Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 58094 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #1750 : 13 Апреля 2016, 14:45:40 »
Не ожидал от строителя такого вопроса. Платят за обслуживание лифта, но ты наверняка знаешь что если дом обслуживать он прослужит дольше чем не обслуживать, но вовсе не вечно. Так и с лифтом или кровлей. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 13 Апреля 2016, 19:52:22 »
Не ожидал от строителя такого вопроса. Платят за обслуживание лифта, но ты наверняка знаешь что если дом обслуживать он прослужит дольше чем не обслуживать, но вовсе не вечно. Так и с лифтом или кровлей. 
вполне профессиональный ответ строителя я тебе дал. Ты просто написал, что если не платить за капремонт, то лифт упадет, а этого быть не может. Ибо лифт обязаны обслуживать согласно всех норм безопасности. Ну, либо, если он уже этим требованиям не отвечает, прекращать его эксплуатацию. Но уж никак он не должен падать и и убивать людей. Хоть с капремонтом, хоть без оного.
А кровля вообще вещь мало обслуживаемая. Собственно, ее обслуживание и есть замена. Особенно мягкая кровля. Списывать ее замену на капремонт это просто мошенничество
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1752 : 13 Апреля 2016, 20:59:29 »
А кровля вообще вещь мало обслуживаемая.
:blink:
Собственно, ее обслуживание и есть замена. Особенно мягкая кровля. Списывать ее замену на капремонт это просто мошенничество
:blink: :blink:
то есть перекрыть крышу это текущий ремонт?

Ты просто написал, что если не платить за капремонт, то лифт упадет, а этого быть не может.
я написал из практики что будет. ну ок, пойдем бумажным путем. лифт перестанем эксплуатировать, потом я так понимаю нужно и дом признавать аварийным и выселять людей. на улицу? тоже вариант в общем-то, согласен. довели дом до ручки или покупайте новое жилье или живите в палатках

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 13 Апреля 2016, 22:03:07 »
то есть перекрыть крышу это текущий ремонт?
Нет, ты не совсем понял, видимо. Естественно, ремонт чердачной кровли, это вполне капремонт. С мягкой кровлей я бы не назвал, но, пусть будет так. Я имею в виду то, что за эту кровлю тоже берут деньги по статье "содержание жилья". А кровля в принципе вещь малообслуживаемая. Её при надобности просто меняют. Но деньги за обслуживание исправно берут. Много за что берут. Да и к самому капремонту у меня куча вопросов. Вот, к примеру, смотрел я свой дом на сайте, дом 1975 года выпуска, ремонт намечен на 2023, если не ошибаюсь. При этом соседние, более новые дома, стоят по капремонту ближе. Напротив такая же пятиэтажка уже в этом году ремонтируется, но она на 5 лет свежее. Как всё это распределяется абсолютно скрыто от потребителя услуги. Просто где-то там, какой-то дядя что-то там решает. Меня это не устраивает. Про качество и людей, которые это делают, я вообще умолчу. Знаю отлично, как это всё делается. Вот поэтому вся эта навязанная услуга весьма сомнительна. По крайней мере в данном формате

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1754 : 13 Апреля 2016, 22:10:54 »
Ну как объяснил так и понял)) на счет берут деньги - берут конечно, чтобы проводить регулярные осмотры и проводить мелкий ремонт кровли.
Ну и скажем стены или окна требуют меньше затрат чем кровля.
Но все же - капремонт нужен?
На счет плана капремонта - проводи собрание, решайте о зачислении на спецсчет и занимайся ремонтом хоть лично. Так что все в твоих руках.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 13 Апреля 2016, 22:28:38 »
берут конечно, чтобы проводить регулярные осмотры и проводить мелкий ремонт кровли
ну вот как раз так и не должно быть. Допустим, условно, меняется кровля. У неё есть определённый срок службы. Есть так же гарантийный срок. И если там что-то протекло в этот срок, то платить я ничего не должен. УК должна тянуть за ноздри подрядчика и иметь его. К моему кошельку это не имеет никакого отношения. И ещё такой аспект. На моей памяти, кровлю у нас меняли несколько раз за всё время, как я живу. Крайний раз уже в нулевых годах. И всё это шло по статье содержание жилья. Почему сейчас не идёт?

