...
Но в свете приближающихся в марте президентских выборов есть одна большая проблема. Вот лично у меня.
За кого на президентских выборах голосовать?
За Путина, понятное дело, не хочу. Но, блин, оппозиционная полянка, благодаря ему и Суркову настолько зачищена, что и среди оппозиционных лидеров нет достойных личностей. Объединяющих фигур. Не только симпатичных мне, но и вообще большому количеству людей.
Немцов, Касьянов, Зюганов, Явлинский, Миронов и т.д. – это все карты из старой колоды карт. Это такое же в моральном плане старье, утиль, как и оппонирующие им товарищи из Кремля и “Единой России”.
Хочется новых лидеров, молодых, ярких, умеющих говорить с людьми на простом языке, не связанных со старой номенклатурой.
Навальный?
Не знаю. За него тоже голосовать пока не готов. Но кто-кто может стать им? Хоть убейте, я не знаю.
Потому что это, на мой взгляд, самая большая проблема, из-за которой мощное протестное движение, начавшееся сейчас, через месяц-полтора может легко уйти в песок. Не найдя политической личности, которая была могла аккумулировать запрос на обновление.
И еще, нам, представителям среднего городского класса, к которым я себя с вашего позволения причислю, нужна своя политическая партия. Совершенно новая, созданная с нуля.
Зачем с нуля?
Да потому что ни среди партий, прошедших в Думу, ни среди внесистемных оппозиционных движений я таковой не вижу. Которая бы была мне симпатично. А главное, хоть в какой-то мере выражала мои интересы.
http://sholademi.livejournal.com/1407197.html