Наверное тот-же, что меня со старшей чуть не задавил на днях. Тоже на переходе. Тёмная "Нива".
Я как-то приводил статистику, что ДТП с участием пешеходов происходит больше всего на регулируемых\не регулируемых пешеходных переходах. Потому у себя на районе в некоторых местах перехожу не на них, а между ними. Как-то проезжавший Гаишник захотел было наехать на меня за это, но я ему пункт 4.3 , 2-й абзац напомнил, и сказал, что я и в очках далее 50 метров ничего не вижу(попробуй докажи), потому зона видимости у меня такая, да и памяти у меня нет, где тут пешеходные переходы находятся, покрутился он, покрутился и уехал
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.