Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 58074 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #1425 : 07 Июня 2015, 00:55:12 »
у нас в 90-х был детский сад, по сравнению с Гаити

Да, надо съездить, чувствую. Ты - в Грозный, я - в Гаити.

да ты страшный человек. А ещё за какие-то права человека здесь высказывался, было дело.

О, "права человека" - это для моральных уродов, прекрасная отмазка, чтобы не платить по долгам.

как угодно, но без пыток. Иначе пристав должен сидеть в тюрьме, как и любой другой бандит. Потому что никто тебя не застрахует от того, что ты не будешь следующим.

Ну ты так уж буквально-то не воспринимай. Пытки - они опять же, разные бывают. Слово может ударить похлеще хлыста. К любому человеку есть ключик.
А чтобы быть следующим, надо, чтобы я стал моральным уродом, а я пока держусь.  :D

Работает. Друг сидел на поселении за ДТП, там 2/3 алименщиков. Но взять с них нечего. Даже через паяльник. Нищие забулдыги в основном

Ну может конкретно в Курске не работает, хз.

Премии должны исходить от государства, которому мы платим налоги, в том числе и на пожарную охрану. А не легализовано от частного потушенного лица

Не вопрос. Anything that works.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #1426 : 07 Июня 2015, 09:57:49 »
Работает только в самых примитивных случаях, типа - ну да, унитаз заменить.
Во первых, все таки работает, и работает эффективнее бюрократии.
И не в примитивизме дело. Делократия в нынешней системе работает там, где
1. ДЕЛО выполняет один исполнитель;
2. исполнитель с заказчиком связан напрямую, без посредников.
Специалисты по ремонту сложной техники, автомобилей, компьютеров - разве их труд примитивен?

В сложных случаях, где для достижения ДЕЛА требуется труд нескольких (многих) людей, процесс нужно делократизировать. Само по себе это случиться не может.

Я не знаю как делократизировать фундаментальную науку, я далек от неё и не задумывался об этом.
Но ведь есть много сфер, где люди тупо отбывают свое время на работе, трудятся не отвечая за результат, из-под палки. Те же судебные приставы. И ты ведь, как я понял, не против их делократизации.

Как ты оценишь труд педагога дополнительного образования, например?
Этот вопрос мне был интересен. Ведь учителя как и многие получают зарплату вне зависимости от того, что получится из их учеников.

Я бы предложил следующее. Каждый работающий, из своей зарплаты отчисляет определенный процент на зарплату своим бывшим учителям. Деньги идут в школу, где он учился и там распределяются между учителями пропорционально часам.

Выучили человека на министра, генерала, предпринимателя - одна зарплата.

Получили на выходе алкаша, наркомана - другая (т.е. минимальная).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 07 Июня 2015, 10:56:04 »
Я бы предложил следующее. Каждый работающий, из своей зарплаты отчисляет определенный процент на зарплату своим бывшим учителям. Деньги идут в школу, где он учился и там распределяются между учителями пропорционально часам.

Не поверишь, сейчас так все и есть, налоговая система называется. Чем больше доход - тем больше отчисления.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 07 Июня 2015, 11:22:11 »
И какая
Не поверишь, сейчас так все и есть
Не поверю, потому что все не так.

Ты платишь налоги государству. А государство (читай бюрократы)  перечисляют часть твоих денег учителям на зарплату, вне зависимости от твоих доходов, и вне зависимости от результата работы учителя.
Учитель получает зарплату за часы, проведенные в школе, а не за то, во что превратятся его ученики в будущем.

Я же предлагаю платить учителю напрямую, без участия государства, налоговой и пр. Моя бухгалтерия перечисляет 1% от моей зарплаты в школу, в которой я учился. Бухгалтер школы делит эту сумму между учителями, которые меня учили. Тем, кто уже на пенсии, деньги перечисляют в пенсионный фонд.

2 моих одноклассника спились и умерли, с них учителя не получают ни чего.
1 стал депутатом и бизнесменом. Его 1% наверняка хороший куш.
Еще один стал бизнесменом, но влез в долги (в следствии неадекватного желания жить на широкую ногу), сейчас скрывается, с него учителя тоже не получат ни чего. А надо было учить не только математике, но и нравственности.

Роль государства здесь выработать правила, точно рассчитать % отчислений. А дальше все работает без чиновников. Только учитель и ученик (их будущий кормилец).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 07 Июня 2015, 11:59:34 »
Примерно ясно, но вопрос остается тем же - в какой стране это реализовано?
Ну кстати, а что делать молодым учителям, у них выпусков еще не было, с чего им платить?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 12:10:23 от snb »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 07 Июня 2015, 12:39:24 »
Молодым учителям в течении 11 лет придется платить некую начальную зарплату. Пусть это будет как сегодня минимальная зарплата учителя.
Главное, что бы учитель понимал, что его будущая зарплата и пенсия зависят в основном только от него и его коллег.

