Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 58059 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #1400 : 04 Июня 2015, 18:05:04 »
ну вот, надо заплатить за того парня  :D
фигу им.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #1401 : 06 Июня 2015, 15:11:03 »
Штрафы за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг и платы за капремонт вырастут в два с лишним раза. Правительство поддерживает жесткий вариант повышения ответственности за долги по ЖКХ. Соответствующий закон депутаты готовы принять до июля >>>

На мой взгляд депутаты и правительство в очередной раз продемонстрировали отсутствие понимания корня проблемы. Внимание должно быть направлено не на повышение штрафов (хотя и это не плохо).
А в том, как взыскивать эти штрафы и саму задолженность. В нашем ТСЖ должники должны более 200 000 руб. Исполнительным производствам пошел уже 2-й год. Судебные приставы ни чего не делают.

Главное на мой взгляд заставить приставов работать. Вот на это депутатам надо обратить внимание.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 06 Июня 2015, 16:16:31 »
Главное на мой взгляд заставить приставов работать.

Это можно делать, но требует отдельного финансирования. Все легально, нанимаешь юристов, те капают им на моск, строчат жалобы, подают в суд, приставы начинают шевелиться.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 06 Июня 2015, 16:34:26 »
Это не выход. Как возмещать затраты на юристов?

Почему нужно государственных служащих заставлять шевелиться? У нас диктатура закона или частная лавочка?

Если частная лавочка, пускай приставы установят тариф на свои услуги, мы включим его в платежку.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 06 Июня 2015, 16:43:47 »
Это не выход. Как возмещать затраты на юристов?
Почему нужно государственных служащих заставлять шевелиться? У нас диктатура закона или частная лавочка?
Если частная лавочка, пускай приставы установят тариф на свои услуги, мы включим его в платежку.

А какой выход, мировая революция?
Я тебе говорю, как это работает на практике, а почему система именно такая, вопрос сложный. Потому что. Как в анекдоте, тут всю систему менять надо.
Тарифы, кстати, есть, 7% сверх взымаемой суммы, но как-то все равно они не шевелятся нифига.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 06 Июня 2015, 17:07:44 »
У нас диктатура закона или частная лавочка?
у нас закон джунглей - выживает сильный и/или хитрый

В нашем ТСЖ должники должны более 200 000 руб.
а у вас во дворе есть машины с проколотыми шинами или разбившимися стеклами?  если нет, то руководство ТСЖ не эффективное   :pleasantry:  :D

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 06 Июня 2015, 17:12:59 »
А какой выход, мировая революция?
Тарифы, кстати, есть, 7% сверх взымаемой суммы, но как-то все равно они не шевелятся нифига.
Выход есть - ДЕЛОКРАТИЯ.
Т.е. нужно приставам дать премию к зарплате в размере некоего процента от суммы долга.
В тоже время, часть премий должна с приставов списываться, в случаи наличия у них неоконченных производств, чтобы сложные дела они не забрасывали в погоне за легкими.

Те 7% о которых ты пишешь идут не приставам в карман, а государству. Приставы с них ни чего не имеют, вот и не шевелятся.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 06 Июня 2015, 17:16:18 »
а у вас во дворе есть машины с проколотыми шинами или разбившимися стеклами?  если нет, то руководство ТСЖ не эффективное
Трудно быть эффективным руководством ТСЖ в условиях неэффективного государства.
Но в твоем предположении что то есть.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 06 Июня 2015, 17:40:55 »
Судебные приставы ни чего не делают.
Двери в прокуратуру пока никто не закрывал ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 06 Июня 2015, 17:42:56 »
закрыли, там корова стояла и пройти не давала  B)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 06 Июня 2015, 18:04:32 »
Т.е. нужно приставам дать премию к зарплате в размере некоего процента от суммы долга
уже было и отменили, ибо приставы перестали чем-либо отличаться от коллекторов, только с государственными полномочиями. Были очень и очень нехорошие прецеденты. Ты, Вадик, видимо, хочешь вернуть бандитов на госслужбу
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 06 Июня 2015, 21:43:25 »
уже было и отменили, ибо приставы перестали чем-либо отличаться от коллекторов, только с государственными полномочиями.

Ну а так выходит, что приставы никак не заинтересованы в выбивании долгов. Чем непорядочные граждане пользуются вовсю.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 06 Июня 2015, 21:44:27 »
Двери в прокуратуру пока никто не закрывал ;)

Бесполезняк.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 06 Июня 2015, 21:45:43 »
Выход есть - ДЕЛОКРАТИЯ.

