Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 58001 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #1150 : 11 Ноября 2014, 21:11:47 »
хотя очень показателен пример Бобнета, прям коммунальный джокер,
:clap: про коммунального джокера зачет, порадовал

так вот этот "ком.джокер" хочет просто спокойно, каждый месяц получив платежку пойти и своевременно заплатить что там намотал счетчик, помноженное на норматив и после это перевернуть эту страницу жизни и забыть про это до следующего месяца, а не бороться с ветряными мельницами этого колхоза "красный лапоть"   :gun_rifle:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1151 : 11 Ноября 2014, 21:25:23 »
про коммунального джокера зачет, порадовал
ну а ты внимательно почитай свои посты и чужие - поймешь что не так уж нелепо и смешно выглядит это сравнение.

так вот этот "ком.джокер" хочет
а я хочу чтобы Анджелина Джоли бросила все и приехала ко мне на Новый год. что дальше?

не бороться с ветряными мельницами этого колхоза "красный лапоть"
не хочешь сам бороться - найми людей. просто так, за бесплатно, все хорошо не бывает.
одна из причин всех сегодняшних проблем в ЖКХ, повторю - одна из, это именно такие коммунальные джокеры, которые много чего хотят, а делать ничего не хотят. нет, не ничего не хотят. делают - при каждом удобном случае набрасывают на вентилятор, где кого обсчитали, не вдаваясь в подробности.
пока люди не поймут, что само по себе ничего не наладится и не перестанут ждать счастья и пинать ничего не делающие УК - ничего не изменится.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 11 Ноября 2014, 21:33:38 »
Вообщем я понял одно, очевидно ты или раньше работал или сейчас как-то пересекаешься с ними (структурами жкх), раз так рьяно за них заступаешься и понятное дело отстаиваешь свое место под солнцем. И спорить с тобой на эту тему бесполезно, это тоже самое как спор с управляющим или бухгалтершей из УК, они практически "всегда правы", а еще они белые и пушистые  :pleasantry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1153 : 11 Ноября 2014, 22:43:50 »
очевидно ты или раньше работал или сейчас как-то пересекаешься с ними
я об этом и раньше писал, здесь нет большой тайны.

понятное дело отстаиваешь свое место под солнцем.
а вот здесь я не улавливаю связь - покажи ее. при здесь место под солнцем и здравый смысл, который говорит о том, что не надо огульно хаять все предприятия ЖКХ? Там где УК или РСО на мой взгляд не права - я пишу, даже подсказываю как лучше защитить свои права. Мое место под солнцем от этого никак не страдает.
Но когда я вижу постоянные и беспочвенные (а именно про это идет речь, как минимум дважды за последнее время это было зафиксировано) набросы на вентилятор, я вполне логично возмущаюсь, так же как и в случае с джокером и некоторыми упоротыми, что примечательно каждый из них считает, что я борюсь только с ним и мне от этого какая-то выгода, что собственно для меня является еще одним критерием для определения поциента в соответствующую группу.
спор с управляющим или бухгалтершей из УК, они практически "всегда правы"
у меня они не всегда правы. возможно причина в том, что не иду с вилами на перевес, а пытаюсь корректно решить возникшую ситуацию.
просто надо понять что в УК работают люди, и даже если директор УК ворует, то простые кассиры тут не причем. Но как раз на них и выливаются все набросы типа твоих. И ладно когда по делу, пусть не они, но их компания виновата, но когда идет откровенный бред типа воровства через корректировки, а когда мало то делаем еще одну корректировку то какой бы не был хороший человек он тебя пошлет куда подальше и не будет решать твою проблему. А ты вернешься домой и опять будешь набрасывать. Я собственно такое вижу каждый раз как прихожу в свою УК.
Касательно последней новости - указанные там УК я бы не назвал мягко говоря лучшими в городе, по-моему мнению конечно, но это повод при любом набросе где указаны их реквизиты орать гопстоп по понятиям и так далее, потому что в данной ситуации они не виноваты (опять же исходя из тех фактов что есть).