Примерно ясно, но вопрос остается тем же - в какой стране это реализовано?
Это что - железобетонный аргумент против Делократии?
По твоему, Королев, придумав "Катюшу", должен был сидеть и ждать, пока её разработают немцы, и только после этого со своими идеями идти к Сталину?
А зачем тогда содержать фундаментальную науку, о которой ты упоминал. Пусть за границей тамошние ученые все откроют и напридумывают, а мы уж тогда на халяву накупим всякого добра.
Давай выкинем на свалку наши комплексы С-400 и С-500, ведь их ни у кого нет. Ну а чего, вот выкинули  Энергию с Бураном, и вроде как ничего не случилось. Живем же.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 07 Июня 2015, 12:41:13 »
Давай выкинем на свалку наши комплексы С-400 и С-500, ведь их ни у кого нет. Ну а чего, вот выкинули  Энергию с Бураном, и вроде как ничего не случилось. Живем же.
Да-да, это они потрошат ЖКХ  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 07 Июня 2015, 13:10:16 »
ЖКХ потрошит неэффективное управление.
Немного делократии там бы не помешало.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 07 Июня 2015, 14:38:00 »
Это что - железобетонный аргумент против Делократии?

Разумеется. Знаешь поговорку "гладко было на бумаге, за забыли про овраги"? Новое - это хорошо и прогрессивно, но всегда стремно и без гарантий результата. Особенно, когда опыты проводят на живых людях.

По твоему, Королев, придумав "Катюшу", должен был сидеть и ждать, пока её разработают немцы, и только после этого со своими идеями идти к Сталину?

Это технарство, тут - пожалуйста. А социальные эксперименты... ну собственно весь 20-й век был им посвящен. Результаты мы прекрасно знаем.

А зачем тогда содержать фундаментальную науку, о которой ты упоминал. Пусть за границей тамошние ученые все откроют и напридумывают, а мы уж тогда на халяву накупим всякого добра.

Опять же - технарство.

Характерно, что все твои примеры - технарские.
Ну если я правильно понял, никаких практических примеров применения делократии на уровне государства не существует. Это, я бы сказал, огромный минус.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 07 Июня 2015, 21:38:25 »
социальные эксперименты... ну собственно весь 20-й век был им посвящен. Результаты мы прекрасно знаем. Новое - это хорошо и прогрессивно, но всегда стремно и без гарантий результата. Особенно, когда опыты проводят на живых людях.

Существует 2 системы управления. Делократическая и бюрократическая.
Ты против делократии, и значит выбираешь бюрократию.
Для большинства людей бюрократия проще и понятнее. Сиди и жди указаний от начальства. Чтобы увеличить свой доход нужно всего лишь понравиться начальнику. Это гораздо проще, чем увеличить результат своей работы.

Но я уверен, что в будущем делократия победит. Экономика не выдержит засилья бюрократии. Уже сейчас количество чиновников в 3 раза больше чем при СССР. А жизнь усложняется все больше и больше, и для поддержания управляемости системы требуется все больше и больше чиновников. Когда нибудь сложится ситуация, когда общество уже не сможет прокормить ораву чиновников и для сохранения управляемости экономических и социальных процессов начнет поиск новых систем управления.

Этот процесс уже идет, но в рамках бюрократической модели. У нас в медицине то платили за койко/день, сейчас платят за КСГ. Недавно ввели т.н. стимулирующие выплаты. Все без толку, потому, что ингнорируется требование платить за РЕЗУЛЬТАТ.
Так, что эксперименты уже проводятся, и тебе опасаться нужно не делократии, а того, что экспериментаторы сами не понимают, что ищут черную кошку там, где её нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 07 Июня 2015, 23:36:27 »
Существует 2 системы управления. Делократическая и бюрократическая.
Ты против делократии, и значит выбираешь бюрократию.

Эти 2 системы придумал ты только что, а мир сложен и многообразен. Я не против и не за, я пытаюсь мыслить критически. И да, если что-то работает в других странах, не грех и передрать. Вот почему я и спрашиваю - где работает эта самая делократия? Где, скажем, учителям бывшие ученики отстегивают.

Для большинства людей бюрократия проще и понятнее. Сиди и жди указаний от начальства. Чтобы увеличить свой доход нужно всего лишь понравиться начальнику. Это гораздо проще, чем увеличить результат своей работы.

