Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дорожно-транспортные происшествия в Курске  (Прочитано 66253 раз)

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Re: Дорожно-транспортные происшествия в Курске
« Ответ #850 : 27 Сентября 2014, 13:33:55 »
естественно - широкая магистраль, там всегда аварий много.

кстати, несмотря на наличие подземных переходов. Полковник, где же твоя практическая безопасность?
Не путай Серегина и подземные переходы на Кулакова. И безопасность пешеходов с ними таки выше. А если за рулем недоумок - то хоть пешеходу с ним не встречаться. Пусть с себе подрбными и соревнуется в удаче и надежности кузова.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #851 : 27 Сентября 2014, 18:24:10 »
А если за рулем недоумок - то хоть пешеходу с ним не встречаться.
на остановке встретятся.

Не путай Серегина и подземные переходы на Кулакова.
а, ну да, попутал.  :yes:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 27 Сентября 2014, 19:07:41 »
Вчерашний трэш из Курчатова >>>

Был очевидцем ДТП со сгоревшими автомобилями.
Ехал из Курчатова, и в Дичне, в районе магазина видел припаркованную БМВ - участницу ДТП.
Мы ехали втроем Лексус (джип) спереди, я на Корсе и за мной Рендж Ровер (по моему 190 регион). Лексус и я двигались в крайнем правом ряду со скоростью примерно 100 км/ч (участок дороги после кладбища). Рендж ровер обогнал нас обоих и продолжил движение в левом ряду. В зеркале заднего вида я увидел быстро приближающуюся БМВ, которая выехала на полосу встречного движения для обгона Рендж ровера, НО после обгона он продолжил движение по встречке, где и столкнулся с Рено меган и китайцем. Момент удара не видел и в кого он въехал сначала не видел. Моментально вспыхнули БМВ и Меган... мы с очевидцами попытались погасить пламя огнетушителями, но безуспешно. Рено буквально было сплющено... я даже не смог найти дверь или окно, чтобы попытаться помочь водителю... Подойдя к БМВ увидел водителя... опустошил баллон огнетушителя и позвонил в полицию. Номер 112 обрывался, дозвонился по номеру 002. Водитель китайца - счастливчик (второй день рождения).
По неподтвержденным данным водитель БМВ Савенков Игорь Александрович.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 02 Октября 2014, 00:17:05 »
В последний день сентября около восьми часов вечера на 63 километре автодороги Курск-Поныри случилось лобовое столкновение двух автомобилей >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 03 Октября 2014, 17:21:56 »
ДТП на перекрестке улиц Радищева и Почтовая случилось ближе к трем часам дня. По предварительным данным, автомобиль ЗИЛ, управлял которым 39-летний водитель, поворачивал на ул. Радищева с ул. Почтовая, собираясь ехать вниз, в сторону ул. Урицкого. 63-летняя женщина переходила дорогу на перекрестке. Автомобиль сбил её. Пострадавшая получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась на месте >>>

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 04 Октября 2014, 23:10:29 »
2 октября в Курске произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четверо пешеходов, в числе которых двое детей.

Как мы уже сообщали, в первом часу дня на регулируемом перекрестке улиц Радищева и Гоголя 25-летний парень на мопеде «Ирбис», ехавший со стороны Московской площади, допустил наезд на четырехлетнюю девочку, переходившую дорогу на зеленый свет. Малышка получила черепно-мозговую травму и была доставлена в больницу.
На регулируемом перекрестке улиц Радищева и Гоголя 25-летний парень на мопеде «Ирбис» допустил наезд на четырехлетнюю девочку

Как сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, утром в на улице Пигорева 52-летний водитель автомобиля «Крайслер Цирус» сбил на «зебре» восьмилетнего мальчика. С травмами различной степени тяжести ребенка госпитализировали.

Примерно в 13.06 в Сеймском округе произошло еще одно ДТП с пострадавшим пешеходом. На улице Сумской 26-летний водитель автомобиля «Грейт Вол» совершил наезд 30-летнюю девушку. Она также получила различные травмы.

