Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 58075 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #1450 : 08 Июня 2015, 15:32:39 »
Так что всё относительно

Неформализуемо, согласен.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 09 Июня 2015, 14:55:18 »
Сходила, какие то левые отмазки, сказали что произошел сбой и они не получили показания счетчиков, откуда взялась эта строка это все равно не объясняет, да у меня там еще оказалась переплата, по идее она должна была быть  в таблице, а она сверху мелким шрифтом, я и не заметила. Короче все пересчитали, мне вообще ничего платить не надо, еще и на июнь переплата осталась. Кстати, сказали, что со следующего месяца тарифы на горячую воду повысят.
а мне начала втирать, мол это вам по среднему насчитали и точка!" Вы же не вносите вовремя показания" :umnik: Я  говорю, мол, с дуба рухнули? всё я вношу и вносила.
При чём я сомневаюсь, что по среднему за 3-х горячая вода 200 рэ всего выходит. это прям неслыханная щедрость, ага! долго я ей чота пыталась доказать, говорю, что через интернет всё вношу, там и ищите. Пошла пошуршала бумажками, припёрла новую квитанцию, которую оплачивать не надо- они мне ещё и должны. :whistle:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 10 Июня 2015, 02:36:24 »
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, увеличивающий размер пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг и вводящий штрафы за неправильный расчет платежей ЖКХ >>>

В частности, вводятся штрафы при несвоевременной или неполной оплате коммунальных услуг в размере 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на момент оплаты. До сих пор по законодательству пени за запоздалую оплату услуг составляли 1/300 ставки рефинансирования.

Закон также вводит штрафы в отношении исполнителей услуг в пользу потребителей за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за нарушение исполнителем порядка расчета платы за услуги.

Согласно принятому закону, с 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Они будут входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 24 Июня 2015, 21:44:24 »
а в ваших домах есть главные по дому?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 24 Июня 2015, 21:57:49 »
:uuu:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 24 Июня 2015, 22:21:19 »
:uuu:
а что такое? у моей знакомой муж  и мать у подруги. они выколачивают у управляющих компаний всякие нужды для дома.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 24 Июня 2015, 22:59:00 »
есть, тоже ходит, чего то требует от УК
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 24 Июня 2015, 23:09:51 »
есть, думаю они теперь везде есть, правда на эту должность народ не особо с радостью идет

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 25 Июня 2015, 00:39:58 »
есть, думаю они теперь везде есть, правда на эту должность народ не особо с радостью идет

а у нас нет.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 25 Июня 2015, 00:41:16 »
принимай должность и рули  B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 25 Июня 2015, 00:44:27 »
принимай должность и рули  B)
бгг. у меня своя работа есть.
у нас вроде есть инициативные люди, но на них есть более безинициативные. кто победит, вопрос.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 01 Июля 2015, 12:07:10 »
С сегодняшнего дня в Курской области, как и по всей стране, произошло увеличение тарифов на свет, газ, тепло и воду.
Теперь тарифы на услуги ЖКХ выглядят так:

- Холодное водоснабжение (МУП «Водоканал города Курска»)

С 1 июля по 31 декабря 2015 года: 18 рублей 52 копейки за кубометр (сейчас 17,10).
Потребители Железнодорожного округа, получающие услугу по сетям ОАО «РЖД»: с 1 июля по 31 декабря 2015 года – 24 рубля 77 копеек (сейчас 22,44).

- Водоотведение (МУП «Водоканал города Курска»)

С 1 июля по 31 декабря 2014 года: 13 рублей 64 копейки за кубометр (сейчас 12,31).
Потребители Железнодорожного округа, транспортировка сточных вод от которых осуществляется по сетям ОАО «РЖД» (привокзальная часть города), весь год будут платить за водоотведение по действующему сейчас тарифу – 21 рубль 41 копейка за кубометр.

- Отопление (ОАО «Курская ТСК», тарифы указаны для жителей Курска)

С 1 июля по 31 декабря 2015 года: 1627 рублей 82 копейки за гигакалорию (сейчас 1500,30).