Еще раз - результат увеличивается проще и понятнее, когда ты чинишь унитазы. Как только система сколь-нибудь усложняется, сразу становится непонятно, как оценивать результат.
Скажем, есть предприятие, выпускающее продукцию. Как оценить труд бухгалтера? Начальника цеха? Технолога? Да это не формализуется никак.
Как оценить труд программиста? По числу строчек кода?  :D

Этот процесс уже идет, но в рамках бюрократической модели. У нас в медицине то платили за койко/день, сейчас платят за КСГ. Недавно ввели т.н. стимулирующие выплаты. Все без толку, потому, что ингнорируется требование платить за РЕЗУЛЬТАТ.

Ага, ну и как оценить труд врача? Можно ли формализовать это?

Так, что эксперименты уже проводятся, и тебе опасаться нужно не делократии, а того, что экспериментаторы сами не понимают, что ищут черную кошку там, где её нет.

Я опасаюсь того, что кумир твой и мухинский - это усатый тиран, и придя к власти, все ограничится установлением сталинских порядков и новым 37-м годом. А в измы и кратии, я, как уже сказал, не верю. У нас 70 лет провозглашали одно, делали другое. И сейчас то же самое. Делократы блин. Так что сказочки свои будешь рассказывать бабушкам у подъезда, может они и поведутся. А я вашего брата за версту вижу.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 08 Июня 2015, 12:35:36 »
Ага, ну и как оценить труд врача?
Предполагаю, что по проценту выздоровевших (как-то уже был разговор об этом).
Так что если вы заболеете чем-то серьёзнее насморка - заказывайте место на кладбище, потому как за трудноизлечимого больного не возьмется ни один врач, чтобы "не портить статистику".

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 08 Июня 2015, 12:43:15 »
ты не узнавала, что это? я не дозвонилась :angry: надо идти к ним.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 08 Июня 2015, 12:47:02 »
Предполагаю, что по проценту выздоровевших
некорректно. Ибо даже у хорошего доктора могут быть такие условия, что придётся работать на оборудовании 70-х годов, а у другого будет суперсовременное и дорогое оснащение. Второму работать будет легче и процент излечившихся выше. Но первый вынужден будет трудиться больше, но с меньшим результатом, не зависящим от его квалификации. Тут просто Вадик пердит в лужу, не обращай внимания.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 08 Июня 2015, 12:55:38 »
не дозвонилась  надо идти к ним.
по этим вопросам звонок не поможет, надо поднимать задницу и топать разбираться по месту

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 08 Июня 2015, 13:12:59 »
по этим вопросам звонок не поможет, надо поднимать задницу и топать разбираться по месту

угу. завтра и зайду.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 08 Июня 2015, 13:42:12 »
ты не узнавала, что это? я не дозвонилась :angry: надо идти к ним.
Сходила, какие то левые отмазки, сказали что произошел сбой и они не получили показания счетчиков, откуда взялась эта строка это все равно не объясняет, да у меня там еще оказалась переплата, по идее она должна была быть  в таблице, а она сверху мелким шрифтом, я и не заметила. Короче все пересчитали, мне вообще ничего платить не надо, еще и на июнь переплата осталась. Кстати, сказали, что со следующего месяца тарифы на горячую воду повысят.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 08 Июня 2015, 13:52:30 »
Сходила, какие то левые отмазки, сказали что произошел сбой и они не получили показания счетчиков, откуда взялась эта строка это все равно не объясняет, да у меня там еще оказалась переплата, по идее она должна была быть  в таблице, а она сверху мелким шрифтом, я и не заметила. Короче все пересчитали, мне вообще ничего платить не надо, еще и на июнь переплата осталась. Кстати, сказали, что со следующего месяца тарифы на горячую воду повысят.
понятно

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 08 Июня 2015, 14:27:28 »
Barakyda, с домофоновой задолженностью разобралась?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 08 Июня 2015, 14:43:47 »
Barakyda, с домофоновой задолженностью разобралась?
нет, если в следующем месяце придет, тогда буду разбираться
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 08 Июня 2015, 14:48:02 »
аналогично

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 08 Июня 2015, 14:52:41 »
некорректно.

Точнее говоря, неформализуемо, как и миллион других случаев.
А вот хороший сисадмин, говорят, тот, что без дела сидит. Значит у него все хорошо поставлено, вмешательства не требует.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 08 Июня 2015, 14:54:18 »
А вот хороший сисадмин, говорят, тот, что без дела сидит. Значит у него все хорошо поставлено, вмешательства не требует.
Опять же, как сисадмин оснащён технически и какие у него условия работы. Так что всё относительно
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 08 Июня 2015, 14:55:53 »
аналогично
Да с домофоном никогда и проблем не было - как-то по ошибке 2 раза оплатил одну и туже  квитанцию, так на следующий месяц квитанцию не принесли.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 08 Июня 2015, 15:25:05 »
да тоже не было, до прошлого месяца, когда с какого хрена мне задолженность не вписали

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]