Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 57929 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #850 : 25 Июля 2014, 20:13:15 »
Ну да. И граждане несознательные
Ну, ты сам понимаешь, что для несознательных граждан должен быть действующий закон. А его, блин, нету ;)
Off-Topic:
97-летний ветеран трёх войн Джеймс Фаррелл (James Farrell) из США остался без крова после того, как его принудительно выселили из дома престарелых в Калифорнии. Причиной для выселения стала привычка Фаррелла петь и играть на гавайской укулеле, нарушавшая, по мнению администрации комплекса, покой других пенсионеров.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #851 : 26 Июля 2014, 09:01:55 »
dedusik, я только за законы, но люди тоже могли бы иногда хотя бы не ссать в лифте. а так да - нужны даже не столько законы, сколько система штрафов и прочих страшилок для тех кто не платит.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 26 Июля 2014, 19:11:12 »
но люди тоже могли бы иногда хотя бы не ссать в лифте
это сложно, т.к. это опция заложена на генетическом уровне, зверьки так метят свою территорию

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #853 : 26 Июля 2014, 21:29:13 »
 :uuu:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 01 Августа 2014, 14:16:37 »
В Курске в рамках пилотного проекта в четырех домах установили приборы учета с чипом, который позволяет дистанционно снимать показания горячей воды. Использовать магниты или другие уловки, чтобы уменьшить показания счетчика теперь не получится. Все данные попадают сразу к ресурсоснабжающей организации. Как рассказал генеральный директор курской ТСК Андрей Кулешов, современный расходомер обеспечивает точный учет потребленных ресурсов. "Каждый собственник помещения или квартиросъемщик будет платить только за то, что он потребил. Установив приборы учета с чипом, куряне станут меньше платить за горячую воду, которая расходуется на общедомовые нужды. Например, в доме №11 по улице Энергетиков жильцы заплатили в общем за 3 литра воды. Ранее было 30 литров", - отметил Андрей Кулешов. В ближайшем будущем в 60 курских домах установят современные приборы. Добавим, что курянам не придется платить за общедомовой счетчик на горячую воду. За установку поквартирного прибора, стоимость которого 2 тысячи рублей, в квитанции появится новая строка. Заплатить можно будет в рассрочку в течение двух лет.

radio-kurs.ru

P.S. Что-то какую-то ботву написали про магнит и про меньше платить с новыми приборами учета   :idontno:

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 01 Августа 2014, 14:42:01 »
жильцы заплатили в общем за 3 литра воды. Ранее было 30 литров
Сдается мне тут кто то что то путает,  3 литра - это один раз унитаз смыть.
прибора, стоимость которого 2 тысячи рублей
Лучше уж по старому. С магнитом.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 01 Августа 2014, 14:47:54 »
3 литра - это один раз унитаз смыть
это они писали про общедомовой расход воды, типа было 30, а с новым прибором стало 3 литра, создается впечатление что 27 литров каждый месяц тырил себе на нужды старый прибор учета   :cra:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 01 Августа 2014, 15:26:47 »
P.S. Что-то какую-то ботву написали про магнит и про меньше платить с новыми приборами учета   :idontno:
А я в 12-ти подъездном доме(430 квартир) плачу 1,58, если это с квартиры берется, то получается платим за 6 литров , при том, что все подъезды раз в неделю моются и не думаю, что холодной водой  :) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 01 Августа 2014, 15:32:41 »
подъезд можно вообще не мыть, но общедомовой расход один хрен присутствует

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 01 Августа 2014, 16:15:35 »
подъезд можно вообще не мыть, но общедомовой расход один хрен присутствует
Не-не-не! Пусть моют, у нас даже с карболкой. Правда в жару запах ещё тот, но быстро выветривается.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 05 Августа 2014, 19:47:06 »
По инициативе прокурора города Курска возбуждены уголовные дела в отношении двух управляющих компаний - ООО «Чистый Курск» и ООО «УК Виктория». Им инкриминируют то, что более 3,3 миллиона рублей, собранные с собственников в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги, ресурсоснабжающим организациям компании не перечисли, а израсходованы на иные цели >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 16 Августа 2014, 17:03:12 »
В Курске разгорается скандал вокруг управляющих компаний. ООО «Управляющая компания «Сейм» и ООО «Чистый Северо-Запад», в ведении которых находится 99 домов, оформили на них энергетические паспорта (документы с информацией о потреблении электроэнергии). Процедура обошлась в 4 миллиона рублей, которые взяли из статьи «Ремонт и содержание жилья», а деньги туда перечисляли сами жильцы. При этом эксперты заявляют, что делать паспорта было вовсе не обязательно >>>

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 02 Сентября 2014, 15:28:13 »
наше долбаное жэу до сих пор не поставило мне пломбы на счётчики. типа нету.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 05 Сентября 2014, 15:39:22 »
Предлагают установить счетчики на горячую воду с радиомодулем для дистанционного снятия показаний, чет не знаю, очередная дурилка?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 05 Сентября 2014, 15:56:50 »
Предлагают установить счетчики на горячую воду с радиомодулем для дистанционного снятия показаний, чет не знаю, очередная дурилка?
А чем тебя квитанция не устраивает?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 05 Сентября 2014, 16:09:10 »
Обещают при наличии такого счетчика общедомовые расходы воды не расписывать
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 05 Сентября 2014, 16:12:35 »
:D У нас он 1 рубль и три копейки, на квартиру  :D

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 05 Сентября 2014, 16:23:47 »
у нас в этом месяце 16 р., бывает и больше, даже если мелочь, не хочется за кого то платить, я бы за одинокую бабку или деда заплатила, а за алкашей и просто бездельников не хочу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #868 : 05 Сентября 2014, 16:30:48 »
обдурить могут везде, но вообще такая штука есть. я считаю за этим будущее, решается много проблем, если конечно все грамотно сделают.

ну они имеют в виду что при таком подходе ее просто не будет. сама посуди - если одномоментно и честно снять показания со всех счетчиков они сойдутся с общедомовым, у вас же кранов в подъезде не стоит, то есть весь расход идет по квартирам. ну еще конечно в подвале трубы могут течь  :shuff:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 05 Сентября 2014, 16:33:31 »
у нас в этом месяце 16 р., бывает и больше, даже если мелочь, не хочется за кого то платить, я бы за одинокую бабку или деда заплатила, а за алкашей и просто бездельников не хочу.
и у нас

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : 05 Сентября 2014, 16:45:38 »
и у нас
Лучик, там каждый счётчик с радиомодулем стоит порядка 2400р, да плюс ещё стоимость общего оборудования и эксплуатация.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 05 Сентября 2014, 16:56:41 »
1800, в рассрочку можно платить, а вот насчет эксплуатации оборудования не спросила, в любом случае поставят только если 90% квартир согласятся, а это не реально, они за 400 р. не хотят ставить.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 05 Сентября 2014, 16:58:15 »
Лучик, там каждый счётчик с радиомодулем стоит порядка 2400р, да плюс ещё стоимость общего оборудования и эксплуатация.

да я про 16 рублей за воду. мне не жалко столько, честно говоря. копейки. а как так у вас рубль?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 05 Сентября 2014, 17:30:07 »
а как так у вас рубль?
Ну, столько начисляют, в этом месяце 1,58руб начислили.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 05 Сентября 2014, 18:29:05 »
1800, в рассрочку можно платить
а какой срок до поверки? если такой прибор учета менять раз в четыре года, то как бы водичка станет золотой

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]