А в пятом часу вечера на улице Дзержинского под колеса угодила 18-летняя девушка. Водитель ВАЗ-2193 сбил ее на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшую доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 04 Октября 2014, 23:12:08 »
И все таки, пешеходам под землей безопаснее, пока существуют такие водятлы.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 04 Октября 2014, 23:22:09 »
И. ИЛЬФ. Е. ПЕТРОВ

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЭКИПАЖ АНТИЛОПЫ *

Переходя улицу,
оглянись по сторонам

(Правило уличного движения)

ГЛАВА I. О ТОМ, КАК ПАНИКОВСКИЙ НАРУШИЛ КОНВЕНЦИЮ

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода! ©
P.S. А если честно, очень уж у нас пешеходы стали самонадеянные, забывая о том, что для них практически нет запчастей
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 23:25:21 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 05 Октября 2014, 00:02:29 »
dedusik,  я не стал это писать ввиду нежелания получить опять в свой адрес.
Но если вот разобраться.... Либо исходить, что - с обеих сторон - дебилы..... Либо - допустить, что водитель ХОЧЕТ просто проехать мимо и никого не задавить.....
Так ведь НИДАДУТ!
Я на Литовской, у Радуги ехал однажды. Там светофор с кнопками. Мужик нажал и ждет. Ну он не сразу переключается - тот светофор. И пока горел пешикам красный - мне - зеленый. И гляжу - девачко в наушниках звиздячит как по аллее парка - ни на кого не глядя. И мужика почти плечом отодвинула - и не озираясь, не глядя, вся "в себе" цуко - вот как шла - так и пошла. Тормозил об пол до свиста. И ведь - цукодаже не оглянулась.  И Камаз рядом успел затормозить......
И мужик тот стоял в апупе.... апупевший....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 05 Октября 2014, 00:08:29 »
придурков хватает и с той и с другой стороны

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 05 Октября 2014, 00:24:10 »
я тут ютуба насмотрелась, кручу головой по сторонам даже на зелёный, от греха подальше.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #861 : 05 Октября 2014, 03:12:26 »
я тут ютуба насмотрелась, кручу головой по сторонам даже на зелёный, от греха подальше.
Угу. Но мы без ютуба так. Всегда. Даже при одностороннем движении. Привычка. Россия (чтоещесказать :laugh:)
У нас светофор стал по-дебильному работать. Уже с пол года. Пешеходам гоиит красный и идёт отсчет гле-то с 59 сек. А потом финт ушами! Эта гадость, закончив отсчет, гаснет, а секция красного продолжает гореть и водилам, соответственно, горит зеленый.  А люди ориентируются на отсчет! Как только гаснет последнее 01 шагают на зебру. Сама так весной шагнула, но назад усунулась и долго бухтела про себя.
Позавчера одно великовозрастное дитя, оно же - чучело лет двадцати, с двумя девахами под руки придефилировало к зебре. Ну и мы сзади подошли. Стоим, полпимся. Заканчивается отсчет и чучело без секунды промедления выполняет  "равнение направо, правое плечо вперед, шагом - марш!" . Т.е. он реально голову вправо вывернул и шагал не глядя на светофор. А на него ехали на свой зеленый и  душевно визжали тормозами  4 самоходных повозки по одной - полторы тонны.
Мы с девчонками его орали ему, а оно гордо вышагивало с нулевым вниманием на светофор и нас. Оно повернуло голову прямо на светофор в тот момент, когда там загорелся зеленый. 5-я часть пути осталась от 4-х полос.
И да. Чего я орала и до сих пор зла? А не мечтаю, чтоб на глазах у моего ребенка размотало по асфальту чьи-либо внутренности. Искренне.
О, чуть не забыла самое вкусное! Данное поведение светофора во временном пространстве - рандомно! Он, гад, то сразу по окончании отсчета меняет сигнал, то "йух вам, гуманоиды без железных коробок!". Идешь в Европу - норм. Обратно - йопт.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 05 Октября 2014, 09:37:59 »
Идешь в Европу - норм. Обратно - йопт.
Дань, сцуко, собирает? :blink:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 05 Октября 2014, 09:44:51 »
придурков хватает и с той и с другой стороны

Категорически поддерживаю.....Только тут - как говаривали Ильф и Петров "Еще ни один пешеход не задавил машину, но сердятся, почему-то сильнее всего - водители"
 :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 05 Октября 2014, 10:09:01 »
Даже при одностороннем движении. Привычка. Россия
:yes:
да я и хз, какое оно там, я ж знаков не знаю, да и не вижу. поэтому лучше покрутить головой.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 05 Октября 2014, 15:39:15 »
..и для шейных позвонков - полезно  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #866 : 06 Октября 2014, 15:20:23 »
а как быть с маньяками? пока они есть закрыть все парки?
могу предложить только то же что и советовал Полковнику, он правда как-то не воспринял совет - не хочешь встречаться с водятлами - сиди дома, там они вряд ли появятся, если конечно не частный дом.

