Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Соусы: делимся рецептами и секретами  (Прочитано 1330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
В последнее время всё время готовлю белый соус, причём использую его не только для пасты, но и вместо сметаны в картошку, в мясо и прочее. Тем более, что мужу он очень пришелся по вкусу.  :shuff: А ещё главное - легко готовить и быстро!  :umnik:

1 ст. ложка муки
1 стакан молока
немного тертого сыра.

На сковородке с растительным маслом (кто любит, может взять оливковое) общарить муку, добавить стакан молока, перемешать и добавить тертый сын. Посолить, поперчить, можно добавить ещё каких-нибудь ароматных специй и 1минуту под крышкой подержать.

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился ещё рецептом какого-нибудь несложного соуса.  :hi:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 12:29:26 »
Sensi, поделюсь своим наблюдением, хотя это больше тянет на дачную кухню (там всегда есть зелень).
Если ты хочешь в каком либо блюде акцентировать запах определённой зелени (чеснок, петрушка, укроп), то растери её с солью и залей маслом. Соль лучше выпускает сок, а масло хорошо впитывает запах. Пусть настоится. А, там, можешь использовать как основу...ну, уксус, перец, сахар добавить, или как есть добавить в горячее блюдо. Например, как молодая горячая картошечка с укропчиком. Запахи будут- Аабалдеть!

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 22:03:52 »
Вообще, хотелось бы попробовать какой-нибудь красный соус
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #3 : 24 Февраля 2011, 18:16:14 »
Оказывается, сейчас в магазинах полно готовых соусов.  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #4 : 18 Марта 2011, 16:07:58 »
В последнее время перед приготовлением курицу сначала держу в маринаде: майонез+горчица+специи. Получается очень вкусно.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #5 : 18 Марта 2011, 17:48:53 »
Sensi, а потом в духовку или как?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #6 : 18 Марта 2011, 20:49:24 »
Luchik, можно и в духовку, можно и на сковородку  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #7 : 13 Апреля 2011, 15:12:39 »
Попробовала медовый соус:
1/4 стакана меда
1/4 стакана лимонного сока
1 ч.л. горчицы
перец
Добавить, когда будет готово мясо.

В-первый раз делала с белым мясом курицы, сегодня с говядиной. Перца пересыпала, получилось странно сладко-кисло-остро. Вот жду теперь главного оценщика.  :shuff:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aniska

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 12
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #8 : 13 Апреля 2011, 16:17:34 »
ягодный соус.
красную мородину и клюкву(всего 300гр) зылить стаканом воды и варить до мягкости около 10мин.
добавить 1ст.л. меда и гвоздику сухую, довести до кипения.
грибной соус.
шампиньоны или белые грибы 150гр залить 300мл воды, посолить отварить 15-20мин.
вынуть грибы обжарить с мелконарезанной луковицей.
добавить 1ст.л. муки и грибной отвар. упарить.
Счастье - когда Вас понимают, несчастье если раскусили.

Оффлайн Piligrim

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 5 595
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Соусы: делимся рецептами и секретами
« Ответ #9 : 26 Августа 2011, 19:15:53 »
Соевый соус по-корейски.
Тот соевый соус, который продается в бутылках на самом деле всего лишь полуфабрикат для приготовления настоящего соуса.
Сначала выбираем соус.
Лучше отдать предпочтение азиатским  производителям: корейским, китайским, индонезийским и вьетнамским.
На мой вкус Heinz и  Kikkoman совсем не катят.
Берем 1 часть соевого соуса, добавляем 1 или 1/2 часть кипяченой воды, добавляем столового 6% уксуса по вкусу, раздавливаем, или мелко рубим несколько зубчиков чеснока, красный молотый и черный перец по вкусу.
Можно еще добавить гвоздики и кориандра.
Отлично подходит под пельмени и манты, в качестве заправки под другие мясные, рыбные и овощные блюда.
Приятного аппетита. :)
ПО-достоинству будет оценен любителями острых блюд.
Чем чернее соус, тем лучше.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]