Но все же - капремонт нужен?
Нужен, но с более прозрачными схемами. Нужно разделять котлеты и мух. Капремонт и содержание.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1756 : 13 Апреля 2016, 22:47:18 »
ну вот как раз так и не должно быть. Допустим, условно, меняется кровля. У неё есть определённый срок службы. Есть так же гарантийный срок. И если там что-то протекло в этот срок, то платить я ничего не должен. УК должна тянуть за ноздри подрядчика и иметь его. К моему кошельку это не имеет никакого отношения. И ещё такой аспект. На моей памяти, кровлю у нас меняли несколько раз за всё время, как я живу. Крайний раз уже в нулевых годах. И всё это шло по статье содержание жилья. Почему сейчас не идёт?

Гарантийный срок на кровлю как правило 3 года, потом за ноздри некого тянуть.
И сейчас может, если денег хватит на лицевом счете. Когда дом был свежее денег на него уходило меньше, накапливалось больше, поэтому и хватало на кровлю. Сейчас иная ситуация.
Да и собственно хочешь называй это текущим ремонтом, просто тариф на содержание нужно будет увеличить. Чудес не бывает. Тех денег что сейчас собираются может и хватит на кровлю но точно не хватит на лифты, электрику, трубы, окна и так далее.
По поводу прозрачности я уже писал - все в твоих руках. Фонд капремонта занимается этим от безисходности, когда жители не хотят этим заниматься.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 14 Апреля 2016, 00:23:08 »
Гарантийный срок на кровлю как правило 3 года, потом за ноздри некого тянуть.

3 года - это ни о чем.
Вот, скажем, у Технониколя мягкая кровля, гарантия 60 лет:
http://shinglas.ru/catalog/continent/continent/
Ну это конечно супер-пупер, а вот попроще, 35 лет:
http://shinglas.ru/catalog/country/kantri/
Вообще, у мягкой кровли меньше 15 лет гарантии не встречал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 14 Апреля 2016, 00:25:48 »
По поводу прозрачности я уже писал - все в твоих руках.

Ага, все бросить и жизнь положить на капремонт. Собственно, вариант, но - на пенсии, от безделья, прямо скажем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 14 Апреля 2016, 02:47:54 »
Из-за путаницы в правилах начисления оплаты за горячую воду жители 164 домов Курска в течение нескольких месяцев прошлого года переплачивали по счетам. Причина произошедшего - разные принципы начисления оплаты домам с отличающимися системами отопления. Последние делятся на четыре основных типа: независимая, открытая, закрытая централизованная и закрытая нецентрализованная. Поставщик тепла, компания «КВАДРА», сочла, что на горячую воду в домах с закрытой нецентрализованной системой горячего водоснабжения уходит больше энергии, а значит, и стоить она должна дороже. Для домов с такой системой были введены повышающие коэфициенты, хотя в действующих правилах они не предусмотрены. В месяц на среднюю семью переплата составляла порядка 90 рублей. Но поскольку период начислений - 8 месяцев, то сумма получилась довольно весомая.

