...самая подходящая тема.....
AXX, твое мнение мне крайне важнО....наряду с всеми, кто пожелает откликнуться....
Суть:
Полтора года назад брал кредит. Там знакомые - быстро все сделали, взял сколько надо.
В момент выдачи кредита, помимо кредита, мне девушка вручила пакет (карта, Правила Банка и конверт с пин-кодом) - со словами: "Наш банк вам дарит кредитную карту с лимитом в 75 тысяч рублей"
-Спасибо, мне не нужна она.
-Ну а вдруг понадобится? Она же вас ни к чему не обязывает - начнете пользоваться - тогда и будете платить проценты, а на ней льготный период - 55 дней.
Тем более - она уже выпущена, берите. Пусть просто у вас лежит.....
...ну и взял. Положил ее в стол - и забыл.
Мне еще из одного банка приходили смс..... я карту закрыл, сдал, а через полгода начали требовать деньги по сданной карте - за годовое обслуживание. Ну я на эти смс уже и внимания не обращал. В банк ходил - мне сказали "Можете заплатить, а можете не платить" Ну и .....
Так в октябре опять получил смс, а номер карты - ну не знаю я такого. Тогда же, в октябре прошедшем - погасил досрочно кредит, взял выписку , что нифига не должен и .... получаю смс - что задолженность, йо-майо.... и подпись - мой банк. Могу назвать, конечно, ну да не в том дело.
Иду в банк. Так вот - по той "подаренной" карте - первый год - бесплатно, а со второго года "за обслуживание карты" надо заплатить наперед соппсна. Второй год пошел с 20 октября и в ноябре я уже - штрафник! 750 в год за карту, да еще задолженность и все дела......
Иду опять в банк - "пишите претензию" - через неделю ответ "Мы вошли в ваше положение, погасите все долги, напишите еще раз - мы вам деньги вернем"
Это по телефону мне позвонили. Пакет тот, "подаренный",в первоначальном состоянии. Конверт с пин-кодом закрыт, карта не активирована. Они ссылаются - что в Правилах Банка все написано (29 листов - я дальше второй строчки не читал)
Вижу так: если я оплачу все это - значит я признаю свой долг и если банк меня пошлет подальше - я никому ничего не докажу....
Пршу их ответить письменно (а то "ведь вы письменный ответ не заказывали"

)
Пришел.
Опять - типа "Читайте правила - вы должны. Но мы вам можем вернуть - заплатите и ждите"
В ынтырнетах есть переписка и - результат. Одна девушка типа "Да пошли вы в пень" - подала в суд(точно такая же ситуевина), полтора года и в декабре истекшего - есть решение суда. "Банку - выплатить госпошлину и моральный ущерб, карточку свою принять и заткнуцца" (я вкратце)
...чо - судиться? Или сначала написать начальнику клиентского отдела (за подписью которого письмо пришло) с призывом "сразу заткнуцца" ?