Назови страну, где мухинские измы и кратии работают, и мы поговорим.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 06 Июня 2015, 22:45:52 »
Ну а так выходит, что приставы никак не заинтересованы в выбивании долгов. Чем непорядочные граждане пользуются вовсю.
государственный служащий не должен быть лично материально заинтересован. Ты же сам это декларировал ранее. Разве не так? Иначе можно легализовать личную заинтересованность у прокурорских, судей, депутатов, гаишников.. Поэтому легализовывать нельзя. Всё должно быть в рамках закона. Пусть начальство дрючит приставов, либо выдаёт им премии. Это нормальная система стимулов

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 06 Июня 2015, 23:43:30 »
Назови страну, где мухинские измы и кратии работают, и мы поговорим.
Эти измы и кратии работают везде.
По Мухину делократ тот, чей доход зависит от выполнения ДЕЛА, нужного тем, кто платит за это ДЕЛО.

Поэтому почти любой индивидуальный предприниматель является делократом, т.к. ДЕЛО, которое он выполняет и ПРИБЫЛЬ, которую получает неразрывно связаны между собой.

Допустим, тебе нужно поменять унитаз. У тебя следующие варианты:
1. Пригласить мастера и заплатить деньги непосредственно ему.
2. обратится в некую контору, которая предоставит тебе сантехника, и после выполнения работ заплатить в контору, в которой это сантехник работает на жестком окладе.

В первом случаи ты имеешь дело с делократом, во втором случаи с неделократом.

Я думаю, что даже если назло мне ты решишь пойти по 2-му варианту, у тебя ни чего не получится, т.к. вряд ли ты найдешь такую контору. Я думаю их уже просто не существует из-за их не эффективности.
Посмотри вокруг, вся сфера услуг почти полностью в ведении делократов.

Нет, я могу представить, что существуют организации, где работают не ИП, а наемные работники за некий процент, от оплаты заказчика. Но чтобы в сфере услуг, могла существовать организация, где работники на жестком окладе, ну если только в сфере, где нет конкуренции с ИП.

« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 23:48:01 от bvb »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 06 Июня 2015, 23:58:34 »
государственный служащий не должен быть лично материально заинтересован. Ты же сам это декларировал ранее.

Я призывал работать бесплатно или за низкий прайс? Не припомню. Всякий труд должен быть оплачен.

Разве не так? Иначе можно легализовать личную заинтересованность у прокурорских, судей, депутатов, гаишников..

С судьями вопрос конечно интересный, а насчет гайцев - почему нет? Вот гоняет сейчас ваш брат без номеров, или с заклеенным номером, а почему их не останавливают, не штрафуют? Может потому, что заинтересованности нет?
А приставы - это вообще собачья работа, почему бы не подогреть ребят, совершенно легальным способом?

Поэтому легализовывать нельзя. Всё должно быть в рамках закона. Пусть начальство дрючит приставов, либо выдаёт им премии. Это нормальная система стимулов

Мне как юзеру системы - пофик абсолютно, как это работает. А по факту - не работает нихрена, я тебе это гарантирую.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 07 Июня 2015, 00:03:46 »
Я призывал работать бесплатно или за низкий прайс? Не припомню. Всякий труд должен быть оплачен.
само собой, разве я в чём-то противоречу?
насчет гайцев - почему нет? Вот гоняет сейчас ваш брат без номеров, или с заклеенным номером, а почему их не останавливают, не штрафуют? Может потому, что заинтересованности нет?
А не кажется ли тебе, что если будет личная материальная заинтересованность в каждом штрафе (процент), то будет сам знаешь что? ;)
А приставы - это вообще собачья работа, почему бы не подогреть ребят, совершенно легальным способом?
вот они до недавнего времени и грели всякими паяльниками и прочими нагревательными приборами. Случаев было достаточно, не зря эту практику личной заинтересованности запретили.
Мне как юзеру системы - пофик абсолютно, как это работает. А по факту - не работает нихрена, я тебе это гарантирую.
Я понял, паяльником несомненно эффективнее и тебя это вполне устраивает
собачья работа
у тех же пожарных тоже собачья работа. Они тоже должны с каждого потушенного дома брать процент себе в карман?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 07 Июня 2015, 00:07:16 »
Эти измы и кратии работают везде.
По Мухину делократ тот, чей доход зависит от выполнения ДЕЛА, нужного тем, кто платит за это ДЕЛО.

Работает только в самых примитивных случаях, типа - ну да, унитаз заменить. А вот скажем, есть фундаментальная наука, где в принципе дохода нет. Ну ищут пацаны кварки, бозоны Хиггса, запускают коллайдеры за казенный счет, а оно надо? Как тут работает твоя делократия?
Не, ну я могу сказать, как измерить, без всяких делократий и измов. Но математически это не посчитаешь, иными словами - это не формализуется. Это, так сказать, чисто субъективный взгляд на работу людей и организаций. Иных - гнать взашей. Иных - держать любым способом. Причем это даже не зависит от того, вспотела ли у них рубаха.

