Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ситуация в аэропортах  (Прочитано 2998 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в аэропортах
« Ответ #25 : 29 Декабря 2010, 10:02:46 »
Совсем забыл объяснить один нюанс. Дело в том, что я исхожу из непопулярной предпосылки: человек практически не контролирует свое поведение произвольно. Особенно находясь в толпе.
Вспомните, как Вы, например собираетесь утром на работу (если собираетесь). Утверждаю, количество волевых, обдуманных актов в этом процессе минимально.
По поводу толпы. То есть все таки изначально в агрессии виновата толпа? Или "Рафик со всех сторон не виновный?" (с)
По поводу сборов на работу. Что значит обдуманное волевое решение применительно к сборам на работу? Волевым решением сварил овсянку? Обдуманно налил в чай чайную ложку лимонного сока и столько же бехеровки? Применил волю в принятии душа и завызавании шарфа при выходе из дома?  :)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #26 : 29 Декабря 2010, 10:20:33 »
По поводу толпы. То есть все таки изначально в агрессии виновата толпа? Или "Рафик со всех сторон не виновный?" (с)
По поводу сборов на работу. Что значит обдуманное волевое решение применительно к сборам на работу? Волевым решением сварил овсянку? Обдуманно налил в чай чайную ложку лимонного сока и столько же бехеровки? Применил волю в принятии душа и завызавании шарфа при выходе из дома?  :)
Ой как все сложно... Толпа не может быть "виновата" или "не виновата". Т.н. "толпа" - это совокупность людей, находящихся в том или ином состоянии, склонная к поведенческой синхронии.
Если большое количество людей, пребывавших до сих пор в состоянии активного потребления и получения услуг внезапно поставить в условия резкого дефицита, реакция будет соответствующая.
Группа пассажиров оказалась изолирована в зоне досмотра на длительное время. Функционально ситуация эквивалентна захвату заложников. А на что там можно было расчитывать? Для развития "стокгольмского синдрома" кто то из "террористов" дожен по крайней мере обладать ярко выраженной харизмой. Среди сотрудников аэропорта, удерживавших эту группу, таковых видимо не оказалось. Ну и получили по мордасам, в итоге.

Там не было произвольных действий ни у одной из сторон, гарантирую  ;) Ну, не гарантирую, конечно... с большой вероятностью утверждаю.
Участники инциндента находились в рамках жесткой поведенчекой модели. Обе стороны. В итоге получился "захват заложников".
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Декабря 2010, 10:22:11 »
Ой как все сложно... Толпа не может быть "виновата" или "не виновата". Т.н. "толпа" - это совокупность людей, находящихся в том или ином состоянии, склонная к поведенческой синхронии.
То есть в том, что дебилы ломали тазики сами дебилы не виноваты?

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Декабря 2010, 10:38:03 »
То есть в том, что дебилы ломали тазики сами дебилы не виноваты?
У Вас очень настораживающая семантика. Личностные характеристики неоднократно содержат термин "дебил" - врожденную психопатологию. И оценки "виноват"-"не виноват". Это не дает повод делать скоропостижные выводы о Ваших особенностях, разумеется. Но заставляет относится к Вам достаточно настороженно.
Предлагаю прекратить обсуждение.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Декабря 2010, 10:45:38 »
У Вас очень настораживающая семантика. Личностные характеристики неоднократно содержат термин "дебил" - врожденную психопатологию. И оценки "виноват"-"не виноват". Это не дает повод делать скоропостижные выводы о Ваших особенностях, разумеется. Но заставляет относится к Вам достаточно настороженно.
Предлагаю прекратить обсуждение.
Возможно настораживающая. На мой взгляд граждане разбивающие тазики это дебилы. Так вот вопрос кто виноват в разрушении собственности аэропорта как то обходится вами стороной. В духе: "В том что Х убил У, виноват Z потому что играл на трубе"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Декабря 2010, 10:51:20 »
brother_mahatma - вот здесь я , как ни странно это звучит :D , с Brown_ом согласен. Вон, по всему миру сейчас аэропорты по 5-7 дней никого не впускают и не выпускают, и не думаю, что там ситуация намного лучше чем у нас, видеоновости регулярно смотрю, а вот волнения только в наших аэропортах ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Декабря 2010, 10:54:34 »
не понимаю, о чём спор? Ведь никто из вас там не был,чтоб знать, как оно там на самом деле находИться.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Декабря 2010, 11:06:54 »
brother_mahatma - вот здесь я , как ни странно это звучит :D , с Brown_ом согласен. Вон, по всему миру сейчас аэропорты по 5-7 дней никого не впускают и не выпускают, и не думаю, что там ситуация намного лучше чем у нас, видеоновости регулярно смотрю, а вот волнения только в наших аэропортах ;) .  
В новостях попадалось, что им кушать не давали. И у детей детское питание закончилось за сутки а купить было негде, ессно. В досмотрах есть обычно буфет. С грабительским ценами. Из ассортимента - какая-то минералка, закуска, выпивка. Это, извините, не еда.
Могу предположить, что питание не организовали. Плюс к этому, багаж сдан... мягко говоря неуютно. Стульчики там еще эти... спать на них сложно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Декабря 2010, 11:12:06 »
То же самое во многих аэропортах мира - все жалуются, что спят на полу, нет питания, нет детского питания, не хватает воды, нет информации, но все говорят, а не устраивают бузу ;).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Декабря 2010, 11:45:09 »
В новостях попадалось, что им кушать не давали. И у детей детское питание закончилось за сутки а купить было негде, ессно. В досмотрах есть обычно буфет. С грабительским ценами. Из ассортимента - какая-то минералка, закуска, выпивка. Это, извините, не еда.
Могу предположить, что питание не организовали. Плюс к этому, багаж сдан... мягко говоря неуютно. Стульчики там еще эти... спать на них сложно.
Граждан привязали к креслам и силой заставляли оставаться в аэропорту?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Декабря 2010, 11:52:03 »
По РЭН вчера сказали, шо журналистам запрещено снимать в аэропорту по причине неадекватности пассажиров. :wow:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Декабря 2010, 11:58:24 »
Довели людей. У нас уж на что терпеливый народ, и то.
 :bash:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Декабря 2010, 12:00:37 »
Задержали рейс, спокойно жди, нечего бардак устраивать. Дебилам в нашей стране спокойно дышится, можно тазики поломать и даже полиция дубинками не побьет.