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 11 Ноября 2014, 22:46:22 »
Off-Topic:
а я хочу чтобы Анджелина Джоли бросила все и приехала ко мне на Новый год. что дальше?
А дальше все просто, свяжись с её администратором, обсуди сроки и сумму, и она "твоя"  B)  любой каприз за ваши деньги.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1155 : 11 Ноября 2014, 22:53:07 »
Off-Topic:
А дальше все просто, свяжись с её администратором, обсуди сроки и сумму, и она "твоя"
ты видимо не понял - я не просто посмотреть на нее хочу, она подобного рода услуги не оказывает. ни за какие деньги.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 12 Ноября 2014, 20:46:14 »
Ну что, сегодня оплатил побор, отвёз акты в водоканал и квадру, а потом накатал жалобы в жилинспекцию и роспотребнадзор через электронную форму. Жду ответа
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 12 Ноября 2014, 21:00:37 »
Расскажи чем закончится.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1158 : 13 Ноября 2014, 12:38:01 »
накатал жалобы в жилинспекцию и роспотребнадзор через электронную форму
мне тоже интересно, как они работают через инет жалобы, не затеряется ли

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 14 Ноября 2014, 10:32:00 »
Коммунальные платежи могут вырасти на 15% за счет включения в них платы за переработку и размещение отходов в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ.
Соответствующий пункт будет включен законопроект об отходах производства и потребления, который поручил принять президент России Владимир Путин. Об этом сообщает газета «Известия».

Законопроект «Об отходах производства и потребления» прошел в Госдуме первое чтение еще три года назад и с тех пор не дорабатывался. Сейчас он готовится ко второму чтению и может быть принят уже до конца года.

Последняя версия законопроекта, включающая предложение о повышении тарифов, была подготовлена Минстроем, Минприроды и Минэкономразвития.

Сейчас в счета за услуги ЖКС для россиян входит плата только за вывоз мусора, она включена в строку о содержании и ремонте жилого помещения. За переработку и размещение на полигонах платят лишь в некоторых регионах.

Предполагается, что расходы на обращение с мусором будут выведены из состава платы за содержание и ремонт помещения и переведены в коммунальную услугу, т. е. услуга станет общеобязательной, пишут «Известия» со ссылкой на представителя в Минстрое. Эксперты посчитали, если этот вариант «пройдет», коммунальные платежи в среднем по стране могут вырасти на 10-15%.

По мнению ведомства, такой подход к оплате услуги будет справедливым, потому что платить будут за нее люди не исходя из площади квартиры, а исходя из количества проживающих в ней, т. е. тех, кто этот мусор «производит». Кроме того, эти тарифы будут долгосрочными, гарантирующими инвесторам возврат инвестиций.

Государство будет тратить деньги налогоплательщиков на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание и размещение твердых бытовых отходов. Переработка будет осуществляться за счет экологических сборов с производителей за негативное воздействие на окружающую среду и импортеров либо лицами, заинтересованными в использовании вторичного сырья за счет их инвестиций.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/35859641/platezhi-za-uslugi-zhkh-mogut-podorozhat-na-15-iz-za#ixzz3J1f4momt
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #1160 : 18 Ноября 2014, 20:37:05 »

По мнению ведомства, такой подход к оплате услуги будет справедливым, потому что платить будут за нее люди не исходя из площади квартиры, а исходя из количества проживающих в ней, т. е. тех, кто этот мусор «производит». Кроме того, эти тарифы будут долгосрочными, гарантирующими инвесторам возврат инвестиций.
Это они с козырей зашли. То есть я покупаю хлеб, который производитель упаковал в целлофан, я ем хлеб, целлофан выбрасываю и я еще должен платить за этот мусор? Пусть платит тот кто пакует в будущий "мусор". делает биоразлагающим упаковку и пр.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 18 Ноября 2014, 23:07:15 »
я покупаю хлеб, который производитель упаковал в целлофан
Пеки свой, и не пакуй в целофан )
Я как-то предлагал стоимость утилизации мусора включить в цену товара. В конечном счете за это будет все равно платить потребитель.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 19 Ноября 2014, 02:56:54 »
Управляющие компании плохо убирают курские дворы
18 ноября 2014, 18:22
В Курске прошли рейды по дворам многоквартирных домов. Как сообщается на сайте мэрии, специалистами отдела контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда МБУ «Городская инспекция ЖКХ» был выявлен ряд нарушений.

Претензии у членов комиссии вызвало качество уборки территорий многоквартирных домов, находящихся в управлении «ЖЭУ Волокно», «Управляющей компанииКурска», «Городской Управляющей Компании № 2», УК «Жилищное хозяйство», «УК Сейм», «СпецстройКурск», «АльпариПлюс», «Городской Управляющей Компании № 1», «УК Сеймского округа», УК «Жилсервис» и «Жилсервис «Центр».

