ну я понял. Как пилигрим в мультиварках, так ты в телевизорах.
Я вот пару дней назад помогал выбрать ТВ товарищу, думал к концу разговора меня продавец убьет. Он тоже кидался умными словами названиями технологий, 4К, герцами, выгнуто-изогнутыми. Кончилось все тем что я сказал товарищу посмотреть как показывает телевизор самый крутой, под 200 тыщ. Выгнутый, 4К и так далее и обычный так сказать fullhd. И когда тот не заметил разницы, больше о 4К мы не слышали от продавца.
Не, разница среди нас большая, я просто смотрю профессиональным взглядом на экран и мне очень трудно угодить, а он смотрит на функционал в описании.
Я когда выбирал свой последний телевизор, мне их 3 штуки со склада принесли, вот на последнем и остановился.
Мне выгнутые тоже не нравятся. Кстати, мне продавец, когда я перебирал телевизоры со склада, тоже всякую хрень нёс, но я сказал, что оплатил предзаказ, потому и буду выбирать то, что мне понравится, заткнулся.
Ну и своё восприятие изображения тоже большую роль играет, кому-то нравятся ну очень сочные тона, кому-то приглушённые. Кстати, на самом деле изображение на 4К смотрится гораздо приятнее чем full hd, если смотреть материал именно для 4К и на большом экране с маленького расстояния, а вот при просмотре даже HD фильмов разницы почти не чувствуется. Но , как правило, покупатель это знает и ведётся на 4К, а продавец если и знает, то молчит об этом.