Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 59361 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #1625 : 12 Января 2016, 11:23:05 »
ну естественно не заложено ничего такого. Просто для типового строительства такой косяк был в ходу. Дома проектируются секциями. А то, что есть секции крайние, да ещё в плохой розе ветров, кто-то посчитать забыл, а в серию пустили и наклепали тысячи коробок с родовой травмой.

Я еще несколько травм перечислю.
На верхних этажах летом невозможно находится - жара.
Дом летом быстро накаляется, зимой быстро промерзает.
На первом этаже пол холодный всегда.
Электропровода расположены хаотично, в бетонной толще.
Швы между панелями со временем выкрашиваются, придавая дому неповторимую обшарпанность.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 12 Января 2016, 11:40:53 »
На верхних этажах летом невозможно находится - жара
Это если дом бесчердачный, как у меня. Если над верхним этажом есть техэтаж (чердак), то этой проблемы нет.
На первом этаже пол холодный всегда
не всегда. Если есть тёплый подвал(опять же, как меня), то этой проблемы практически нет. А так, да, нужно исправлять и утеплять полы.
Электропровода расположены хаотично, в бетонной толще
ну не сказал бы. В кирпичных, возможно. А в панельках всё в кабель-каналах. Другое дело, что сделаны они коряво и доступ очень плохой.

Швы между панелями со временем выкрашиваются, придавая дому неповторимую обшарпанность
Швы нужно периодически заделывать, это да. Но и самый раскирпичный дом через 30 лет будет обшарпанным. Посмотри на свой дом, например. Растворные швы выветриваются, кирпич выкрашивается
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 12 Января 2016, 12:26:34 »
Это если дом бесчердачный, как у меня. Если над верхним этажом есть техэтаж (чердак), то этой проблемы нет.

Да вроде панельки тех времен все - бесчердачные, не?

ну не сказал бы. В кирпичных, возможно. А в панельках всё в кабель-каналах. Другое дело, что сделаны они коряво и доступ очень плохой.

Я вот зря не сфоткал, показать бы тебе, какие там "кабель-каналы", и какой там доступ. Сам исправлять не рискнул, приглашенный электрик обсверливал все вокруг, чтобы залезть в бетонную толщу. Вот натурально - по диагонали провод был в бетонной массе, и вроде как без всякого кабель-канала, просто двухжильный алюминиевый провод и все. Дом, если что, 1985 года.

Швы нужно периодически заделывать, это да. Но и самый раскирпичный дом через 30 лет будет обшарпанным. Посмотри на свой дом, например. Растворные швы выветриваются, кирпич выкрашивается

Согласен (а еще в моем доме трещина прям сверху донизу, о как), но за счет маленького размера материала издали это незаметно. Это как старая натуральная черепица - сблизи - кошмарно выглядит, а вот издали - клево, олдскульно.
А вот большие бетонные блоки так не замаскируешь, получается обшарпано.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 12 Января 2016, 12:35:34 »
Да вроде панельки тех времен все - бесчердачные, не?
Не. К примеру, девятиэтажка, как у Лучега она с небольшим чердаком. Правда он невентилируемый. Из пятиэтажек только самые старые хрущёвки имели вальмовые четырёхскатные крыши с чердаком. Остальные все бесчердачныею В моём доме есть микрочердак, около 100-150мм, но это помогает мало.
Я вот зря не сфоткал, показать бы тебе, какие там "кабель-каналы", и какой там доступ. Сам исправлять не рискнул, приглашенный электрик обсверливал все вокруг, чтобы залезть в бетонную толщу. Вот натурально - по диагонали провод был в бетонной массе, и вроде как без всякого кабель-канала, просто двухжильный алюминиевый провод и все. Дом, если что, 1985 года.
Хз, мой дом гораздо старше, но тот самый алюминиевый провод мне в 2 случаях из 3 удалось вытянуть через розетку, предварительно отсоединив в распредкоробке и привязав тросик. В 1 случае не удалось. Но проложено действительно по диагонали. Я ж и написал, каналы корявые.

а еще в моем доме трещина прям сверху донизу, о как
это фундамент сел в первые годы. Либо его неравномерно нагружали  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 12 Января 2016, 13:27:42 »
Хз, мой дом гораздо старше, но тот самый алюминиевый провод мне в 2 случаях из 3 удалось вытянуть через розетку, предварительно отсоединив в распредкоробке и привязав тросик.

