ну я наивная , думаю, что на первом этаже жкх вкручивает.
Ага, счас! Да и как УК может мониторить сгорание лампочек в подъездах на всей подконтрольной им территори. Разве что держать на зарплате ежедневного обходчика.
Кстати, однажды, мой спившийся вхлам сосед
помер ужо, работавший с советских времен слесарем в жко, попросил у меня сотовый (свое уже было пропито) позвонить УК по поводу перегоревшей на его этаже лампочки. Я ради прикола дал. Дядька сделал правда не один звонок, а несколько. В УК, в жко, в аварийку, в электросети, еще куда-то. Все это было мегаэмоционально, ибо человек был мегаэмоциональный (как пример, весь дом прекрасно знал, что мужик болеет за Спартак и когда шли матчи, то это было слышно многим
Потом он как-то после проигрыша любимой команды выкинул свой советский "ящик" с 4 этажа. Потом грустил). Так вот! Это был единственный случай, когда приехали в течении часа и заменили сраную лампочку.
Как оказалось, чувак неплохо знал всю эту гнилую структуру и по пьяни тупо замкнул своими звонками все конторы, которые привыкли футболить, друг на друга. В итоге результат был достигнут