Также было проведено обследование ряда контейнерных площадок на пр-те Ленинского комсомола, ул. Юности, ул. Менделеева и другим адресам. По фактам недоработок направлены письма в управляющие компании, а также в ООО «Эко Транс» и МУП «Спецавтобаза по уборке города».

Городской комитет экологической безопасности и природопользования составил протокол для передачи в административную комиссию об административном правонарушении в отношении руководителей «УК Сеймского округа», УК «Жилищное хозяйство», УК «Жилсервис», допустивших неудовлетворительное санитарное состояние территории контейнерной площадки, расположенной по Магистральному пр-ду, 9 и прилегающей к ней территории.

Подробнее http://kursk.rusplt.ru/index/upravlyayuschie-kompanii-ploho-ubirayut-kurskie-dvoryi-241535.html

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 22 Ноября 2014, 16:50:16 »
у нас оказывается отопление не по счётчику. :(
 Ремонтировать его не будут, надо новый покупать. теперь только к февралю бы управиться.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 26 Ноября 2014, 10:32:09 »
Ну что, сегодня оплатил побор
Записался сегодня на пломбировку, с меня ничего не взяли, специально спросил. Сказали, что бесплатно.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 26 Ноября 2014, 10:33:27 »
Записался сегодня на пломбировку, с меня ничего не взяли, специально спросил. Сказали, что бесплатно.
а сама регистрация или оформление?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 26 Ноября 2014, 10:38:28 »
а сама регистрация или оформление?
Я же выше уже про оплату написал :cra:
Сказали придёт чел, установит пломбы и составит акт. Не думаю, что он на руки деньги брать будет  ;)
10 декабря отпишусь  :D

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 26 Ноября 2014, 11:03:03 »
Сказали придёт чел, установит пломбы и составит акт. Не думаю, что он на руки деньги брать будет  ;)

я не читала выше, далеко поди листать. Я платила за регистрацию в жэу. а пломбы бесплатно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 26 Ноября 2014, 14:18:38 »
я не читала выше, далеко поди листать.
Как не читала, если сразу вопрос задала двумя постами выше?  :newconfus: :uuu: Проверь, твоя крыша случайно не убежала   :cra:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 26 Ноября 2014, 14:21:52 »
Как не читала, если сразу вопрос задала двумя постами выше?  :newconfus: :uuu: Проверь, твоя крыша случайно не убежала   :cra:

там написано:записался на пломбировку.
А ты за оформление платил? Или у вас это одно и то же? :uuu: У нас это не одно и то же, блин.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 26 Ноября 2014, 15:07:11 »
там написано:записался на пломбировку.
А ты за оформление платил? Или у вас это одно и то же? :uuu: У нас это не одно и то же, блин.
Что тут непонятного? :newconfus:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 26 Ноября 2014, 15:25:08 »
ну у меня тоже сама пломбировка была бесплатной, а чтобы акт получить в ЖЭУ пришлось оплатить по квитанции. Кстати, пришёл ответ от Роспотребнадзора на обычную почту. Предложили приехать к ним на Ленина 70 до 27 ноября с копией договора об оказании оплаченных мною услуг и квитанцией. А договора то как раз никакого в природе не существовало. Есть только квитанция. Да и приеду в Курск я только 29-го. Так что побор остаётся в УК, хрен мне кто его вернёт. Есть ещё правда надежда на жилинспекцию, туда я тоже писал, но судя по тому, что ответа до сих пор нет, там просто забили

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1172 : 26 Ноября 2014, 15:38:22 »
Не, ну нет договора, отдай копию квитанции. И по-моему лично необязательно ее привозить, может кто-то за тебя отдать.
В общем, там телефоны должны быть указаны, поговорил бы.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 26 Ноября 2014, 15:47:24 »
Да пошли они в жёппу уже! Мне времени жалко по их конторам ездить из-за 350р и что-то там доказывать. Это их работа проверять и контролировать. Я их себе верну при помощи нескольких деталек из старых хардов  ;) Тут мне Борода парочку подогнал на днях.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1174 : 26 Ноября 2014, 15:55:27 »
Я их себе верну при помощи нескольких деталек из старых хардов
ну с тем же успехом можно мобилку в школе отжать у ребенка. эти деньги ты возьмешь не с УК, а со своих соседей - ибо на них раскидают разницу. УК от этого не холодно, ни жарко.
ну разве что почуяв неладное, заставят тебя поставить другой прибор учета.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]