Ну вот у меня подозрение, что в данном случае старше - это хорошо, а потом экономика стала экономной, и стало возможным обходиться без кабель-каналов.  :pleasantry:

это фундамент сел в первые годы. Либо его неравномерно нагружали  ;)

Я заселился гораздо позже, если что.  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 12 Января 2016, 15:03:47 »
Мэрия Курска огласила, что входит в капитальный ремонт домов:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома;
7) разработку проектной документации;
8 ) замену дверей, окон в местах общего пользования.

Прочие работы в понятие капитального ремонта не входят и должны производиться в рамках текущего ремонта.

46tv.ru

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 12 Января 2016, 15:09:36 »
Мэрия Курска огласила, что входит в капитальный ремонт домов:
Ну, всё верно, все основные работы перечислены. Единственное, я бы добавил обсуждаемое выше утепление торцевых стен старых панелек. В ремонт фасада это врядли включено

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 12 Января 2016, 16:46:05 »
Сегодня в Курске проходил «разбор полетов». На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям чихвостили коммунальщиков и представителей предприятий топливно-энергетического комплекса. Поводом для этого послужил тот факт, что в новогодние праздники, а в особенности в период пиковых морозов, температура в квартирах курян порой падала всего до 15-16 градусов тепла.

Об истинных причинах сложившейся в городе ситуации главный инженер теплосетевой компании «Квадра» на сегодняшнем заседании КЧС очень долго молчал и не спешил развеивать придуманные в народе мифы. Но в конечном итоге все-таки разразился ответом.

– Мы температуру сетевой воды недогревали по нескольким причинам. Учитывая длительные выходные и состояние тепловых сетей, честно говоря, было страшновато поднимать температуру еще выше. Было страшновато, - пояснил главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» Андрей Кулешов. – Я думаю, это лучше – немножко померзнуть, чем отключить на сутки-двое сотни домов, - посчитал Андрей Кулешов.

Вторая причина таилась в том, что «обратная» сетевая вода из домов города приходила в этот период времени выше температурного графика на 12-14 градусов. Это, по словам руководства теплосетевой компании, явилось следствием того, что курский потребитель не брал отведенное ему тепло. В конечном итоге сегодня все сошлись на том, что большинство ситуаций, связанных с недогревом курян, произошло из-за нарушений работы внутридомовых систем.

46tv.ru

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #1633 : 12 Января 2016, 18:29:34 »
Вторая причина таилась в том, что «обратная» сетевая вода из домов города приходила в этот период времени выше температурного графика на 12-14 градусов. Это, по словам руководства теплосетевой компании, явилось следствием того, что курский потребитель не брал отведенное ему тепло. В конечном итоге сегодня все сошлись на том, что большинство ситуаций, связанных с недогревом курян, произошло из-за нарушений работы внутридомовых систем.
Это полный звездеж.
В нашем доме температура обратки была на 10-20 граадусов ниже утвержденного Квадрой графика.
И потом, если Кулешов признал, что подача не догревалась, откуда в обратке возьмется перегрев, да еще при наличии 12-14 градусов в квартирах?

Еще один момент, который мне не понятен.
Цитата: Андрей Кулешов
Учитывая длительные выходные и состояние тепловых сетей, честно говоря, было страшновато поднимать температуру еще выше.
Я понимаю, что Кулешов боялся порывов. А как температура влияет на увеличение вероятности порыва? Давление, да. А причем здесь температура? Ведь рвет и трубы холодного водоснабжения.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 12 Января 2016, 18:37:20 »
А как температура влияет на увеличение вероятности порыва? Давление, да. А причем здесь температура?

Ну в сильный мороз трубы рвет чаще, факт. В Смоленске был 2 января, в нескольких местах прорвало трубы, дома остались без тепла и водоснабжения, так-то.
Увеличивается температура, растет давление, т.е. общая нагрузка на изношенные сети растет, вот и результат.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 12 Января 2016, 18:38:22 »
А как температура влияет на увеличение вероятности порыва?

