Вот что было, друзья.
Самсунг перестал выходить в инет - об этом выше писалось. Ладно. Ясно стало (не без помощи умных), что если от вай-фай работает телефон и ноут, а телек получает айпи и не выходит - это косяк самсунга.
Фиг с ним. Есть же ресивер алиен. Вдруг жена говорит, что после обеда перестал работать спутник. Зелёный огонёк не горит. Фуле, профилактика на спутнике. Позвонил другу - хренс там. У него работает все.
Ресивер стоит на окне, на окне пачка бумаги Снегурочка и она вся ВСЯ пропитана водой. Окно течёт, конденсат, чай из кружки... хзХЗ.
выкручиваю кабель от тарелки. И из него сцуко вода. Из него вода. Не по нему, а из него. Причем бежит так не плохо. Из ресивера вылил воду. Взял лестницу, лопату чтобы место очистить для неё. Поломал лопату. Залез к тарелке. А там кабель петушиный лопнул и в него стала вода бежать. Кабель петушиный, так как оказался не медным, а с медным напылением.
Ресак включился, но спутники не видел и перестала работать громкость (и с пульта и кнопок). Разобрали, на плате шняга чёрная, вход кабеля ржавый. протёрли спиртом - лучше бы выпили. Результатов ноль. Тут же взял за 3000 у знакомого неиспользуемый ресивер. всё настроили, работает. Купил самый дорогой кабель медный.
Ещё год назад у меня сгорел вай-фай на ресивере (теперь я знаю от чего).
Вода из кабеля - это сильно. А ведь есть ещё вход для тарелки на самом телеке