Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 58097 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #1800 : 30 Июня 2016, 17:42:24 »
ты это только что придумал в своей голове?  а теперь пытаешься впарить мне что я могу или что я не могу   :megalol:
Ну так посрами меня и объясни зачем. Все же просто.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 30 Июня 2016, 21:04:15 »
Ну так посрами меня и объясни зачем.
а тебе в голову не приходила мысль, что нах мне это надо?  с кем-то носиться, объяснять, переубеждать, я же тебе выше написал, мы выбрали разные пути и каждый пошел своей дорогой, ну вот и иди с богом  :hi:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1802 : 03 Июля 2016, 18:29:27 »
Ну собственно, это понятно было самого начала. Когда нет аргументов то мы сами с усами и все тут

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 03 Июля 2016, 18:58:42 »
об аргументах я писал выше и даже выложил скрин аргументов

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1804 : 03 Июля 2016, 22:00:30 »
Так ты определись оно тебе нах нужно или ты выложил скрин?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 03 Июля 2016, 22:07:06 »
выложил скрин аргументов
твой скрин это как бы факт -что есть шифрование. а вот аргументы за или против использование ресурса я так и не увидел
"I know what you did last halloween"

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 03 Июля 2016, 22:13:51 »
на домене gosuslugi.ru я выполняю все требования ресурса (независимо, надо мне это или нет, нравится или нет, есть такое понятие - порядок), раз меня предупредили что есть проблемы, значит я их исправлю, что в принципе и сделал, уже все работает и нет ни каких проблем  :hi:
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 22:17:19 от BobNet »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 03 Июля 2016, 22:28:18 »
уже все работает и нет ни каких проблем  :hi:
Это хорошо что работает :thumbup: А вот теперь вкратце, как бы на пальцах, объясни, нахрена это нужно.  :idontno:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 03 Июля 2016, 22:33:14 »
объясни, нахрена это нужно
нужно что? этот ресурс и рега на нем или сертификат с которым я парился?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 03 Июля 2016, 22:39:33 »
нужно что? этот ресурс и рега на нем или сертификат с которым я парился?
Ресурс и рега на нём
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 03 Июля 2016, 22:43:14 »
ну я же выше давал ссылку, там все подробно было расписано, что, зачем и почему, а вот почему никто не стал читать ... я в растерянности
а если в двух словах, то в перспективе туда должно свалить все связанное с жкх: показания счетчиков, квитанции, оплата, и т.д. и т.п. т.е. будет один большой "колхоз"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 03 Июля 2016, 22:52:44 »
ну я же выше давал ссылку, там все подробно было расписано, что, зачем и почему, а вот почему никто не стал читать ... я в растерянности
а если в двух словах, то в перспективе туда должно свалить все связанное с жкх: показания счетчиков, квитанции, оплата, и т.д. и т.п. т.е. будет один большой "колхоз"
Да читал я, только нахрена все это делать? Есть же база жильцов, прислали личный счёт в письме заказной почтой с уведомлением , как пароль на портал Госуслуги, подходишь к банкомату\терминалу, набираешь там свой счёт и банкомат\терминал  сам тебе по порядку выдаёт, что тебе нужно заполнить для оплаты, снимает у тебя деньги, выдаёт квитанцию по оплате , где перечислены все компании(как товар в чеке супермаркета), кому ты должен , и сам же  переводит этим организациям деньги. Это всё гораздо проще.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 03 Июля 2016, 22:57:30 »
только нахрена все это делать?
эээ, вопрос не по адресу, не я это придумал

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1813 : 03 Июля 2016, 23:02:48 »
на домене gosuslugi.ru я выполняю все требования ресурса (независимо, надо мне это или нет, нравится или нет, есть такое понятие - порядок), раз меня предупредили что есть проблемы, значит я их исправлю, что в принципе и сделал, уже все работает и нет ни каких проблем  :hi:
А почему только на этом домене? Выше я приводил примеры

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 03 Июля 2016, 23:03:52 »
эээ, вопрос не по адресу, не я это придумал
Ну и в дополнение к выше написанному - уже сейчас за стационарный телефон, ЖКХ и электроэнергию через мобильный банк можно без квитанций оплачивать - вбиваешь номер лицевого счёта, а тебе уже сумма выскакивает. Почему остальное, тот же капитальный ремонт, не могут сделать? Видимо, лень или деньги на другое попилили.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 03 Июля 2016, 23:08:38 »
А почему только на этом домене?
т.к. это серьезный гос.ресурс