при нагревании материал расширяется, прогнившая труба может этого не выдержать

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 12 Января 2016, 18:45:09 »
при нагревании материал расширяется, прогнившая труба может этого не выдержать
Согласен.
Но при охлаждении материал сжимается, и получается прогнившая труба может рвануть с тем же успехом. Таким образом Квадра собралась топить с постоянной температурой, не взирая на температуру воздуха?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 12 Января 2016, 18:46:48 »
при охлаждении материал сжимается
логично, но она не охлаждалась, а была теплая

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 12 Января 2016, 19:08:15 »
Упоротый в школе учебник по физике явно скурил

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 12 Января 2016, 20:02:10 »
Не знаю как там в теории, а на практике действительно при максимальной температуре аварии происходят чаще. По второму пункту тоже всё ясно: подача тепла потребителям не ограничивается открытием всех задвижек и вентилей - её надо регулировать. Иначе получается то что произошло - горячая вода прошла по пути наименьшего сопротивления и вернулась с перегревом в обратке, а там куда она не дошла получился недогрев. Это почти как с перекосом фаз, но там уравнивается за счет ноля, а тут вручную надо придавить кое где, чтобы Лучик улицу через окна не обогревала в то время, когда другие мёрзнут. Так что верно
большинство ситуаций, связанных с недогревом курян, произошло из-за нарушений работы внутридомовых систем.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 20:05:13 от Yo-Ваныч »
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 12 Января 2016, 20:08:07 »
чтобы Лучик улицу через окна не обогревала в то время, когда другие мёрзнут.
дык и Лучик тоже почувствовала холод в те же дни, я писала даже. у меня , что, другая квадра или кто там? просто у меня было 23, а не 26. вот и у них с 18-19 снизилось на 3 градуса. будто сейчас им повысили кардинально. ага. B) уверена, не больше 20.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 12 Января 2016, 20:11:04 »
вручную надо придавить
тех кто подкрутил?  B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1642 : 12 Января 2016, 20:19:12 »
Если над верхним этажом есть техэтаж (чердак), то этой проблемы нет.
если это пятиэтажка хрущевка то есть. много лет наблюдал
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 12 Января 2016, 20:19:52 »
Но при охлаждении материал сжимается, и получается прогнившая труба может рвануть с тем же успехом.

Нет, давление все равно создается, иначе вода по трубам не текла бы. Там же не самотек, как в канализации.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1644 : 12 Января 2016, 20:20:21 »
Упоротый в школе учебник по физике явно скурил
нет, он просто считает что его половой хуй это эталонный материал и все остальные материалы ведут себя так же.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 12 Января 2016, 21:00:18 »
Нет, давление все равно создается, иначе вода по трубам не текла бы.
Тебе не кажется, что какая-то фигня получается. При повышении температуры - труба расширятся, а при охлаждении - нет? Так ведь и хорошая труба будет все время расширяться, пока не лопнет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 12 Января 2016, 21:56:53 »
Тебе не кажется, что какая-то фигня получается. При повышении температуры - труба расширятся, а при охлаждении - нет? Так ведь и хорошая труба будет все время расширяться, пока не лопнет.
Так труба не резиновый шарик :D
Tсть коэффициент температурного расширения стали, а при чем здесь лопнет - кузнецы докрасна разогревают сталь и она не лопается. Лопается труба от давления воды, а не от температуры. И сорокапятиградусную воду можно подавать под таким давлением, что труба лопнет. А при понижении температуры воздуха и , естественно, увеличения температуры теплоносителя, давление повышается чтобы донести теплоноситель до дальнего потребителя с минимальными потерями .
P.S. Так, для примера, зависимость температуры носителя от наружного воздуха http://paustovoadm.ru/tinybrowser/files/gd/gp/pr/prilozhenie-4_temperaturnye-grafiki.pdf
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 22:07:44 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 12 Января 2016, 22:48:53 »
А как температура влияет на увеличение вероятности порыва?

PV=RT,где P-давление, V-объем жидкости или газа, T-температура, R-универсальная газовая постоянная. т.е.   при увеличении температуры увеличивается давление жидкости и её объём , что может привести к прорыву трубы.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 12 Января 2016, 23:10:33 »
Joker, да что ты ему объясняешь школьный курс физики. Если Вадик до седых яиц его не усвоил, то теперь точно никогда не усвоит  :cra:

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 12 Января 2016, 23:45:45 »
PV=RT,где P-давление, V-объем жидкости или газа, T-температура, R-универсальная газовая постоянная. т.е.   при увеличении температуры увеличивается давление жидкости и её объём , что может привести к прорыву трубы.
Это я знаю.
Но мне кажется, что прирост давления от повышения температуры воды слишком мал, чтобы разрушить трубу. К тому же, Квадра могла бы легко компенсировать повышенную температуру уменьшением объема циркулирующей воды в системе отопления, чтобы оставить давление без изменения.
Скорее прав BobNet, гнилая труба рвется от собственного расширения при нагреве. А от давления воды зависит размер бьющего из под земли фонтана.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]