то есть перекрыть крышу это текущий ремонт?
Нет, ты не совсем понял, видимо. Естественно, ремонт чердачной кровли, это вполне капремонт. С мягкой кровлей я бы не назвал, но, пусть будет так. Я имею в виду то, что за эту кровлю тоже берут деньги по статье "содержание жилья". А кровля в принципе вещь малообслуживаемая. Её при надобности просто меняют. Но деньги за обслуживание исправно берут. Много за что берут. Да и к самому капремонту у меня куча вопросов. Вот, к примеру, смотрел я свой дом на сайте, дом 1975 года выпуска, ремонт намечен на 2023, если не ошибаюсь. При этом соседние, более новые дома, стоят по капремонту ближе. Напротив такая же пятиэтажка уже в этом году ремонтируется, но она на 5 лет свежее. Как всё это распределяется абсолютно скрыто от потребителя услуги. Просто где-то там, какой-то дядя что-то там решает. Меня это не устраивает. Про качество и людей, которые это делают, я вообще умолчу. Знаю отлично, как это всё делается. Вот поэтому вся эта навязанная услуга весьма сомнительна. По крайней мере в данном формате