Попытаюсь еще раз объяснить свою позицию. Чтобы исполнялась законность, нужен Гарант Конституции.
Поэтому я против делигитимизации Медведева и издевок над ним.
И именно поэтому считаю, что любое проявление "телефонного права", в том числе и со стороны Путина, уничтожает законность а с ней и государственность.
Любой, даже просто популистский, ради рейтинга, шаг при котором вопрос решается "напрямую" прямо сразу, в том самом месте, где это произошло, выжигает Россию как государство страшнее напалма.
Любой звонок судье любого министра с "просьбой" решить вопрос наносит по государственности удар не менее страшный, чем атомная бомба.
Суть "жалоб" в том, что есть, например нарушение. Например курские чиновники в каких-то целях делают предписание. И тут же, сами его не исполняют. Они так что делают? Уничтожают законность. Уничтожают федерализм. Это должно подвергаться порицанию на всех уровнях. И со стороны общественности тоже. У нас просто нет времени давать им играть в уничтожение государственной целостности России в их корыстных, частных интересах.
Поэтому я за любого президента - Гаранта Конституции, свободного от телефонного права и пресекающего насилие над законностью со стороны чиновников.