- Горячее водоснабжение (ОАО «Курская ТСК», тарифы указаны для жителей Курска)

С 1 июля по 31 декабря 2015 года: в открытой системе – 124 рубля 83 копейки за кубометр (сейчас 110,94); в закрытой системе – 117 рублей 94 копейки за кубометр (сейчас 108,74).

- Электроэнергия

С 1 июля по 31 декабря 2015 года:
Для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, тариф будет равняться 3,43 рубля за 1 кВтч (сейчас 3,17), а для жителей домов, оборудованных электроплитами, и сельского населения тариф составит 2,40 руб./кВтч (сейчас 2,22).

В домах, оборудованных двухтарифными приборами учета:

• для населения, проживающего в домах с газовыми плитами, тарифы в зоне «день» – 3,68 руб./кВтч (сейчас 3,34), в зоне «ночь» – 2,74 руб./кВтч (сейчас 2,55);
• для жителей домов, оборудованных электроплитами, и сельского населения: в зоне «день» – 2,59 руб./кВтч (сейчас 2,35 руб./кВтч), в зоне «ночь» – 1,76 руб./кВтч (сейчас 1,60).
Для населения и приравненных к нему категорий потребителей электроэнергии дополнительно продолжит действовать трехзонный тариф, дифференцированный по трем зонам суток. Расчет по нему производится в случае, если жилое помещение надлежащим образом оборудовано многотарифным прибором учета.
Для горожан, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами, тариф в пиковой зоне будет равен 3,83 руб. за кВтч (сейчас 3,48), в полупиковой – 3,43 руб. за кВтч (сейчас 3,17), в ночной – 2,74 руб. за кВтч (сейчас 2,55). Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками: в пиковой зоне – 2,53 руб. за кВтч, в полупиковой – 2,22 руб. за кВтч, в ночной – 1,60 руб. за кВтч.
Сельские жители, проживающие в домах, оборудованных двухтарифными приборами учета, будут платить: дневная зона – 2,58 руб. за кВтч (сейчас 2,34), ночная зона – 1,76 руб. за кВтч (сейчас 1,50).
Зонный тариф предусматривает при учете потребленной электроэнергии условное деление суток на временные зоны с разной стоимостью электроэнергии, при этом цена на электроэнергию в ночной период снижена. Двухзонный тариф делит сутки на два временных периода – «день» (пик) и «ночь». Дневной период длится с 7 до 23 часов, ночной – с 23.00 до 7.00. При трехзонном тарифе в сутках выделяют три временных периода: «ночь» (с 23.00 до 7.00), «пик» и «полупик» (их время утверждается приказом Федеральной службы по тарифам).

- Газ

С 1 июля по 31 декабря 2015 года:

При отсутствии приборов учета газа:

• в домах, оборудованных газовыми плитами (при наличии в жилом помещении централизованного горячего водоснабжения и центрального отопления) – 77 рублей 70 копеек с человека в месяц (сейчас 72,40);
• в домах, оборудованных газовыми плитами (при отсутствии в жилом помещении централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) – 89 рублей 36 копеек с человека в месяц (сейчас 83,26);
• в домах, оборудованных газовыми плитами и газовыми водонагревателями (КГИ) (при отсутствии в жилом помещении централизованного горячего водоснабжения) – 213 рублей 68 копеек с человека в месяц (сейчас 199,20).

При наличии приборов учета газа – 5 рублей 32 копейки за кубометр (сейчас 4,95).