Оффлайн Манюня

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 06 Октября 2014, 19:07:50 »
30/09/14 на клыкова была авария может есть свидетели или видио с регистратора очень надо

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 06 Октября 2014, 21:18:23 »
а как быть с маньяками? пока они есть закрыть все парки?
могу предложить только то же что и советовал Полковнику, он правда как-то не воспринял совет - не хочешь встречаться с водятлами - сиди дома, там они вряд ли появятся, если конечно не частный дом.
не за себя переживаю, у меня нет проблем ни со зрением, ни с внимательностью, ни с реакцией, я без риска могу перейти дорогу в любом месте

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #869 : 06 Октября 2014, 21:37:29 »
не за себя переживаю, у меня нет проблем ни со зрением, ни с внимательностью, ни с реакцией, я без риска могу перейти дорогу в любом месте
так и я не про себя пишу. тут вообще обсуждается принцип - пока есть водятлы, пешеходы по норам. по мне глупость в абсолюте. один из примеров этой глупости я привел выше.
могу еще - например почему кучка водятлов должна загонять под землю нормальных людей, которых большинство.
давайте ужесточать выдачу прав, наказание за водятлость и так далее... но неправильно когда один человек своими действиями создает неудобство многим людям вот просто так.
вот нельзя же в квартире шуметь ночью, потому что другим мешаешь.
и в остальном так - это общее правило.
а сторонники мнимой безопасности используют водятлов как аргумент что пешеходов надо загнать под землю. ага, дальше надо огородить тротуары - то же опасность, остановки обнести забором, с дверями - водятлы и там могут сбить, по этой логике надо в конце концов полностью изолировать людей и автомобилистов. логично тогда автомобили загнать под землю - им все равно где ездить. или вообще строить города для автомобилистов и города для пешеходов. вот где безопасность-то будет.
и заметьте, это не я предлагаю - я как раз считаю что мы можем и должны быть вместе, потому что автомобилисты это те же люди, только автомобилисты.
бред? бред, а вот например Полковник видит в этом смысл некий

Оффлайн Манюня

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : 06 Октября 2014, 23:47:51 »
30/09/14 на клыкова была авария может есть свидетели или видио с регистратора очень надо
сори,авария была на перекрестке карла маркса и победы

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 07 Октября 2014, 00:04:36 »
могу еще - например почему кучка водятлов должна загонять под землю нормальных людей, которых большинство.

И это отлично!  :pleasantry:
Как хорошо, что на Кулакова есть переходы, мчи - не хочу.  :beecycle:

давайте ужесточать выдачу прав, наказание за водятлость и так далее...

Как это связано с переходами?

но неправильно когда один человек своими действиями создает неудобство многим людям вот просто так.

Как один, нас - миллионы!  :punk:

и заметьте, это не я предлагаю - я как раз считаю что мы можем и должны быть вместе, потому что автомобилисты это те же люди, только автомобилисты.

Автомобилист - он также и пешеход, но не наоборот. Поэтому твоя моя не понимай.

"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 07 Октября 2014, 00:09:54 »
сори,авария была на перекрестке карла маркса и победы

Карла Маркса не пересекается с Победой и перекрестка быть не может
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #873 : 07 Октября 2014, 10:38:04 »
Как это связано с переходами?
не будет водятлов - не нужны подземные переходы.

мчи - не хочу.
велкам на трассу. мчи - не хоти.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 07 Октября 2014, 10:52:03 »
не будет водятлов - не нужны подземные переходы.

Не будет пешеходов - вообще не нужны будут переходы, как в Дубаи, например.

велкам на трассу. мчи - не хоти.

Зачем, я по Кулакова проеду.  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]