Что-то мне подсказывает, что Вы в аналогичной ситуации будете вести себя точно так же. А "дебилами" будут в данном случае аэропорт и авиаперевозчики. Пока не влезешь в шкуру, легко велеречиво вещать про "дебилов" и "толпу".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Декабря 2010, 12:08:03 »
в чем сила брат(с)
да и эта сила - цена за билеты, цена за тур путевки.
 по международным соглашениям аэропорт(транспортная компания авиаперелетов) должна предоставить автобус до гостиницы, саму гостиницу и автобус до аэропорта.
люди не расходяцо(не расходились) т.к. рейсы задерживали на неопределенный срок до объявления, а это значит даже если пассажир живет в получасе езды от аэропорта он не узнает когда начнеца регистрация.
а как быть тем кто эту регистрацию уже прошел и ожидает за терминалом
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #39 : 29 Декабря 2010, 12:11:40 »
думаю, не все там так уж и просто... не думаю, что из аэропорта вот так вот просто выйти... а если еще и багаж сдан и регистрацию прошел.... и ты оказываешься в зале ожидания, то вообще уже хрен выйдешь, остается сидеть и ждать-терпеть.... я бы точно с ума сошла....

Luchik ну тогда будем ждать видео от самих пассажиров, что там делается, раз журналистам запретили)) неспроста, думаю, запретили.

И вообще, точно, неизвестно, как ВЫ бы повели себя, Браун, в подобной ситуации, а так сидеть и трещать здесь проще простого.
Одно дело на форуме трещать, а другое - самому оказаться в подобной ситуации...

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Декабря 2010, 12:12:58 »
Довели людей. У нас уж на что терпеливый народ, и то.
во-во. Сама и удивляюсь, шо надо сделать такое, чтоб наш народ завозмущался?

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Декабря 2010, 13:07:10 »
Что-то мне подсказывает, что Вы в аналогичной ситуации будете вести себя точно так же. А "дебилами" будут в данном случае аэропорт и авиаперевозчики. Пока не влезешь в шкуру, легко велеречиво вещать про "дебилов" и "толпу".
Что-то вам подсказало неверно, объявите этому что-то выговор. В такой ситуации бывал не раз, тазики не ломал, физиономии пилотам и кассирам не бил, чушь не орал, митинги не устраивал. Кто хочет сидеть в "скотских условиях" будет в них сидеть, кто не хочет не будет.
по международным соглашениям аэропорт(транспортная компания авиаперелетов) должна предоставить автобус до гостиницы, саму гостиницу и автобус до аэропорта.
Наверное, из-за международных соглашений пассажиры в Хитроу и прочих аэропортах Европы по несколько дней спали на подстилках на полу аэропортов?  ;)
люди не расходяцо(не расходились) т.к. рейсы задерживали на неопределенный срок до объявления,
Голова дана человеку думать, а не просто носить шапку.
а если еще и багаж сдан и регистрацию прошел.... и ты оказываешься в зале ожидания, то вообще уже хрен выйдешь, остается сидеть и ждать-терпеть.... я бы точно с ума сошла....
Разворачиваетесь, отменяете регистрацию, получаете обратно багаж, сдаете билет, получаете обратно деньги.
И вообще, точно, неизвестно, как ВЫ бы повели себя, Браун, в подобной ситуации, а так сидеть и трещать здесь проще простого.
И вообще, известно, как бы Я повел себя в таких условиях. Тазики не ломаю.  :megalol: Я не пойму что держит пассажиров аэропорту. У них задача погалдеть или добраться до места назначения?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Декабря 2010, 13:14:11 »
Что-то вам подсказало неверно, объявите этому что-то выговор. В такой ситуации бывал не раз, тазики не ломал, физиономии пилотам и кассирам не бил, чушь не орал, митинги не устраивал.