dddkursk.ru
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 12:11:44 от BobNet »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 23 Июля 2015, 23:21:13 »
не прошло и полгода, таки чота сдвинулось. уже запыхались собирать собрания. вроде и люди инициативные есть заниматься домом, но  основная жлобская масса чёта мнётся, всё сиське мнёт, чего-то боится.
с нас зимой собрали на теплосчётчик, а денежки тютю и счётчика нет. с отдельными лицами разговаривать управляющая не желает накуйпосылает. типа нужен совет дома и тыры-пыры все дела, тогда будет разговор. Короче чёрная дыра какая-то. Дом у нас аж 400 квартир :uuu: и самое смешное, что насяльнег в нашем доме живёт и все обещания придти на собрание пошли прахом. наверно боится, что огромная лавина людей  таки затопчет его за счётчик.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 25 Июля 2015, 23:52:11 »
Ходил по дому хитровыделанный предприимчивый жилец и собирал подписи "против строительства многоуровневой стоянки рядом с домом". Потом, видимо, подменил первый лист малявы, оставив листы с подписями, и на свет явился протокол собрания жильцов, в котором зафиксировано решение об установке камер видеонаблюдения в подъездах дома. Затем появились и камеры, по две на подъезд, и строка в квитанции с цифрой 30 рэ. Но и это ещё не всё. Когда в подъезде на лестнице между этажами появилась кучка человеческого дерьма, то выяснилось что те камеры - муляжи и фикция. После этого случая камеры исчезли, строка в кватанции тоже.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 26 Июля 2015, 00:25:19 »
бизнес по русски  :clap_1:   

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 26 Июля 2015, 09:21:27 »
Ходил по дому хитровыделанный предприимчивый жилец и собирал подписи "против строительства многоуровневой стоянки рядом с домом". Потом, видимо, подменил первый лист малявы, оставив листы с подписями...
У нас, когда проводят заочное голосование, в шапке перед подписями на каждом листе пишут за что голосуем\подписываемся. Так что, такая афера не пройдёт. И у нас с подписными листами в подъезде ходит старший по подъезду или сам старший по дому, если за что-то уговаривать нужно.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 26 Июля 2015, 11:44:06 »
И у нас с подписными листами в подъезде ходит старший по подъезду или сам старший по дому, если за что-то уговаривать нужно.
у нас так на счётчик собрали, хрен толку. всё чинно и благородно.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #1467 : 30 Июля 2015, 20:55:12 »
нас зимой собрали на теплосчётчик, а денежки тютю и счётчика нет.
Сколько денег собрали?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 30 Июля 2015, 21:02:10 »
Сколько денег собрали?

500 рэ лично с нашей квартиры.
ну типа на всех раскидали сумму. стоимость счётчика не знаю.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #1469 : 31 Июля 2015, 22:29:35 »
Если у тебя в доме 400 кв., то получается 200 000 руб. столько стоит 1 узел учета.
Хватит, если только у тебя, 1 узел на весь дом.
В моем доме на 200 кв. 3 узла, нам надо 600 000 руб.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 31 Июля 2015, 23:23:07 »
Как самому установить тепловой счётчик в квартиру

Не знаю почему тепловые счетчики не очень широко распространены. Может быть, потому что наши многоэтажные дома в большинстве своем не приспособлены к их установке. Как правило, разводка труб (стояков) в них сделана так, что через каждую комнату квартиры проходит отдельный стояк. Установить тепловой счетчик в такую квартиру – дорогое удовольствие. Так придется устанавливать несколько тепловых счетчиков. Что, как я уже сказал, является весьма затратным мероприятием.

Но если вы счастливый обладатель квартиры в современном доме, то вам скорее всего повезло. На вашу квартиру идет один отдельный стояк. На него-то и нужно установить индивидуальный прибор учета тепла. Делюсь сколько стоило отопление моей квартиры до установки счетчика, и сколько стало после.

Что имеем:
Жилая площадь квартиры- 81 кв метр, кирпич.
Высота потолка – 2,5 м.
Остекление окон- однокамерные пластиковые окна.
Два балкона и оба остеклены.

До установки теплового счетчика стоимость за отопление квартиры начислялась управляющей компанией по нормативам потребления, т. е. по площади квартиры. Оплата за отопление дома производилась и производится 7 месяцев в году, каждый месяц отопительного сезона- с октября по апрель, включительно.

Стоимость одного платежа составляла – 2134 руб/мес.

Итого за сезон платилось - 7 мес * 2134 руб = 14938 руб.