Выше я приводил примеры
жаль что ты еще там про регу на форумах в пример не привел  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1816 : 04 Июля 2016, 07:19:07 »
т.к. это серьезный гос.ресурс
ну само по себе это на самом деле ни о чем не говорит. Дедусик справедливо привел пример - мобильные клиенты в банках не меньший объем персданных обрабатывают и при этом как-то обходятся без таких требований.
На самом деле все просто - госконторе лень, да может и спецов нет думать и делать как для человека удобно, они выставляют максимальные требования - а дальше как хочешь. Зря они еще не добавили про шапочку из фольги, я щетаю тогда комплект был бы полный.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 04 Июля 2016, 11:23:22 »
Ну и в дополнение к выше написанному - уже сейчас за стационарный телефон, ЖКХ и электроэнергию через мобильный банк можно без квитанций оплачивать - вбиваешь номер лицевого счёта, а тебе уже сумма выскакивает. Почему остальное, тот же капитальный ремонт, не могут сделать? Видимо, лень или деньги на другое попилили.

Я через сберонлайн оплачиваю все, включая капремонт.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 04 Июля 2016, 11:30:43 »
Я через сберонлайн оплачиваю все, включая капремонт.
Да я тоже, но я немножко о другом
уже сейчас за стационарный телефон, ЖКХ и электроэнергию через мобильный банк можно без квитанций оплачивать - вбиваешь номер лицевого счёта, а тебе уже сумма выскакивает.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 04 Июля 2016, 11:33:59 »
Дедусик справедливо привел пример - мобильные клиенты в банках не меньший объем персданных обрабатывают и при этом как-то обходятся без таких требований.

Ну насколько я понимаю, сертификаты - это больше для корпораций, ну вот у меня корпоративная сеть, да, нужен сертификат, чтобы получить доступ к ресурсам. В "Авангарде" использовался JAVA-вская электронная подпись, а сейчас они выпустили хитрую карточку с кодами. В клиент-банках идет авторизация через СМС. В мобильных банках - не знаю (боюсь я их).
Я не большой спец, конечно, но чтобы для частного применения - встречаю впервые, чтобы этот сертификат просили. А как его получать-то? Это ж файл, его надо откуда-то качать, или куда-то идти, чтобы тебе его выдали. А если качать могут все подряд - пропадает весь смысл, потому что это как бы пароль, который должен знать только ты, а никак не злоумышленник.
Короче да, ответ "надо, потому что надо" он, может, для кого-то и очевиден, но никак не для меня, я с детства люблю, когда вещи объясняются, а не спускаются сверху, как непреложная аксиома.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 04 Июля 2016, 11:39:06 »
уже сейчас за стационарный телефон, ЖКХ и электроэнергию через мобильный банк можно без квитанций оплачивать - вбиваешь номер лицевого счёта, а тебе уже сумма выскакивает.

Ну я тебя понял. Да, вроде не везде сумма выскакивает. Да хрен с ней, вобью руками.
Еще, в газе, кажется просят указать начальные значения счетчика. Я что, помнить наизусть должен? Приходится идти в газовый личный кабинет, там эта инфа есть. Ну или последнюю платежку смотреть.
Был бы сервис (типа шаблона в сберонлайне), там одна кнопка "за квартиру", настроить там всю хрень, куда чего, счетчики ввести, а он бы сам раскидал. А то у нас с женой целая войсковая операция, она счета готовит, я забиваю в сберонлайн, как на конвейере.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 04 Июля 2016, 12:14:39 »
мобильные клиенты в банках не меньший объем персданных обрабатывают и при этом как-то обходятся без таких требований
про эти требования просто не сообщают конечному потребителю услуги т.к. эти требования уже заложены в стандарт gsm и опер.систему ап-та
как наглядный пример от сбера и операторов, его приложение не работает на рутованных ап-тах и/или с альтернативными прошивками, а с симкартами выпуска до 2012 года не пустят в сеть LTE (4G)

они выставляют максимальные требования - а дальше как хочешь
все так и есть, и как пример что было дальше: один пошел своей дорогой, а несогласные пошли своей

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 04 Июля 2016, 12:18:48 »
В "Авангарде" использовался JAVA-вская электронная подпись, а сейчас они выпустили хитрую карточку с кодами.
крутая карточка  :thumbup:  но обслуживание блин дорогое

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 04 Июля 2016, 12:20:19 »
Если ты пришел с улицы - то да.  ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 04 Июля 2016, 12:26:48 »
но я немножко о другом
Тут как бы с моей точки зрения есть объяснение этому, я так понял ты толкуешь о сбере, если да то что имеем. Сворачивают проект гис жкх и запускают эту систему с л/с на базе банка (сбера), в итоге все остальные банки сосут лапу, получается такой мохнатый монополист, а как же рынок? Если же это замутить (систему) во всех банках, то у них должен будет быть один центр (сервер) где им надо будет обмениваться данными по операциям по конкретным л/с пользователей. Вот этот гис жкх очевидно этим центром и будет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]