упс..
мя вчера чота рано вырубило и ув.тов.dedusik все поответил..
а с утра ув.тов. aka bvjy гостевое место в теме занял..
поэтому тока трохи добавлю..
так пусть и объяснит как нарушается или соблюдается статья 19 конституции РФ в случае с ходором
да чо их беспокоить, эт даже я могу объяснить.
цэ 19я:
Конституция Российской Федерации
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
а от цэ п.3 17й и др. статьи:
Конституция Российской Федерации
Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
я не знаю, что там за история с ходором (мине это просто неинтересно в т.ч. и ща..)..
я оч плохо знаю уголовный процесс (упк, кстати считай по весу федеральный закон)..
однако в гражданском процессе есть такое:
Нарушение или неправильное применение норм процессуального права - основание к отмене решения лишь при условии, если это нарушение привело или могло привести к неправильному разрешению дела. Вопрос о том, привело либо могло привести процессуальное нарушение к неправильному разрешению дела, а следовательно, к отмене решения, в каждом конкретном случае решается судебной коллегией при рассмотрении кассационной жалобы. Одно и то же процессуальное нарушение в зависимости от обстоятельств дела может повлечь различные процессуальные последствия и не всегда приводит к отмене решения. В законе говорится, что не может быть отменено правильное по существу решение суда по одним лишь формальным соображениям. Незначительные процессуальные нарушения, если они не оказали и не могли оказать влияние на конечные выводы суда, не служат основанием к отмене решения. На такие нарушения кассационная инстанция, не отменяя решения, должна отреагировать в кассационном определении.
из каммента к ч.2 ст.362 гпк..
возможно, такое же есть и в уголовном..
надо искать..
или спросить у специалистов..
однако..
повторюся - я не знаю истории с ходором..
ежель чотатам при аресте ему права не зачетали как в американцком кине, или обыск\выемку там без санкции по срочняку провели (или еще шо) не превращает его из подозреваемого\обвиняемого в терпилу, равно как и
не делает безвинным и пипец каким чесным комрадом..
пасип ув.тов.dedusik, за ссылу на ЕСПЧ..
не знал..
ежель огрёб дубъём по почкам, сцуко, значт нех быковать на ментов..
сказано руки в гору, значт руки в гору..
а то правааа, правааа, блеать (сори просто слово нравицо)
ну эт так..
образно..
но тогда на кой хер мне нужен суд, который не решает вопросы конкретного гражданина?
КС РФ профессиональная обслуга власти.
мужыки, вы первоисточник четать буите?
Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации
Глава I. Общие положения (ст.ст. 1 - 7)
Статья 3. Полномочия Конституционного Суда Российской Федерации
В целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации:
своими словами:
помимо защиты конституционного строя (это первое) и обеспечения прямого действия верховентства бла-бла-бла (это третье), есть еще и второе - защита
ОСНОВНЫХ прав и свобод человека и гражданина
зы\всё это должно ити в связке\совокупности – т.е. одновременно..
грубо говоря - количество ментовских пендюлей, полученных борзанувшим (пусть темже ходором) при задержании или к-во картофелин в заслуженно положенной ему тюремной баланде, КС мало колышет и волновать не должно в принцыпе..
да чо там КС..
тут и обычному райсуду ковырять нечего..
[email protected] ты меня опять же прости, я собственно и не настаиваю на своем профессионализме в правовых вопросах
сори, но преувеличивать не стОит, я всего лишь завхоз..
мне вот интересно, а с какой жаной Пу буит ездить с официяльными визитами в разные страны? С первой или со фторой? Только ради этого стоит дожить.
как грицо былбы..
а жона найдёцо..