Хочешь революцию? Поезжай в Египет и поучаствуй в ней. Потом расскажешь свои впечатления, если жив останешься.
Бардак, уличная преступность, беспредел, у меня дети растут, мне эти революции не нужны. Пусть едут в Египет и там свою кипучую натуру выплескивают.
я категорически против революций, ибо это резкий передел собственности и бардак.
Уважаемые! Я вам уже третий пост подряд пытаюсь доказать, что Революция это объективное явление, приход которого не зависит ни от моего, ни от вашего желания. Наступление Революции неизбежно, как восход солнца.
От нас лишь зависит, какую форму примет Революция (вооруженное восстание как в 1917, всеобщая политическая стачка (по типу шахтерских забастовок в 1991 г.), акции гражданского неповиновения как в Египте), как долго будет длиться переходный период и пр., что само по себе не мало.
Вам не удастся избежать этой Революции, ибо сама власть приближает её наступление. Нет никакого смысла отсылать меня в Египет.
Сталин на кануне Февраля 17-го сидел в Таруханской ссылке, Ленин в Швейцарии и писал своему соратнику, что по его мнению нынешнее поколение революционеров до Революции не доживет, ни кому не известный Троцкий сидел в Америке, чем занимался Махно я не знаю, Буденный командовал всего лишь эскадроном, но тем не менее Революция свершилась.
Выбор у нас есть. И он находится прямо перед глазами в виде примеров борьбы за свои права.
И все же выбора у нас нет, и ты это сама понимаешь:
Где наши студенты? Где наши профсоюзы? Где наши бизнесмены малого бизнеса? Где оппозиция? Нет этого ничего, т.к. каждый думает только о собственной наживе,
Власть сама не дала сформироваться массовым, реально оппозиционным организациям, поэтому нет у народа способа повлиять на власть.
Вспомни волнения со стороны студентов и профсоюзов в Европе, когда стали повышать пенсионный возраст или урезать пособия и прочее. Это ведь нельзя назвать революцией. Тем не менее власть пошла на уступки.
Вынужден тебя огорчить, Ни во Франции, ни в Англии многотысячные демонстрации результатов не дали. Как и в Греции тоже.
Вот только после таких операций всегда следует длительный период реабилитации, и если он не правильно «построен», то результаты могут быть не утешительными.
Могут быть, а могут не быть. Все может быть. Но это не отменяет необходимость революционных преобразований.
Революция не произойдет завтра. Она произойдет тогда, когда власть доведет ситуацию в стране до полного бардака, когда большинство народа будут чувствовать во власти большую опасность, чем в революции и в «реабилитационном периоде».
А это время не за горами.
bvb, А в чьи руки попадет власть после революции ты не думал?
А ты сам не пробовал подумать? Я не думаю, что это сложный вопрос.
Власть попадет в руки той политической силы, которая будет наиболее активна во время Революции.
Вероятно, это будут умеренные националисты, типа Квачкова, Миронова, Севастьянова.