Нет, я могу представить, что существуют организации, где работают не ИП, а наемные работники за некий процент, от оплаты заказчика. Но чтобы в сфере услуг, могла существовать организация, где работники на жестком окладе, ну если только в сфере, где нет конкуренции с ИП.

Навскидку - газовики. Не, ну мысль я твою понял. Но это не везде работает. Как ты оценишь труд педагога дополнительного образования, например?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 07 Июня 2015, 00:09:49 »
Ну ищут пацаны кварки, бозоны Хиггса, запускают коллайдеры за казенный счет, а оно надо?
на самом деле отрабатывают нехилые такие гранты. За ними и уезжают из своих стран. В том числе из России, Индии, Китая

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 07 Июня 2015, 00:12:13 »
А не кажется ли тебе, что если будет личная материальная заинтересованность в каждом штрафе (процент), то будет сам знаешь что? ;)

Кажется, ну что делать, любая система ищет точку равновесия, где-то между "всем насрать" и "расстрел зайцев". Тут, не побоюсь этого слова, гражданское общество нужно, чтобы как-то это уравновешивать. А с ним явные проблемы, кмк.

вот они до недавнего времени и грели всякими паяльниками и прочими нагревательными приборами. Случаев было достаточно, не зря эту практику личной заинтересованности запретили.

А зря запретили, зря...

Я понял, паяльником несомненно эффективнее и тебя это вполне устраивает

Ты все правильно понял. "Понять и простить" моральных уродов, может и надо, но как-то я морально не дозрел.

у тех же пожарных тоже собачья работа. Они тоже должны с каждого потушенного дома брать процент себе в карман?

Интересная мысль, кстати.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 07 Июня 2015, 00:13:31 »
на самом деле отрабатывают нехилые такие гранты. За ними и уезжают из своих стран. В том числе из России, Индии, Китая

Гранты - я понимаю (да и ценность фундаментальной науки осознаю, если что), но это явно выходит за рамки починки унитазов и расчета наликом по итогам сделанной работы.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 07 Июня 2015, 00:19:18 »
Тут, не побоюсь этого слова, гражданское общество нужно, чтобы как-то это уравновешивать
Это будет гражданское общество по типу гаитянского

А зря запретили, зря...
ты поощряешь легализацию пыток?

Ты все правильно понял. "Понять и простить" моральных уродов, может и надо, но как-то я морально не дозрел.
Есть цивилизованные способы. Розыск, арест и опись имущества. Турма за мошенничество, опять же. Правда тут в статье о мошенничестве недоработки, соглашусь.

Интересная мысль, кстати.
Т.е. ты поощришь, если будут выезжать исключительно на пожары к состоятельным гражданам. А те, кому заплатить нечем.. Ну, можно постоять, посмотреть на костерок..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 07 Июня 2015, 00:32:06 »
Это будет гражданское общество по типу гаитянского

Не был в Гаити, не знаю.

ты поощряешь легализацию пыток?

Хм... еще один пост с интересной мыслью!

Есть цивилизованные способы. Розыск, арест и опись имущества.

Розыск - ну ищите, если найдете, "уехал на заработки в маскву", имущество все переписану на маму/тещу/собаку, плавали, знаем. Если захочешь уйти от уплаты долгов - спроси меня как.

Турма за мошенничество, опять же. Правда тут в статье о мошенничестве недоработки, соглашусь.

Да что-то даже статья за злостную неуплату алиментов не работает. У нас страна суровых законов, которые необязательно исполнять.

Т.е. ты поощришь, если будут выезжать исключительно на пожары к состоятельным гражданам. А те, кому заплатить нечем.. Ну, можно постоять, посмотреть на костерок..

Возвращаемся к мысли, что мне, как юзеру системы, мне все равно, как будут тушить пожары. Если система не работает, надо в ней что-то подкрутить. А в премиях за потушенные пожары не вижу ничего дурного.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 07 Июня 2015, 00:43:24 »
Не был в Гаити, не знаю.
у нас в 90-х был детский сад, по сравнению с Гаити
Хм... еще один пост с интересной мыслью!
да ты страшный человек. А ещё за какие-то права человека здесь высказывался, было дело.

Розыск - ну ищите, если найдете
как угодно, но без пыток. Иначе пристав должен сидеть в тюрьме, как и любой другой бандит. Потому что никто тебя не застрахует от того, что ты не будешь следующим.

Да что-то даже статья за злостную неуплату алиментов не работает
Работает. Друг сидел на поселении за ДТП, там 2/3 алименщиков. Но взять с них нечего. Даже через паяльник. Нищие забулдыги в основном

А в премиях за потушенные пожары не вижу ничего дурного
Премии должны исходить от государства, которому мы платим налоги, в том числе и на пожарную охрану. А не легализовано от частного потушенного лица

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]