После установки теплового счетчика мои расходы сократились в разы. Я заплатил - не поверите, но это так- 2179,96 руб за отопительный сезон.

После установки теплового счетчика экономия за год составила 12,5 тыс (!) рублей. Как видно- даже в самый разгар зимы- в декабре, январе и феврале я платил не более 600 руб в месяц. Убежден, что ради такой экономии, можно и нужно ставить в квартирах тепловые счетчики. Что я и призываю Вас делать,
Если тема интересная, проголосуйте внизу и я выложу как я устанавливал тепловой счетчик сами мне это обошлось очень даже недорого.

https://www.forumhouse.ru/threads/180120/
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 23:31:34 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 31 Июля 2015, 23:23:22 »
Если у тебя в доме 400 кв., то получается 200 000 руб. столько стоит 1 узел учета.
Хватит, если только у тебя, 1 узел на весь дом.
В моем доме на 200 кв. 3 узла, нам надо 600 000 руб.
вроде 1 узел, как я поняла. речь шла об одном счётчике.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 31 Июля 2015, 23:23:45 »
Итак, продолжаю свой рассказ о том, как я кардинально уменьшил свои расходы на отопление своей квартиры. Вот шаги, которые я предпринял, прежде чем установил тепловой счетчик. Все, что сделал я нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. В противном случае установленный тепловой счетчик не будет лигитимным.

Ваш ЖЭК/управляющая компания/ТСЖ - должны выдать Вам ТУ (технические условия) на подключение теплового счетчика в Вашей квартире/доме. Идете к ним и просите, чтобы они вам выдали такие ТУ. Это один лист А4 формата на котором написано какая температура и какое давление имеет сетевая вода, проходящая через Вашу квартиру.

Затем нужно купить тепловой счетчик. ОЧЕНЬ ВАЖНО- покупаемый Вами тепловой счетчик должен быть куплен в легальной компании, требуйте от нее при покупке товарный чек, кассовый чек, инструкцию по эксплуатации счетчика с сертификатом качества на котором указано, когда и где счетчик прошел поверку. Сейчас в продаже есть очень много различных моделей тепловых счетчиков. Импортные и наши. Я не стал особо грузиться и купил самый дешевый, наш отечественный- Карат-компакт. Цена 6200 рублей.

Затем, на основе полученных ТУ нужно заказать Проект на установку теплового счетчика. ОЧЕНЬ ВАЖНО- Проект заказывается в проектной организации, имеющей лицензию на такие работы.
Ну и наконец- установка счетчика на заблаговременно подготовленное место. ОЧЕНЬ ВАЖНО- установку теплового счетчика должна так же производить лицензированная организация.

И вот теперь наконец- опломбировка теплового счетчика представителем Вашей управляющей компании/ЖЭКа/ТСЖ и подписание Акта приемки теплового счетчика. Вызываете специалиста из Вашего ЖЭКа и он приходит и пломбирует.

Вроде все, ни чего не забыл. Страшно? В принципе можно особо не заморачиваться, и заказать все эти работы в какую-нибудь компанию, уверен, что такие компании есть в каждом городе. Вот только стоимость их работ кусается. Их работа будет стоить около 20000 руб (а то и больше), включая стоимость счетчика.
Я по такому пути не пошел, сделал все по-другому. Вот как:
Проект я сделал сам, поверьте, это не сложно. Я взял форму Проекта у своего знакомого, у которого счетчик уже стоял. Отсканировал её, преобразовал в формат MICROSOFT WORD и подставил в неё цифры из ТУ. Получился нормальный, полноценный Проект установки теплового счетчика в моей квартире. Затем я нашел в интернете компанию с лицензией, принес директору этой компании мой Проект, и, за плату в 500 рублей он, предварительно его изучив, поставил на Проекте печать и подпись, а так же приложил к нему заверенную копию Лицензии.

Установку счетчика произвела компания с лицензией моего знакомого за 1000 рублей. Установка – это абсолютно несложная работа. Все было закончено через 1 час после начала работ. Думаю, что в Вашем случае найти такую компанию тоже будет несложно.
Представитель моей Управляющей компании пришел, проверил все документы, и опломбировал тепловой счетчик.

