоже. если взять сложить то, что я сейчас плачу и что платил бы по закону + законная корректировка - ты удивишься, но это одна и та же сумма вышла бы, до копейки. это заложено в формуле, которую ты не хочешь читать.
Я за все услуги привык платить по факту потребления.
ну и здесь платишь, просто не сразу. ты же за сотовый платишь абонентскую плату + потом, когда что-то выходит за пределы доплачиваешь. есть много разных систем оплат, эта не самая удачная, потому что не сильно понятна собственникам в принципе, а сейчас, после многочисленных, даже сложно подобрать эпитет, насколько глупых воплей из каждого утюга о том, что надо платить по счетчику, прямо сразу и баста, все вообще потеряли разум и примерно как ты - не хочу читать закон, хочу платить по счетчику.
удивительный случай массового зомбирования. за телефон вообще вперед платим - и нет проблем, никого не расстраивает, ну кроме отдельных случаев. кредиты берут, с аннуитетными платежами, там даже я толком не понимаю как считаются проценты, хотя работал в этой теме - тоже норм. а вот с отоплением - слышать ничего не хочу, грабять!