moe-kursk.ru

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1760 : 14 Апреля 2016, 08:14:51 »
3 года - это ни о чем.
Вот, скажем, у Технониколя мягкая кровля, гарантия 60 лет:
http://shinglas.ru/catalog/continent/continent/
Ну это конечно супер-пупер, а вот попроще, 35 лет:
http://shinglas.ru/catalog/country/kantri/
Вообще, у мягкой кровли меньше 15 лет гарантии не встречал.
Серег, ты путаешь теплое с мягким. Ты говоришь о гарантированном сроке службы самого материала. Конечно там речь не о 3 годах. Но это сферический срок в вакууме. А я говорю о гарантии на выполненные работы по укладке кровли. И там речь не идет о десятках лет. Вот ты себе крышу крыл - какой срок гарантии тебе рабочие дали. Сомневаюсь даже что 3 года. И точно уверен что не 35 и тем более 60 лет.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 14 Апреля 2016, 14:01:04 »
Ещё такую забавную вещь нашёл. У меня рядом есть дом 9 по ул Энергетиков, который года 2 назад капитально отремонтировали по программе ветхого жилья (опять же, непонятная и мутная программа была. Вокруг куча домов того же 1975г.в. в таком же состоянии, но отремонтировали только один). Так вот этот же дом стоит в очереди на капремонт на 2022 год, даже на год раньше нашего и существенно раньше других аналогичных соседних домов. Вот это всё, как понимать? Кто все эти решения принимает и как одна программа капремонта согласуется с другой? Зачем дому делать капремонт через 8 лет после сделанного капремонта. Бред полный

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 14 Апреля 2016, 14:57:50 »
Значит там жильцы буйные живут, быстрее дом ушатывают ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 14 Апреля 2016, 15:14:26 »
засцали лифт/подъезд и он прогнил/разрушился   :cra:
а если серьезно, то скорей всего хороший вариант вывести бабло на карман

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1764 : 14 Апреля 2016, 16:32:54 »
Ещё такую забавную вещь нашёл. У меня рядом есть дом 9 по ул Энергетиков, который года 2 назад капитально отремонтировали по программе ветхого жилья (опять же, непонятная и мутная программа была. Вокруг куча домов того же 1975г.в. в таком же состоянии, но отремонтировали только один). Так вот этот же дом стоит в очереди на капремонт на 2022 год, даже на год раньше нашего и существенно раньше других аналогичных соседних домов. Вот это всё, как понимать? Кто все эти решения принимает и как одна программа капремонта согласуется с другой? Зачем дому делать капремонт через 8 лет после сделанного капремонта. Бред полный
Это вопрос к фонду, вполне могут быть и накладки. До 22 года внесут корректировки.
Еще раз говорю - чтобы не было таких косяков открываешь спецсчет и хозяин-барин.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 19 Апреля 2016, 18:00:23 »
Отопительный сезон в Курске официально завершился 11 апреля. Квитанции на оплату тепла курянам пока не принесли. Но руководство Курского филиала ПАО «Квадра», видимо, решило заранее подготовить курян к этому – чтобы при виде суммы к оплате у людей не было шока. Касается это жителей, чьи дома, не оборудованы общедомовыми приборами учета. Им за тепло в апреле придется заплатить столько же, сколько они платили в феврале и марте.

dddkursk.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 28 Июня 2016, 17:20:34 »
а кто из местных обитателей уже регистрировался в ГИС ЖКХ, как прошел вопрос с установкой сертификата безопасности, проблемы с его некорректностью были?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 28 Июня 2016, 17:24:06 »
а что это?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 28 Июня 2016, 17:58:12 »
что-то я не врублюсь, как там зарегистрироваться. там вход через госуслуги, а дальше требуют адрес дома и какой-то лицевой счёт. если счёт жкх, то он не подходит :cra:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 28 Июня 2016, 18:28:45 »
а что это?

dom.gosuslugi.ru

там вход через госуслуги, а дальше

а дальше это:
Spoiler От Скрыть:

« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:32:53 от BobNet »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 28 Июня 2016, 18:34:54 »
ну я жмакнула на продолжить. а что это за криптопровайдер?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 28 Июня 2016, 18:43:48 »
а я тот который не согласен  B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 28 Июня 2016, 18:46:25 »
а я тот который не согласен  B)
мне просто интересно, что я должна установить и настроить , где это брать?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 28 Июня 2016, 18:47:11 »
а что это за криптопровайдер?

Spoiler От Скрыть:

Spoiler От Скрыть:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 19:31:21 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 28 Июня 2016, 18:48:20 »
что я должна установить и настроить , где это брать?
инструкция в атаче

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]