Продолжение следует... (если интересно)

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 31 Июля 2015, 23:25:11 »
Как самому установить тепловой счётчик в квартиру

ничего в этом не смыслю, но и правда, почему нельзя установить такой счётчик каждому?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 31 Июля 2015, 23:25:14 »
Продолжаю публикацию:
Итак, подведем итог и посчитаем затраты на установку теплового счетчика:
Тепловой счетчик 6200
Проект 500
Установка счетчика 1000
ИТОГО 7700

В принципе не так дорого, и времени все это заняло всего 2 месяца. Но это не конец моей истории.
Вообще, перед тем как счетчик был установлен я не знал, буду ли экономить на отоплении или нет. Точнее, я почему-то был уверен, что, конечно, буду. Но вот сколько именно- не знал. Мысли такие, что даже если я буду платить в два раза меньше, чем платил до его установки – это будет отличный результат.

Закончился первый месяц отопительного сезона – октябрь- я снял первые показания и они меня ОЧЕНЬ обрадовали. Реальная экономия оказалась больше в разы. Судите сами:

- стоимость отопления без счетчика- 2134 руб/месс.
- стоимость отопления с учетом показаний счетчика- 158,81 руб за октябрь.

Я сдал эти показания в свой ЖЭК для начисления за тепло. У меня эти показания приняли. Прошел ноябрь, я опять сдал показания в ЖЭК за ноябрь. Но в счете к оплате, который я получил, вдруг обнаружил, что ЖЭК не принял во внимание показание моего теплового счетчика за ноябрь, а начислил за тепло за ноябрь, как будто счетчика у меня нет и они его не принимали.

Звоню в ЖЭК -…почему вы мне начислили за тепло не по счетчику?…

Ответа внятного я не получил. Ну, думаю, видимо просто недоразумение. Исправляю сумму в квитанции и плачу то, что реально получилось.

Наступает декабрь, разгар зимы. У меня опять по счетчику получается гораздо дешевле:

- без счетчика- 2134 руб,
- по счетчику- 436,7 руб.

Сдаю в ЖЭК показания за декабрь. В квитанции опять приходит старая сумма. Как будто счетчика у меня нет. Теперь уже иду в ЖЭК. Встречают меня недружелюбно. На мой вопрос почему так много начислено, ответ убивает своей глупостью, что –то типа - … а нам все равно на ваш счетчик, т. к. вы отапливаетесь за счет квартир, которые находятся под вами, над вами и сбоку от вас, вот поэтому так и начисляем

Я им -… постойте, ведь у меня счетчик, вы его опломбировали, значит я могу им пользоваться…. Ответ - … ну и что…

Ладно, думаю, буду платить строго по счетчику, ведь я не нарушаю ни каких законов. Более того, установка счетчика сподвигла меня к тому, что я стал более тщательно следить за экономией тепла:
1. Я выключил батарею в спальне- Зачем ее там держать включенной. Ведь в спальне мы только спим. Спим под одеялами, а более низкая температура, чем в остальной жилой зоне, только способствует нормальному, хорошему сну.
2. Я выключил батарею на кухне- Жена постоянно на кухне что-то готовит и там итак всегда тепло.
3. Я выключал батареи во всей квартире, если мы уезжали куда-то на выходные или когда на улице вдруг теплело.

Словом я первый раз в жизни был удивлен мудрости наших законов, которые установили такие тарифы за тепло для тех, у кого стоят индивидуальные приборы учета тепла. Эти законы подталкивают меня экономить тепло.

Но, меня напрягал мой ЖЭК, они упорно не желали воспринимать показания моего счетчика, которые я продолжал сдавать им ежемесячно под роспись. Похоже, им было по-барабану на экономию и на законы. Ими двигала только жажда наживы. Я еще пару раз попытался поговорить с директором ЖЭКа, но, результатов не было. Ему было по-фиг на закон, на меня.

Продолжение следует...

« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 23:32:59 от Joker »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]