я тут ютуба насмотрелась, кручу головой по сторонам даже на зелёный, от греха подальше.
Угу. Но мы без ютуба так. Всегда. Даже при одностороннем движении. Привычка. Россия (чтоещесказать
)
У нас светофор стал по-дебильному работать. Уже с пол года. Пешеходам гоиит красный и идёт отсчет гле-то с 59 сек. А потом финт ушами! Эта гадость, закончив отсчет, гаснет, а секция красного продолжает гореть и водилам, соответственно, горит зеленый. А люди ориентируются на отсчет! Как только гаснет последнее 01 шагают на зебру. Сама так весной шагнула, но назад усунулась и долго бухтела про себя.
Позавчера одно великовозрастное дитя, оно же - чучело лет двадцати, с двумя девахами под руки придефилировало к зебре. Ну и мы сзади подошли. Стоим, полпимся. Заканчивается отсчет и чучело без секунды промедления выполняет "равнение направо, правое плечо вперед, шагом - марш!" . Т.е. он реально голову вправо вывернул и шагал не глядя на светофор. А на него ехали на свой зеленый и душевно визжали тормозами 4 самоходных повозки по одной - полторы тонны.
Мы с девчонками его орали ему, а оно гордо вышагивало с нулевым вниманием на светофор и нас. Оно повернуло голову прямо на светофор в тот момент, когда там загорелся зеленый. 5-я часть пути осталась от 4-х полос.
И да. Чего я орала и до сих пор зла? А не мечтаю, чтоб на глазах у моего ребенка размотало по асфальту чьи-либо внутренности. Искренне.
О, чуть не забыла самое вкусное! Данное поведение светофора во временном пространстве - рандомно! Он, гад, то сразу по окончании отсчета меняет сигнал, то "йух вам, гуманоиды без железных коробок!". Идешь в Европу - норм. Обратно - йопт.