Сегодня днём у меня на форуме стояла первоочередная задача: создать тему в разделе "Фотография" - "Требуются фото Курска для раздела
Гид по Курску". Но почему-то прежде чем её писать, решила посмотреть галерею и наткнулась на некие комментарии:
Сенси, ты либо спецом ездишь и все это фоткаешь? А смысл все это в форуме размещать? Это ж по идее надо на сайте сделать страничку "Харчевни Курска", где все это перечислить, а в форуме тут же фиг кто что будет искать.
Я как раз об этом и говорил!!!
Отчего писать тему-просьбу мне резко перехотелось... и я решила обратиться к статистике - для начала фото, которые я добавила в галерею
"фото Курска: Центр". Оказалось, например, "кафе "Абрикосовый кот", которое было добавлено 12 декабря 2010, т.е. чуть более 2-х недель назад, было просмотрено 120 раз, Кофейня "Буланже" - от 16.11.2010 - 124 раза и т.д. Количество просмотров растёт. Значит кто-то как-то находит эти фото?
Далее обратилась к количеству просмотров самих тем раздела
Гид по Курску", там тоже отмечается их рост. Значит кто-то как-то находит эти темы?
А ещё на днях мне позвонили с работы. Оказывается, наш администратор искал информацию по клубам Курска и наткнулся на наш сайт и остался доволен, что в одном месте были собраны нужные данные.
Кроме того, наш сайт занял второе место в номинации «Сайт Курской области – лидер посещаемости», причём обогнав «Курский свадебный портал». Чему лично я была удивлена.
Короче, многие факты подтверждают, что «Наш город Курск» становится всё более посещаемым Курским ресурсом, конечно, мне не скромно кажется, что частично в этом и задействован раздел «Гид по Курску». Но тем не менее я продолжаю выслушивать в свой адрес, что моя работа никому не нужна.
Тогда мне не ясно, куда, зачем и для кого должен развиваться форум? И вообще нужно ли ему развитие?
Летом, когда он участвовал в премии «Энквайр» за информативность сайт получил низкую оценку от экспертов, в прочем там за многое мы получили ниже 5 баллов. Если мы себя позиционировали только для пустого трёпа, то, конечно, это нормально, но сейчас, когда многие уже после первой волны интернета, кроме развлечения стали искать в нём полезную информацию, наверное, надо переходить на новый уровень. Признаюсь, честно за 6–летнее пребывание, я уже на столько выразила своё мнение, что могу просто перецитировать свои посты да бы не повторяться. Перечитывая старое, многое не изменилось, поэтому мой взгляд всё больше устремляется в модерацию. Мне интересно искать новую информацию и делаю я это по своей личной инициативе, без поощрений, благодарностей и одобрений. Да, я специально рассчитываю свой маршрут так, чтобы заехать по пути куда-нибудь – сфотографировать и узнать что-то. И мне это нравится. А главное: мне потом самой не надо будет искать информацию о Курске по всему интернету, т.к. она есть тут – на форуме. И я хочу, чтобы другие также видели в сайте не просто место для приятной беседы, но и как источник информации: свежей и проверенной.
А теперь мне интересно мнение других, кто и как видит развитие форума.
Куда? Зачем? Для кого?