Проверить это я, естественно, не могу, может действительно, Вы проявляете чудеса выдержки, может Вы просто флегматик и вам все по барабану. А может врете все, хз.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Декабря 2010, 13:18:29 »
Немного усложним ситуацию. Рейс с пересадкой. Самолет приземляется в пункте пересадки. Визы в эту страну нет. Соответственно, в город не выйдешь. Рейс задерживается. Сутки, двое, трое. Натурально, заложник.
Хороший фильм "Терминал", на эту тему, там, правда, другие обстоятельства, но смысл тот же.
Brown, Ваши действия?  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Декабря 2010, 13:23:29 »
Немного усложним ситуацию. Рейс с пересадкой. Самолет приземляется в пункте пересадки. Визы в эту страну нет. Соответственно, в город не выйдешь. Рейс задерживается. Сутки, двое, трое. Натурально, заложник.
Хороший фильм "Терминал", на эту тему, там, правда, другие обстоятельства, но смысл тот же.
Brown, Ваши действия?  ;)
У меня в подобную ситуацию зимой 2 раза попадала племянница, причем один раз с больным грудным ребенком, когда летела из Ирландии к матери на Украину и обратно, с пересадкой где-то в Европе. Тазики и решетки не ломала. ;) Вероятно от воспитанности все зависит? ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Декабря 2010, 13:34:37 »
Немного усложним ситуацию. Рейс с пересадкой. Самолет приземляется в пункте пересадки. Визы в эту страну нет.
Не дай Боже вам начать ломать тазики в иностранном аэропорту, да еще и в стране визы которой у вас нет.  ;) Местные полицейские быстро и четко отучат делать нехорошее.
Рейс задерживается. Сутки, двое, трое. Натурально, заложник.
Brown, Ваши действия?
В фильме Терминал? Лететь обратно или просить "политического убежища", если я с семьей  :) Если вы про гипотетическую задержку рейса на 3 дня за границей, то ждать, ждать или еще раз ждать, выискивая альтернативные пути.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Декабря 2010, 13:36:57 »
У меня в подобную ситуацию зимой 2 раза попадала племянница, причем один раз с больным грудным ребенком, когда летела из Ирландии к матери на Украину и обратно, с пересадкой где-то в Европе. Тазики и решетки не ломала. ;) Вероятно от воспитанности все зависит? ;)

От многих факторов. Я упомянул темперамент. Да и с грудным ребенком не особо будешь тазики и решетки ломать.
Я не говорю, что все должны ломать тазики. Но кидаться словами "быдло" и "толпа" насчет ситуации, о которой толком ничего не знаешь, а только смотришь в своем уютном кресле, как-то тоже не ахти.

Не дай Бог так попасть. Натурально заложник аэропорта, от тебя ничего не зависит. Я могу рассуждать как угодно, сидя в кресле, но сразу говорю, что и как я заговорю, посидя недельку в аэропорту, я не знаю, но на всякий случай советую в этот момент рядом со мной не находится и не провоцировать словами "а я такой умный, а вокруг быдляк один". А то может сломаться не только тазик.  ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Декабря 2010, 13:40:16 »
Не дай Бог так попасть. Натурально заложник аэропорта, от тебя ничего не зависит. Я могу рассуждать как угодно, сидя в кресле, но сразу говорю, что и как я заговорю, посидя недельку в аэропорту, я не знаю, но на всякий случай советую в этот момент рядом со мной не находится и не провоцировать словами "а я такой умный, а вокруг быдляк один". А то может сломаться не только тазик.  Wink
В данном случае российских граждан в Домодедово и Шереметьево никто веревками к креслам не привязывал. Нравится людям сидеть там - пусть сидят. Тазики зачем ломать то?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Декабря 2010, 13:41:20 »
Тазики зачем ломать то?
а шо за тазики хоть?А то я чё-то пропустила. :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Декабря 2010, 13:44:18 »
В фильме Терминал? Лететь обратно или просить "политического убежища", если я с семьей  :) Если вы про гипотетическую задержку рейса на 3 дня за границей, то ждать, ждать или еще раз ждать, выискивая альтернативные пути.

Как же меня поражает эта способность давать советы на все случаи жизни! Вы и в жизни такой, или только на форуме?
Напоминаю ситуацию в фильме: страны нет, ее паспорт недействителен. Политическое убежище просить не получается по причине неурегулированности ситуации.
Что касается задержки в пункте пересадки, альтернативных путей НЕТ. Нет визы, ты в смешанной зоне (или как там она называется), какие пути? Звонить в посольство? Нашим посольствам на своих граждан начхать. Просить гостиницу? Велкам, но нужна виза на выход из смешанной зоны, а ее нет. Это еще хорошо, если есть денег купить пожрать, а если они закончатся (скажем, ребенок поломал банковскую карточку, наличные сперли, все, что угодно).
Я ж говорю, быть в такой ситуации - это не клавиатуру топтать. А в жизни ты будешь натуральным заложником аэропорта, с правами не намного большими, чем у реального заложника.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]